Что в холодильном оборудовании чаще всего ломается?

Если вдруг увидели лужу под холодильником, то не торопитесь звонить мастеру. Потому что вполне вероятно проблема легко устранимая. Сейчас вы и поймете это сами. Чаще лужу создают холодильники No Frost, где капельная система оттаивания. Весь конденсат уходит через дренажное отверстие, которое просто может засориться. Отыщите его и очистите. Обычно оно располагается в нижней части за овощным ящиком. Выполнить это можно специальной палочкой, которая которая идет в комплекте или любым похожим предметом. Если эффекта нет, то можно ещё промыть водой с помощью шприца или спринцовки. Проверяется элементарно: вода должна без задержек изливаться в емкость на задней стенке.

Холодильник может побежать и от повышенной нагрузки. Необходимо убедиться, что ничего не мешает его полноценной работе. Должен иметься расстояние от стены, вплотную не должно быть микроволновки, духового шкафа и других бытовых приборов, вызывающих сильный нагрев. От беспрерывной работы влага, скапливающаяся в поддоне, не успевает уходить и переливается на пол. Впрочем есть и случаи, когда без мастера, выполняющего ремонт холодильников Pozis, не выйдет обойтись. Самая серьезная проблема, это поломка компрессора. Довольно надёжный узел, если нет брака с завода.



Может сломаться из-за повышенной нагрузки. А потому все время наблюдайте за холодильником. Если он включается чересчур часто, то придется выяснить причину. Перед поломкой, связанной с износом, компрессор начинает издавать шумы. Как правило его заменяют целиком, или же ремонтируется или нужна регулировка. Может выйти из строя терморегулятор. Ремонтировать его невыгодно, проще сразу поставить новую деталь.

В No Frost холодильниках иногда выходит из строя система оттайки. Например, может сгореть ТЭН или элемент системы, который включает его. Симптомы такие: морозильник отлично морозит, а в основной камере тепло. Подобным образом происходит, поскольку образуется шапка из снега и охлажденный воздух перестает проходить. К слову, иногда, помогает обычная разморозка. Просто выключите холодильник на сутки, но если поломка вернется, то необходимо вызывать мастера. Компания «Холод Групп» занимается ремонтом холодильников, все подробности на интернет-сайте https://rmh24.ru/.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.