Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на заводе Росток

Очутившись на Ростоке, нам на КПК приходит сообщение, с просьбой зайти на небольшую базу долга около завода. Двигаемся от перехода к отметке на карте, и когда будем на месте, говорим с Деминым. Рассказываем ему о том, что нас прислал Бармен решить возникшую проблему.
Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на заводе Росток

Росток — прохождение Lost Alpha

Далее получаем задание раздобыть противогаз. За ним нужно идти к Экологам, которые расположились недалеко в железнодорожном тоннеле. Заводим беседу с Тошкой Богатырем и говорим, что нам нужен противогаз. После того, как противогаз уже у нас в инвентаре, отправляемся непосредственно на сам завод Росток, где нам нужно найти 3 КПК. Полное описание прохождения этого задания смотрите в статье – Где найти 3 КПК. Кстати, для тех ктого потянуло например на интеллектуальные игры, то советую эту: sharikid.ru/lines-98.php — бесплатная онлайн игра шарики. Очень увлекательная и развивает интеллект. Для любителей хорошо помыслить и равить свое мышление — посвящается.

Выполнив задание, говорим с Деминым и спрашиваем его о подземелье под заводом. Нас обещают пустить туда, но только если мы зачистим эту лабораторию от кровососов. Ключ от лаборатории x14 находится у полковника Петренко. Отправляемся на Металлургическую фабрику, где находится база группировки Долг. Когда мы доходим до входа в Бар, смотрим короткое видео о том, как таинственный человек убил двоих охранников. Заходим Бар, видим, что все сталкеры скорчены от боли и говорим с Барменом. Далее идем и начинаем диалог с полковником Петренко. Отдаем документы с лаборатории x18, а он дает нам ключ от x14.

Снова отправляемся на Росток и идем к зданию, которое было заполнено ядовитым газом. Оказавшись на внутреннем дворе, идем к отметке на карте. С прохождением Lost Alpha в лаборатории x14 смотрите в соответствующей статье.

Выйдя из лаборатории, идем к Велесу в шахты в Темной лощине, чтобы отдать найденные документы. В благодарность он рассказывает о секретных торговцах в Мертвом городе и Припяти. Далее нам нужно покинуть шахты. Очутившись на улице, на КПК Меченого приходит сообщение от Сидоровича, который говорит о том, что ученые на Янтаре нуждаются в его помощи. Идем на Янтарь, а полное прохождение заданий на этой локации мы опишем в следующей статье.
Прохождение на озере Янтарь

15 комментариев

avatar
Кстати, в Мертвом городе мне тайный торговец так и не попался, где его там найти и при каких условиях?
avatar
Дак он же только в Припяти должен быть.
avatar
Велес говорит, что и в Мертвом городе он есть. Возможно, во фриплее появляется, проверю.
avatar
Велес? Какое он интересно имеет отношение к этому? Думаю здешний Арни будет торговать тем же.
avatar
В одном из диалогов Велес сообщает, что тайные торговцы есть в Мертвом городе и Припяти и он даст наводку им на нас.
avatar
Что то хреново он наводку дал.)
avatar
Когда подхожу к бару, чтобы получить ключ, Петренко и его долговцы начинают в меня стрелять, почему они считают меня врагом? Как это исправить?
 
avatar
где-то убил договца, вспоминай где стрелялся с кем
avatar
в баре случайно шлепнул долговца, когда проходил мимо Воронина, тот по мне стрелять начал, ну и его пришлось вальнуть, потом зашел в бар и далее по игре с долгом всё ок
avatar
Все кпк собрал, кровососов замочил, а задание не закрывается- прихожу к долговцу, и у меня при общении пишет, что ещё все в процессе
avatar
А противогаз у ученых брал?
avatar
Брал противогаз,, заново брал задание, проходил 2 раза и результат один и тот же.
avatar
Такаеже хрень! Что делал?
avatar
подымался на крышу стройки  и ждал пока появится еще один кровосос, мочил его и потом шел в здание с газом- до этого пробегал не замечая его. всего надо завалить 4 сосунка-1 возле трупа долговца в начале, затем 2-х на стройке и последний в здании с газом. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.