Спасёт ли от болей в спине кресло Spring? Беглый обзор!

Какой использует стул ваш ребенок, когда выполняет уроки? Правильно ли он держит осанку и удобно ли ему? На эти вопросы надо ответить как можно скорее, потому как искривление развивается как раз в школьном возрасте. Скелет активно формируется и очень важно постараться не допустить необратимых нарушений. Чаще всего с осанкой проблемы начинаются в возрасте 11-12 лет. Как раз в этом время скелет начинает активно расти, а сегодняшние дети основную долю свободного времени проводят, сгорбившись у компьютера или телевизора, им однозначно пригодится кресло с подножкой.

Мышцы и кости растут крайне быстро, а поддерживающие механизмы приспосабливаются к изменениям роста с задержкой. Ситуация осложняется и в школьный период, вы задумайтесь, даже младшие школьники находятся в сидячем положении 8-10 часов ежедневно! Даже, если получается не допустить сильного искривления, велик риск заработать всевозможные патологии, которые приводят к таким неприятным результатам, как боли в спине, спонтанные напряжения в мышцах, боли в голове, нарушение кровотока.



Поэтому родителям стоит подумать о скорейшей профилактике и начинать нужно с приобретения специализированного ортопедического кресла, предложений на сегодняшний день множество. Одно из предложений — это кресло Duorest, которое оснащено уникальной спинкой, которая одновременно оказывает поддержку спины и подстраивается под тело ребенка. Полная поддержка создает эффект корсета, благодаря чему спина всегда поддерживается в правильном положении, не создавая излишнего дискомфорта. Особая система регулировок дает возможность настроить комфортные положения под любой рост. Грамотное сидячее положение — это, прежде всего, прямой угол ног, ступни при этом находятся на подставке. А так выглядит выдвижная подставка.

Кроме покупки кресла понадобится дополнительная гимнастика, включающая комплекс оздоровительных упражнений. Безусловно, все вышеозвученные советы пригодятся и взрослым, которые все чаще страдают от болей в спине и пояснице. Безусловно, ортопедическое кресло стоит не дешево, но разовые вложения позволяют решить комплекс проблем, к которым может привести неверная осанка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.