Лофт стиль: история зарождения и сложности воплощения!

Дизайн Лофт узнается сразу же и он кардинально выделяется среди других дизайнов. Стоит сказать, что в большинстве случаев-в основном дизайны воплощаются «с нуля», при этом любая вещь имеет определенную роль, которую для нее выбрал автор. С лофтом же все происходит несколько иначе. Все дело в том, что интерьеры с торчащими из стены трубами и кирпичными стенами образовались под гнетом обстоятельств. Власти США в 40-х годах задумали транспортировать объекты промышленности на окраину города, а освободившиеся площади со временем начали задействоваться, в качестве жилых.

Малоприспособленные для нормального обихода здания привлекли большое внимание дизайнеров и художников, которые объединенными усилиями и породили интерьерный стиль Loft. Вот его основные характеристики. Мрачные оттенки металлического, серого, синеватого. Стены окрашиваются либо добавляется кирпичная кладка. Совершенно иначе выглядит мебель. Она в то же время брутальная, примитивная и элегантная. Главные ее материалы — это металл и натуральное дерево.

Можете быть уверенными, что предметы мебель это непременный атрибут и основа стиля Loft. Купить ее в рядовом магазине едва ли получится, но есть возможность приобрести кровать в стиле лофт от производителя Мазур Лофт. Привычное оснащение комнаты: кожаные кресла, стол из массива дерева или металла, железные табуретки. Еще одна важнейшая деталь, если, разумеется, есть возможность — минимум перегородок и высокие потолки. А вообще Loft подразумевает минимализм и чем легче наполнение, тем лучше. Добавляется много декоративных элементов, словно подчеркивающих, что вы располагаетесь в довольно необычном месте. Это могут быть балки, опорные столбы, трубы. По душе вам полка для книг лофт?

Осветительные приборы тоже нужны необычные. В порядке вещей поставить уличный столб или промышленные светильники. Вариантов масса, можете самостоятельно пофантазировать. Конечно, купить мебель для данного дизайна вы сможете и сами, но вот с дизайном могут возникнуть проблемы, лучше привлечь специалиста. Достаточно трудно не преобразовать жилище в промзону и при этом достичь требуемой эстетичности. Автор: «Мебельная Фабрика Мазур Лофт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.