Когда был открыт и что выпускал Уральский автозавод



«УралАЗ» был запущен в 1939-м как завод по изготовлению бомб. В ноябре 1941 года решением властей в цеха завода перенесли литейное и моторное производства, что были эвакуированы с московского завода имени Сталина (после известного под именем ЗИЛ). Первые цеха нового завода начали работу весной 1942-го, а уже спустя месяц были изготовлены первые трансмиссионные коробки и двигатели. Спустя год власти решили, что предприятию необходимо придать машиностроительную направленность, и в середине 1944-го завод произвел первый грузовой автомобиль под названием «ЗИС 5B».

долгий период времени предприятие имело имя «УралЗИС» и выпускало продукцию под этой же торговой маркой. Так, в 1950-х годах завод производил авто «УралЗИС 355В», а в 1958-м освоил выпуск двухосного грузового автомобиля «УралЗИС-355М», который применялся при освоении земли-целины Казахстана, Урала и Сибири. В 1960-х предприятие изменило имя на «УралАЗ», а выпускаемые грузовые автомобили стали «Уралами». Первым грузовиком с новым названием был «375-й Урал», первое в нашей стране большегрузное трехосное автотранспортное средство высокой маневренности.

Сегодня «УралАЗ» предлагает большой ассортиментный ряд специализированных, военных и гражданских авто, с обычными самосвальными или бортовыми кузовами, седельными приспособлениями и специальным оборудованием. Производственная площадка предприятия обеспечивает высочайший уровень грузовых автомашин. Предприятие точно следует общегосударственной политике в деле экологичности автомобильного транспорта. А изготавливаемыми предприятием запчастями комплектуется значительное количество автомобилей специального или «обычного» назначения. Поэтому фраза, к примеру, Услуги капитального ремонта агрегатов и запчастей автомобиля Урал с с гарантией и похожие находятся в числе лидеров Yandex по частоте.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.