Вы уже в курсе, какие продукты способны поднять настроение?

Бывают дни, когда мы просыпаемся с плохим настроением, болью в голове и апатией. Причем совершенно непонятно, в чем дело. С состоянием здоровья вроде как все прекрасно и спиртное накануне не пили. А между тем наше самочувствие напрямую зависит от того, что и в какое время мы кушаем. Простой и очевидный пример — употребление сладких продуктов. Когда нам тоскливо и печально или случилась конфликтная ситуация, у нас появляется желание купить шоколадку или другую сладость. Возникает естественная потребность в серотонине. Врачи выписывают препараты, содержащие его, но наш организм сам может вырабатывать его! Для этого ему нужна аминокислота — триптофан, имеющаяся в конфетах и шоколадках, а еще в других продуктах! Вообще триптофан играет очень важную роль в организме человека и дарит не только за веселое настроение. Достаточное его содержание защитит от депрессий и бессонницы, поможет расправиться с мигренью, минимизирует раздражительность и агрессивность, поднимет работоспособность. Добавьте в закладки: вес объем талии.

Нужно сказать, что для быстрого и полного усвоения триптофана, необходимы и вспомогательные компоненты, такие как цинк, витамины группы В, углеводы, магний. Ну что ж, если вы мечтаете, чтобы хорошее настроение все время было с вами, то вам надо постоянно есть сыры, бананы, морскую рыбу, грибы, орехи, печень. В данных продуктах уже содержатся так называемые помощники и триптофан усваивается отлично!

А вот сладкого всё же кушать поменьше, иначе не избежать излишнего веса. Прекрасный заменитель сладкого, это финики, которые улучшают работу мозга. Желаете всё время быть на позитиве? Научитесь готовить разные блюда, содержащие выше озвученные продукты и добавляйте их со временем в основной рацион. Терпеть не можете печень? Попробуйте приготовить печеночный торт. Блюдо выходит очень вкусным, а готовится несложно! Говяжью или куриную печень нужно покрошить в блендере, смешать с мукой, яйцами и приготовить из такого теста блины. После из них делается торт, слои при этом перекладываются жареным луком и морковкой и мажется майонез.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.