Рекомендации по выбору картины для преображения жилища

Нет человека, который совсем не любит картины. О популярности картин как способа преобразить интерьер может сказать тот факт, что поисковые запросы современная живопись и иные похожие ежемесячно выходят на верхние позиции топ-списков по частоте поисков. Картины есть самыми разнообразными, они написаны в разных стилях и техниках, могут изображать портреты людей, что-то абстрактное, животных, пейзажи. Есть несколько основных рекомендаций по выбору такого украшения для интерьера.

Для разных комнат рекомендуется подбирать разные сюжеты, согласно их целевому назначению. К примеру, в спальне мы расслабляемся, спим и отдыхаем, потому тут ничто не должно портить атмосферу спокойствия и привносить дискомфорт. В спальне неуместна живопись с морскими бурями и кораблекрушениями, военными баталиями, разыгравшимися стихиями. Не нужно размещать тут также портреты, которые создадут ощущение присутствия чужого человека в помещении. Живописные произведения в спальне обязаны нести исключительно положительную энергетику и быть нарисованными в приятных тонах.

В жилой комнате лучше повесить произведения с динамичными и живыми сюжетами: натюрморты, пейзажи, портреты. Подходят для этого помещения произведения, созданные в технике кубизма, абстракционизма, других современных стилевых направлений. В кухню покупайте кулинарные сюжеты: изображения винных бокалов с бутылками, чашек с кофе или чаем, натюрморты из фруктов и овощей. Подходят и флористические композиции. В рабочем кабинете повесьте картину с сюжетом, касающимся покорения вершин, завоеваний и побед, диких зверей и охоты. В детской комнате уместны сказочные сюжеты, пейзажи, изображения улыбающихся детей.

Любая живопись должна нравиться, вызывать исключительно приятные эмоции. Избегайте изображений, которые несут своего рода негативный посыл: бури или ненастья, поломанный скарб, разрушенные постройки, хищные животные и стервятники, человеческие пороки и одиночество.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.