Эстрогены – наиболее «женские» гормоны

Эстрогены — одни из самых «женских» гормонов, так говорят доктора. В небольшом количестве они существуют и в организме мужчины, где они укрепляют память, отвечают за корректную работу сосудов и сердца, корректируют либидо. Эти гормоны позволяют избавляться от некоторых неприятных состояний и заболеваний, прочтите, к примеру, овестин мазь. Поэтому эстрогены включены в состав многих медпрепаратов. Кроме этого, эстрогены обладают натуральным обезболивающим эффектом.

Эстрогены бывают трех типов: эстриол, эстрон, эстрадиол. Эстрадиол отвечает за состояние мышечной ткани, работу сердца и сосудов, правильные половые реакции, внешний вид, острое зрение. Эстрон является основой для выработки эстрадиолов, и уровень этого гормона значительно увеличивается во время беременности. Область ответственности эстриолов – крепкие кости. Взрослая женщина, у которой хороший уровень эстрогенов в организме, выглядит моложе своих сверстниц, хорошо чувствует себя, имеет ровный характер, ведет активный образ жизни. Кстати, многие ли знают, что верный симптом значительного содержания эстрогенов в организме?– светлый оттенок волос. Но после родов уровень эстрогенов уменьшается. Два-три малыша, и волосы у блондинки-мамы могут стать более темными.

недостаточное содержание эстрогенов проявляется во множестве неприятных симптомов. Это увеличение объемов, снижение чувствительности и полового влечения, резкая смена настроения и депрессия, приливы, быстрая утомляемость. А еще – низкая самооценка и невнимательность к своей внешности. При подозрении у себя пониженного содержания эстрогена надо обратиться к докторам. А еще – поддержать организм употреблением продуктов, содержащих растительные гормоны. Фитоэстрогены – компоненты растительного происхождения, которые по воздействию аналогичны нашим собственным гормонам. Они содержатся в льняном семени, хмеле, сое, красных сортах винограда, солодковом корне. Полезны и бобовые (фасоль, нут, зеленый горошек).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.