Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на озере Янтарь и в Мертвом городе

Перед описанием прохождения S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на озере Янтарь, хочется отметить, что отличительной особенностью этой локации является то, что здесь можно обнаружить огромное количество артефактов, разбросанных по карте среди аномалий. Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на озере Янтарь и в Мертвом городе
Придя к бункеру ученых, вас встретят военные, охраняющие ученых от незваных гостей и опасных мутантов. Говорим с рядовым Киреевым, а после идем в бункер к профессору Сахарову. Рассказываем ему, что нас прислал торговец Сидорович и Сахаров просит нас принести для него посылку от Наемников из Мертвого города. Двигаемся к переходу в Мертвый город и через водный канал попадаем на нужную локацию. Кстати, для тех кто мимо сталкера любит еще играть и в популярный minecraft 1.6.4 напоминаю что моды для minecraft 1.6.4 я долго искал и наконец-то сумел найти нормальный ресурс с модами. Советую для тех, кто не смог найти ничего, и уже отчаялся в том что можно было бы найти нормальный сайт с модами для minecraft 1.6.4.

Будьте осторожны, так как на своем пути вы встретите диких кошек, которые благодаря своей скорости и ловкости очень опасны. Заходим в здание к наемникам, говорим с охранником о том, что мы от Сахарова и нас пропускают к старшему, но перед этим он спрашивает, не мог ли он нас раньше видеть. В ответ главный герой говорит, что ничего не помнит. Поднимаемся на 2 этаж и начинаем диалог с Наемником Олегом Пожарником, далее он бьет нас по голове и Меченый теряет сознание.

Главный герой приходит в себя в подвале за решеткой со сталкером по кличке Доктор. Говорим с ним и узнаем, что Меченый, это и есть Стрелок. Вскоре на базу Наемников нападают военные, которых вызвал Доктор. После диалога и освобождения, идем забираем свое снаряжение из сейфа в одной из комнат подвала. У выхода из логова Наемников вы попадаете в перестрелку, а после двигайтесь обратно к ученым, чтобы отдать кейс.

Тайники на озере Янтарь в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
По дороге к бункеру ученых есть подземное здание, похожее на автостоянку. Его точное расположение смотрите по карте на отметке, обозначающей местоположение главного героя. На одной из полок вы обнаружите Комбинезон ССП-99М и военную аптечку. В другом конце помещения будут стоять деревянные ящики с гранатами, пистолетом USP и патронами к нему.

Отдаем посылку Сахарову, и ученый просит найти для него проволоку в одной из подземных лабораторий на территории озера Янтарь. Вход и полное описание прохождения этого задания смотрите в соответствующей статье.

После задания с проводами, профессор Сахаров отправляет нас на локацию большие Болота, где нам нужно забрать микросхемы и поговорить с Доктором.
Прохождение на Больших Болотах
Дальнейшее прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha мы опишем в следующей статье.

13 комментариев

avatar
Помогите баг когда я захожу к учёным с посылкой то меня тпшает в мёртвый город патч свежий что делать??
 
