Вопросы опытным сталкерам

Я давний поклонник серии игр СТАЛКЕР. Прошёл ЛА от корки до корки, но остались нераскрытые моменты ответы на которые я не смог найти нигде. Если кто что знает подскажите. Заранее благодарен.
Итак:
1. Как можно разблокировать раздел (вкладку) «СПОСОБНОСТИ» в ПДА ?

2. Как можно вступить в «Долг»  -  у меня после выполнения квестов Велеса никак не получилось.

3. Сколько всетаки всего ремонтников в игре. После разгрома старого бара на мет фабрике ремонтник у «Долга» остаётся один а второй куда то пропадает, но потом пропадает и этот — в новом баре их тоже нет ни одного, куда они все деваются???

4. Как пользоваться набором инструментов? тот что 8 000 стоит — у меня он нифига не ремонтирует.

5. Как попасть (без включения гравитации) в тайник на локации деревня тот что в центре огромного оврага за заваленной шахтой?

6. Кто нибудь в игре ремонтирует гаусс пушку  и можно ли её модифицировать и у кого?

7. Какой квест нужно выполнить для получения кода к легендарному тайнику в лаборатории на ЧАЭС?

8. У торговца в новом баре есть два вида экзоскелета — второй на 500 руб дороже но на 2 кг лекче — проблема в том что никто его не хочет ремонтировать или модифицировать — это вооще возможно?

9. В каком квесте можно получить код от сейфа военных на кордоне, на переходе на Росток? Кто его даёт?

Всем кто ответит мой огромный сталкерский респект)))

11 комментариев

avatar
Всего в игре три Ремонтника: Лис (Кордон), Петренко (Металлургическая фабрика), Скряга (Промышленный Чернобыль). На Металлургической фабрике, после атаки Наёмников, Бар 100 Рентген опустеет. Однако через некоторое время восстановится, в лице Петренко, который станет новым Барменом и также будет ремонтировать. Гаусс-Пушку, как и все подобные уникальные оружия и костюмы, чинить и улучшать нельзя. А что касается этого набора инструментов, или как там его, то я тоже не знаю, как им пользоваться.
avatar
Большое спасибо за ваш отклик. Могу добавить только что На янтаре есть ещё ремонтник из Долга он в экзоскелете и зовут его отец диодор. кто такой Скряга я так и не понял тачто если не трудно напишите кто это и где он обитает. Даа и есть ещё ремонтник у свободы он на той же локе где новый бар долговцев. Я так кнему до конца игры и бегал чиниться.  На мет фабрике изначально два ремонтника Петренко и ещё один на крыше — после атаки он пропадает — вот хоть кто нибудь знает куда???.. Петренко после атаки у меня в игре остался на мет фабрике и пока я землетряску не выключил был там — а сразу после этого тоже исчез и Мет фабрика у меня полностью опустела.
Итак по факту всех выяснений: 1 Лис — Кордон, 2 Отец Диодор — Янтарь, 3 и 4  -  Петренко и ещё какой то хмырь на крыше)))  - Мет фабрика, 5 — База Свободы в баре, 6 — Один только раз удалось починиться у военных в Припяти после того как помог им завалить Монолит и до похода к учёным — после этого этот ремонтник так же пропал.

Ну в общем кажется всего шестеро — если кто чего ещё нароет — огромная просьба поделится инфой. 
avatar
Хех, я встречал только троих и честно говоря, несколько не понимаю твоё нахождение столь большого и странного количества.) Скряга-Торговец и по совместительству Ремонтник на Базе Свободы, которая находится в Промышленном Чернобыле, как я писал раннее. А что касается тайника в Деревне, то тебе надо найти карту для этого, которая находится в тайнике в Лесу. Чтобы тайник с картой высветился, поубивай там Бандитов. Лично я даже имея карту, этот тайник так и не взял. Да и не особо нужен мне. Теперь о кодах. Если не хочешь долго возится, то просто введи имеющиеся: 5947 к Легендарному и 471 к Военному. На этом сайте люди специально для этого их и опубликовали.)
avatar
Нееееееее)))) так не интересно. Хочется именно квест выполнить и повозиться))) К разрабам тоже ведь уважуху проявлять надо — люди делали старались. а я взял да так просто и открыл — какой в этом тогда прикол.
avatar
А нахождение потому и стало возможным что я ни спавном ни кодами готовыми не пользовался и каждый уголок зоны там обшарил. Почему ты назвал количество странным  мне непонятно. Более того я уверен что и это ещё не все — просто я многих поубивал даже не пообщавшись теперь прохожу заново.
avatar
Поверь, проходить столь огромный и наркоманский сюжет-само по себе уважение.) Но ты всё же молодец, что пытаешься сделать всё сам. Странным, потому что я несколько не верю в столь большое количество техников. Мне тоже заново приходилось проходить. Идеального прохождения не бывает.)
avatar
Скажи а у тебя в игре:
* ты бинокль в одной руке держишь или двумя?
* Сам бинокль имеет автозахват целей или нет??
* когда нож достает то сам нож видишь и пальцем по лезвию проводишь или же только край         рукоядки видно? 

  Я тут по второму разу начал проходить и скачал  заново игру по ссылке которую Админ этого сайта дал мне Lost. Так вот у него  вообще дофига там отличий от того что я играл хотя и там и там 1.3003 и никаких модов не стоит — есть мысли по этому поводу как такое может быть??? 
avatar
У меня v1.3003:
1-Бинокль держит двумя руками.
2-Автозахвата не имеет.
3-Сам нож виден и пальцем не проводит.
Если что, то он держит нож рукояткой вверх, а ног нету.
Возможно у этого человека сама игра как то отличается. Может он её сам изменил или что то в этом роде.
avatar
Большое спасибо. Нет это вряд ли. У меня сейчас в скачанной по его ссылке игре точно такие же показатели как описываете вы.Ранее я качал с торентино. Но могу сказать что авто захват на бинокле очень полезная штука гораздо удобней играть.
avatar
Рад помочь. Если что, я скачивал репак от SeregA-Lus на Rutor. Да, полезная. Особенно в Call of Pripyat, где такая штука есть и на специальных прицелах.
avatar
1.  Пока никак, ждем введения разработчиками в игру.
2.  Для вступления в группировку «Долг» необходимо освободить Лиса силовым путем, уничтожив всех членов «Греха» в доме, тогда при выполнении квеста «Продвигаться в шахты» в Темной Лощине на связь выйдет Петренко и предложит вернуться в Бар, чтобы решить проблему с «Грехом».
3. Лис на Кордоне, Петренко в Баре, Отец Диодор на Янтаре, еще один на Ростоке, Скряга в Чернобыле — итого 5.
4.  Ремкомплектом можно воспользоваться при наличии в рюкзаке хотя бы двух одинаковых стволов с разной степенью износа — тогда в окне починки можно выбрать оружие и появится предложение использовать второй ствол для починки, котоый затем исчезнет. Не распространяется на уникальное и модифицированное у ремонтников оружие, а также на некоторые виды оружия (револьверы, гранатометы, гаусс-пушка).
5. Нужно подождать дождя, тогда капли «вырисуют» дорожку к тайнику достаточно четко.
6. Гаусс-пушка не ремонтируется и не модифицируется.
7. Для начала цепочки необходимо купить наводку у Осведомителя в баре, а затем встретиться в локации Деревня с Отшельником.
8. Нет, как и любой уникальный или вырезанный костюм.
9. Квест на этот сейф появится во фриплее, начинается с обнаружения трупа около деревни новичков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.