Котлы газовые: основные критерии выбора!

Функциональный и комфортный вариант для системы отопления загородного дома, это газовый котел. С его помощью можно построить автономную отопительную систему, которая будет обеспечивать комфортную температуру в жилых помещениях в зимние месяцы. Современные котлы, это не просто печка с газовой горелкой, а сложнейший агрегат, который оборудован разнообразными датчиками и собственным компьютером. Благодаря обилию дополнительному оборудованию значительно увеличиваются функциональные возможности.

Конструктивно существуют напольные и настенные газовые котлы. Настенные занимают меньше места и проще выполнить монтаж. Такой котел можно установить внутри помещения, например, на кухне. В продаже уже стали появляться доступные по стоимости модели и покупатели всё чаще выбирают как раз настенные, в том числе и из-за функциональности. Сейчас можно приобрести котел https://kotel-nn.ru/rasshiritelnye-baki/gidroakkumulyator-/ с удаленным управлением, выносным термостатом, терморегулированием, защитой от замерзания. Впрочем имеются у данных котлов и минусы. Они требовательны к качеству воды и электроэнергии. В обязательном порядке необходимо использовать стабилизатор напряжения, при частом отключении электричества эксплуатация будет невозможной. Напольные котлы принято считать более надёжными за счёт простой конструкции и теплообменник в них из чугуна. Но из-за массивных размеров им требуется изолированное помещение. В действительности вид котла определяет проект, поскольку необходимо учитывать ряд важнейших параметров.

Еще один конструктивный нюанс — количество контуров. Если вы хотите, чтобы отопительный котел вам готовил еще и подогретую воду, то вам нужен с двумя контурами. Еще котлы классифицируются по способу тяги: естественная и принудительная, по способу поджига: энергозависимый и электронный. Неотъемлемым параметром в процессе выбора отопительного котла является его производительность, тут нужно довериться проектной документации. Но в случае необходимости мощность следует рассчитать по площади помещения. Продолжение: https://kotel-nn.ru/kotly/gazovye-kotly/. Теплообменники у котлов тоже существуют разных конструкций. Долговечней и эффективней котлы с раздельными теплообменниками. В биметрическом же холодная вода одновременно греется в одной емкости. Котлы, оснащенные таким теплообменником чувствительны к качеству воды и оседающая накипь очень заметно снижает эффективность работы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.