avatar
Это такой баг, у меня тоже был неоднократно. Старайся идти около забора и ближе к входу в их бункер.
avatar
Когда я впервые узнал, что в здешнем Мёртвом городе также есть Душман, я был просто ошарашен… Душман-лидер Наёмников, один из самых интереснейших персонажей Shadow of Chernobyl, которого по несчастью вырезали вместе с городком. И я наконец его увидел тут, тут, в Lost Alpha! И тут он никакой… Он-тупо имя в самом верху топа, а после войны на базе Наёмников-уже труп. Дак ещё и без уникального костюма-Комбинезон лидера Наёмников. Я был очень огорчён… Хотя его SIG SG 550 тут с аддонами, как должно было быть. Встреча с ним могла и должна была быть куда эпичнее. Он вполне мог быть одним из главных антагонистов, а на данном этапе игры неким боссом. Впрочем, о чём это я… По отношению к Shadow of Chernobyl, его присутствие в игре и так что то невообразимое.)
avatar
А Борзого не находил?
avatar
Находил конечно. Задание на него брал всегда перед первым походом в Мёртвый город, заодно уж. Правда после войны, продолжение сюжета, сдачу этого задания ой как задерживает… А причём тут он?
avatar
Предполагал его наличие в Мертвом городе, но так и не нашел. А что за задание?
avatar
Перед походом в Мёртвый город, в Тёмной долине, неподалёку от базы Монолита, на заправке, появляются трое Военных. Их лидер может дать это задание, мол надо убить и опознать самого разыскиваемого Бандита. Этот Борзый, вместе с шайкой будет в деревушке в Мёртвом городе. Причём все довольно высокого ранга, Ветераны да Мастера. Ещё и используют редкое для Бандитов оружие L85. Борзого надо убить, забрать его КПК и отдать лидеру Военных. Тоже ничего эпичного.
avatar
Спасибо, интересно… я в Темную долину после квестов не заходил, а вот деревню эту знаю, догадывался, что с ней какой-то квест связан.
avatar
Ага. Главное, чтобы этих Военных Монолит или Кровосос не положили, а то могут. Помню во втором прохождении, когда отдал КПК, они на Кровососа пошли, дак все слегли.) Так я забрал обратно этот КПК.) Может кстати этот Борзый тоже был вырезанным персонажем, но точно я не знаю. Вот Тирана знаю.
avatar
Ну я там уже всех лишних уложил, так что чудить некому) Борзого вырезали вместе с Мертвым городом в ТЧ, по первоначальному сюжету он должен был со своей бригадой базироваться в школе, у него необходимо было забрать карту.
avatar
Я тоже в первых двух прохождениях Монолитовцев ложил. Как таких сволочей не положить?) Однако в третьем прохождении уже не стал. Зачем, если после принятия пароля они не агрятся? Пусть сидят. Ого, такого я не читал. Вот видишь, и его тут учли. Самое обидное в здешнем Мёртвом городе-тут совершенно посрали на Свободу и не восстановили Паразита. Свобода тут должна делить территорию с Наёмниками, при этом они с ними были в перемирии из-за атак самого сильного мутанта-Паразита. А так что? Сидят там трое Свободовцев в деревушке никому неизвестной, а вместо Паразита Контролёр, который «окутал» городок во втором посещении. Вот тоже обидно то как...
avatar
Так их всех все равно стрелять придется при заходе в Х-18) кстати, что делают те трое в том доме у реки, я так и не понял. 

Паразита ввести планировали в самых первых версиях игры, в Oblivion Lost город должен был быть заселен зомби, а в старом сюжете там находились базы бандитов и наемников.
avatar
Нет, не придётся. Можно чисто взять документы и Монолит не сагрится. Тогда они будут воевать с Военными, а ты тупо сваливаешь на дерьмовой Ниве. В следующий раз надо просто каждый раз говорить пароль. А те трое, скорее всего, остатки или наброски из разработки. Дак я про это и говорю. И не просто Зомбированные, а также самые сильные мутанты, которые превратились в ещё более сильных Паразитов. Сам Паразит мог заражать и мутантов. Не всех, но одних из самых сильных мог. Тут вот какой замут был… Меченый в Подземелье Агропрома не застал Доктора и узнал, что его держат Наёмники в Мёртвом городе. Сам же городок смертельно заражён невиданной не для кого заразой-Паразитом. Там находились базы Наёмников и Свободы. Раньше они воевали за территорию, однако потом решились объединится, чтобы вместе противостоять Паразитам и не дать им размножится за пределами городка, ибо если Паразиты выйдут за пределы городка-считай все трупы. Вообщем, после подобной войны Меченому надо было бежать по канализациям (или по подземелью, я точно не знаю). Там он бы столкнулся с Паразитами, а в самом конце и с самым первым, с самым сильным Паразитом. Тут как выходит-Свобода тут не воевала, так как в войне участвовать не захотела, однако и Наёмникам помогать не хотела, ведь они их давние враги. А остатки Наёмников (или Военных, я точно не помню) за Меченым не пошли из-за того, что там обитают Паразиты. Мол всё ровно сам сдохнет. Вот так. Я уже и не помню, откуда я всё это знаю, но сам факт.) Как же эпично бы было...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.