Как нужно хранить груши, свеклу или апельсины?

Действительно вкусные овощи и фрукты мы как правило приобретаем на рынке. Но ежедневно ходить туда не получится, потому запасаемся впрок. И зачастую об этом жалеем, потому что они начинают быстро портиться. Прекрасная новость на днях появилась. Ученые очень подробно рассказали, как хранить фрукты дома, как оказалось мы зачастую допускаем ошибки! Как оказалось, к любому фрукту требуется свой подход. Например, авокадо спокойно дозреет дома, по этой причине впрок покупаем твердые плоды. Положите их в подходящее место, к примеру, на балкон и они станут мягкими. Однако в холодильнике хранить долго их не нужно.

Тогда как яблоки, совсем наоборот, доспевать уже не будут. По этой причине храните их в холодильнике. В сравнении с грушами, которые часто реализуются недоспевшими. Поскольку при комнатной температуре по-тихоньку дозревают. Виноград после приобретения лучше всего переложить в бумажный пакет с отверстиями или картонную коробку. В случае, если киви являются кислыми и твердыми, оставьте их в миске, они стопроцентно дозреют и прекрасно пролежат до пяти дней. Смотрите, сколько много разных нюансов, причем никаких инструкций продавцы нам не дают.

Даже болгарские перцы легко можно испортить, если после покупки помыть и отправить в холодильную камеру. Влага, оставшаяся на плодах, запустит процесс гниения. То же можно отнести к капусте, картошке, морковке. Ягоды тоже необходимо мыть только перед использованием, в противном случае они потеряют свой вкус и аромат. Свекла зачастую продается прямо с ботвой, ее следует отрезать, если хотите долго хранить данный овощ.

Разумеется, бананы вы можете держать и в холодильной камере, только если они поспевшие. А вообще они, точно также как груши, дозревают в тепле. Смело берите связку зеленых бананов про запас, они обязательно дозреют. Цитрусовые замечательно хранятся при комнатной температуре, однако лучше всего хранить их подальше от солнца. Не храните в холодильнике чеснок! Он довольно быстро высохнет и испортится. Точно так же, как и огурцы, которые лучше всего хранить при комнатной температуре. Зелень сохранить в изначальном виде труднее всего. Но вы сохраните укроп и петрушку гораздо дольше, если завернете в бумажное полотенце и отправите в холодильную камеру. Взято отсюда: https://perm-open.ru/84998.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.