Покупка недвижимости: на что обращать внимание?

Объемы строительства уверенно растут, низкий процент по ипотеке позволяет приобретать квартиры в новостройках: просторные и с правильной планировкой. Вот только не все довольны новыми жилыми метрами, в процессе эксплуатации выявляется множество серьезных недостатков, о которых подрядчик решил умолчать. Дабы не оказаться в подобной ситуации, необходимо обращать пристальное внимание на ряд технических и технологических нюансов. Особенно рискуют покупатели квартир в домах на стадии котлована.

Перед оформлением договора надо изучить проектную декларацию, которую можно найти на сайте строительной компании. В офисе еще можно найти макет будущего дома, благодаря которому можно, например, оценить расположение. Не бойтесь задавать вопросы, касающиеся не только цены в ЖК Дуэт, но также и строительных технологий. Самый ответственный момент — оформление акта приемки. Очень многие подписывают бумаги не глядя, думая исключительно об обозримом новоселье. В то время как следует особенное внимание уделить качеству произведенных работ.

В идеальном варианте позвать на приемку квартиры опытного строителя и несколько измерительных инструментов. Неприятных случаев в сети интернет встречается предостаточно. Одному пришлось перестилать полы за свои деньги, у кого-то убежала цементная стяжка в соседнюю квартиру через щель между несущими плитами. Перед тем, как купить квартиру в Ставрополе рекомендуем всё изучить: окна, места стыков, работоспособность выключателей и розеток, дверные полотна. Часты случаи, когда строительная фирма с целью экономии устанавливает гораздо более дешёвые радиаторы, двери, окна. После проверки вы имеете полное право заставить ликвидировать найденные недостатки.

Вертикальность стеновых поверхностей легко проверяется простым отвесом. Максимально возможное отклонение не должно превышать 1,5 см, в идеале: не больше 1 см. Осмотр квартиры стоит осуществлять в светлое время суток, в этом случае вы легко сможете обнаружить даже небольшие дефекты. В санузле простучите уложенную плитку. Глухой звук говорит о пустоте. Это серьезное нарушение технологических процессов, высока вероятность того, что плитка в один прекрасный день отпадет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.