Тайник для новичков на Свалке в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

 Тайник в одной из первых локаций, который несомненно будет полезен для новичков!
Уверен, что многие S.T.A.L.K.E.R.-ы замечали небольшой вагончик строителей на локации Свалка возле блокпоста Долга, но дверь в него была закрыта.
Тот самый вагончик:
НО, когда я недавно проходил через Свалку, меня посетила странная мысль: зачем разработчики сделали уникальную модель этого вагончика просто чтобы он стоял? А потом я понял, что это место не так просто.А дело в том, что эта дверь является частью квеста получаемого на Кордоне у Волка! И только найдя нужный по квесту ключ вы откроете дверь.

Внутри вас ждут патроны 5.45, еда и медикаменты.

PS. Я сам нашел этот тайник только по окончанию игры, так как его местоположение упоминается всего 1 раз в диалоге с Волком при взятии квеста, и я его пропустил ( уверен не один я такой :).

11 комментариев

avatar
Крутая находка! Как будет время поиграть — обязтельно обыщу этот вагончик!
avatar
Пробовал и так и сяк, 2 обоймы из Большого Бэна оставил и тишина....  Мабуть есть еще какие-то условия.
avatar
Снизу попробуй, в маленькую кнопочку в центре.
avatar
Перепроверил, у меня все открыто. Странно… попробую начать новую игру, может он открывается после прохождения миссии?(Пост пока повисит, позже либо удалю, либо отредактирую)
avatar
У Волка есть задание на потерянный в подземке Кордона ключ, это задание открывается когда Волк идет на зачищенную фабрику. Он предлагает найти ключ, пойти на Свалку и открыть этот самый вагончик, а потом вернуть ему ключ или же отдать его сразу после нахождения.
avatar
Кста, ключ, найти можно и без квеста, он лежит в тонеле, недалеко от моста, где надо встретится со сталкерами перед зачисткой фабрики.
avatar
Можно то оно можно, но без квеста он не нужен вообще ( от слова совсем). Зато можно сказать Волку при выполнении квеста, что ты не возьмешь тайник и получить компенсацию в виде артефакта. А потом забрать тот тайник.
avatar
А вот таки и нет. Только что попробовал, взял ключ без квеста, дошел, открыл вагончик и вуаля — медикаменты, водка, жрачка, патроны — все на месте, в ящиках.
avatar
Поставь себя на место новичка в игре.Откуда он будет знать где этот ключ без квеста? ( А может он такой же обалдуй как я, наигравшийся в Скайрим и привыкший несюжетные диалоги пропускать).
avatar
Ну эт уже другой вопрос, факт остается фактом — если взять этот ключ без квеста, весь хабар будет на месте.
avatar
ну тайник то расчитан прежде всего на новичков, а в начале игры (если играть честно) ни денег, ни патронов, а тут взяв квест волка (который без ограничения времени) получим и лут и репутацию и медузу в подарок
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.