Как вступить в группировку Долг в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Итак многие сталкеры наверняка сталкивались с проблемой вступления в группировку Долг в Лост Альфа. Хочу поделиться своим опытом по этой теме.

Есть два варианта развития сюжетной линии игры:

   В начале игры на Кордоне есть задание от Сидоровича освободить Лиса. Это можно сделать двумя способами — либо договориться с Греховцами миром либо перестрелять их. Кстати, для любителей бильярда есть возможность играть в бильярд онлайн — хорошо провести свой досуг сегодня проще простого. Советую всем вам попробовать и получить массу положительных впечатлений.
   Если вы решили дело миром то по всей видимости далее по игре вступить в Долг уже не получится. А вот если вы их перебили то в этом случае в Тёмной лощине при попытке встретится с Велесом вас просто убьют и игра закончится. Так вот когда вы переходите из жд тоннеля в пещеры вам придёт сообщение от Петренко что территория опасна лучше не соваться НО можно попросить помощи у бармена на базе Долга. По сюжету вам придётся в любом случае вернуться на базу Долга так как игра иначе просто закончится и вот тут у вас появляется выбор!!! Либо дать бармену 10 000 и продолжать игру по сюжету с Велесом либо подойти к генералу Воронину и попросится в Долг. Вас примут — и тут же придёт сообщение что задание (продвигаться в пещеры) — провалено. С этого момента Все квесты Велеса в изменённом виде появятся у Петренко.

   В целом на дальнейшее прохождение игры это никак не влияет — единственная разница что при вступлении в Долг встреча с тайными торговцами в Мертвом городе и в Припяти  станут невозможны, а у них можно купить патроны для Гаусс Пушки и Модифицированную СВД «Охотник»  - в остальном всё есть и у Бармена в новом баре Долга.

     Да к стати маленький секретик на заметку: В припяти есть пятиэтажка на центральной улице где на 5 ом этаже сидят два снайпера, один с новой Гаусс пушкой и 120 патронами к ней а второй с той самой модифицированной снайперкой. Если их вальнуть то надобность в тайных торговцах отпадает, да и плюс всё получите бесплатно. Только хочу предупредить не пытайтесь валить их с наружи они вас ухайдокают. Зайдите в дом и деритесь вплотную тогда их оружие станет им же мешать. Они крайне живучи так что я их валил с грозы с бронебойными патронами.

И ПОСЛЕДНЕЕ:  
     Минус вступления в группировку Долг — ближайший ремонтник в завершающей фазе игры (ЧАЭС и ГЕНЕРАТОРЫ) у Долга останется только на локации Янтарь — это отец Диодор за которым нужно ещё и бегать каждый раз так как он по всей локации шатается — а чиниться у Свободовцев в Чернобыле вы уже не сможете.

Но всё это не критично если  нажать Esc + F2 и выбрать ТЕЛЕПОРТ )))))))))))))))))))))))

Продолжаю искать варианты — если что новое накопаю — сразу выложу…

27 комментариев

avatar
Очень ценная информация, спасибо. Сам не раз проходил ЛА, но о возможности вступить в Долг узнал из твоих комментариев и этого поста. :)

P.S. Подправил чуточку заголовок статьи, чтобы людям было легче найти эту информацию. 
avatar
Скажи а тут у тебя есть ценз на загружаемые картинки? Просто я уже две грузанул  - в оформление топиков и обе куда то пропали — там просто чёрный фон в оглавлении. Я так понял это твоя модерация? Или же я что то не так делаю?
avatar
Чтобы картинка была в топике, нужно в сам текст картинку загружать, с помощью верхней панели. А чтобы была картинка на странице с топиками (к примеру, как на главной) то нужно загружать отдельно снизу страницы перед публикации. Как вижу с последним пунктом ты разобрался.
avatar
Потрясающе! Кто бы мог подумать… Правда система несколько бредова, но всё же. ELF1978, а можешь скинуть фотографии этого СВД Охотник?
avatar
на вид это точно такая же СВД — накаких визуальных отличий нет — разница только в прицеле (кратность выше) и ещё в том, что из за специальных характеристик при наведении он практически не трясётся. Что касается убойности то я честно сказать разницы не заметил особо — но вот попасть в цель из неё конечно легче чем из обычной СВД да и весит она на пол кило меньше. 
avatar
А система как раз таки абсолютно логична — Долг ведь воюет с Грехом — если вы помогаете Греху то само собой вас в Долг уже не позовут и наборорот — вступили в Долг — к Греховцам вам путь заказан. По моему всё логично.))))
avatar
Благодарю. Но мне всё же мне хочется увидеть фотографии. Особенно точное описание. Нихера не логично.) Долг воюет со Свободой и никак иначе. А Грех-группировка новая, которая по сути никто. И ведь главно нигде про выбор не было сказано… Хотя какого чёрта? Я всегда предпочитал быть самим собой и не вступать в группировки. Вон, в Clear Sky как бесился из-за выбора....)
avatar
Мартин почитайте описание группировок в ПДА — там ясно сказанно с кем и почему воюет Долг))). Про какие фото вы говорите мне непонятно — я тут описываю сам процесс — а у него локализации нет.
avatar
Меня тут походу не поймут...) Фотографии самого оружия. В слоте, в руках, выброшенный. Нет локализации? Мда...)
avatar
Мртин теперь я вас понял. Просто я заново начал проходить игру и пока не дошёл ещё до этого места — как там буду непременно выложу  всё о чём вы говорите.
avatar
Кстати вы наверняка о том что в Чистое Небо тупят боты при захвате аван постов и ещё там респавнятся боты даже когда вы захватили базы — бандюков там Свободы или Долга — есть один совет — качните SIGEROUS MOD  для ЧН и будет вам счастье — базы моментально занимают представители вашей группировки там появляется проводник. Захват аванпостов так же никто не тупит как только вы захватили сразу приходят  и вы бежите к следующему. И ещё очень много всяких вкусностей связанных с оружием и бронёй.
Вот их сайт: sigerous.ru/ 




avatar
Спасибо конечно, но я предпочитаю играть в оригинальные части. А вот от спавн-меню я бы не отказался.)
avatar
   В оригинальной части могу только одно сказать  - захват базы Долга или Свободы возможен только до первого попадания вами на локацию Рыжий Лес — после этого без вариантов боты будут тупить и базу не займут.
   Могу ещё подсказать если хотите как сделать несколько миллиардов рублей в ЧН. Без чита!!! — это чисто баг игры — как некая альтернатива спавн меню)))
avatar
На Войну группировок мне всегда было плевать. В конце, перед Лиманском, пришлось вступить в Долг ради Экзоскелета. А что касается денег, то ArtMoney мне всегда помогал.) Вообще, я прошёл Clear Sky очень тупо. Не надо было мне воевать с Бандитами… Из-за этого я не мог полностью прокачать АКС-74 и Комбинезон СЕВА.
avatar
А что такое Арт Мани??? 
Экзоскелет ведь купить можно в бункере ученых у меня он при первом же заходе на их локу был, правда стоит недёшево — но у меня как то и без бага даже хватило — хотя из за невозможности бегать — мне экзоскелет не нравится — бои теряют свою динамичность, особенно уличные в Лиманске  
avatar
Да это программа такая, которая позволяет набить средств в играх. Да? А я вот что то не помню… Я также вступил ещё и ради ПКМ и патронов к нему. И ради их костюмов… Не помню уже.
avatar
Добрый день. Я тут сделал фотосет назвал Снайперы. Там фотки тех двоих с локализацией о которых мы говорили. Смотрите))))
avatar
Ну и где смотреть твою уникальную картину?)
avatar
Модератор Lost переделал название фотосета — теперь он называется Где найти Гаусс пушку  - 
 
avatar
И ещё по поводу модифицированной снайперки — я сейчас прохожу ЛА с модом OGSM — это оружейный мод. Но почему то там по мимо этого так же много изменений по самой игре — например Скряга у Свободовцев не ремонтирует стволы. И куча ещё всего в таком духе. Так вот в числе прочего — ни у одного бота нет модифицированного оружия. Хотя в оригинальной версии оно есть. Поэтому если вы в оригинал играете то там же где и первый там и второй со снайперкой. А я скрины не делал так как смысла нет — в моей версии она обычная СВД. 
avatar
Первый раз слышу о такой модификации. Покажи мне всё оружие из этого мода.)
avatar
Ладно сделаю фотки покажу — на словах так — G36 — имеет колиматорный прицел вместо оптического — (очень неудобный), Спец автомат ВАЛ — невозможно оснастить оптическим прицелом. Все оптические прицелы визуально отличаются (более проработаны), ПСО-1 можно апгрейдить, Глушители не универсальные а для каждого калибра свой. Ну и куча всего ещё в таком духе. 
avatar
Ну, у меня G36 тоже в виде коллиматорного прицела и тоже на Вал нельзя прикрепить оптический. Хорошо, кинешь-разберёмся.
avatar
Если так то и фотки не нужны — у вас тоже этот мод стоит. В оригинальной версии у G36 оптический прицел. Есть торент в котором мод уже стоит просто при установке если снять галку то ставится чистая версия а если нет то идёт с модом. Там ещё предупреждение в скобках — ставим на свой страх и риск так как может конфликтовать с русификатором. Да и у вас там к стати помимо телепорта есть ещё и проводники в игре. А в оригинальной верси их нет. И ещё там два вида армейского броника. Один стоит 120 000 а другой дешовый и на два кг меньше весит, хоть и все параметры у них одинаковые. Но его ни апгрейдить ни ремонтировать нельзя. Это тоже фишка мода. 
avatar
Да, было такое. Я всегда специально с галкой ставил, думал, что только с этим будет ТТ-33, ППШ, Бизон. Хех, тоже мне, мод.) Но Проводников, разных глушителей и модификации прицела у меня нет. Да, это Армейский бронекостюм. Знаешь, они все трое как то забагованы, так что мне, честно говоря, плевать, сколько их там и чем они отличаются.)
avatar
Отличненько! А я ведь никак не мог понять причину по которой не мог вступить в Долг( хотя сам поддерживаю  Свободу). И согласен с автором поста: система не бредовая, она достаточно логична, поэтому тут скорее подходит слово «запутанная» чем «бредовая».
avatar
В топе изменения — прошу перечитать что бы потом не обламываться при прохождении. Спасибо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.