Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha в Темной лощине

Вначале при прохождении Lost Alpha в Темной лощине мы должны убежать от вертолета военных, который следует за вами еще с прошлой локации. Если автомобиль, который вы нашли в Темной долине был разбит, не расстраивайтесь, ведь неподалеку вы найдете другую машину. Двигайтесь по асфальтированной дороге вперед, когда вы увидите на дороге разбитый красный автобус, поверните направо там будет небольшое здание, а возле него припаркован Козлик военных. Садитесь в машину, заводите и быстро двигайтесь вглубь локации, но будьте осторожны, так как помимо вертолета по Темной лощине бродят военные, а на одной из остановок скрывается гранатометчик.
Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha в Темной лощине

Темная Лощина — прохождение Lost Alpha

Когда вы доедете до моста, без промедления выходите из машины и бегите в железнодорожный тоннель, который будет вам по правую руку. Как только вы скроетесь в тоннеле, услышите разговор военных на вертолете, сообщающих, что они потеряли вас из виду. Далее мы получаем задание найти вход в шахты, для его выполнения просто углубляйтесь в тоннель, а когда дойдете до пролома в стене, сворачивайте в него. 

Все геймеры любят играть и играть иногда хочется не только в игры но и в государственные лото ведь это тоже своего рода игра но только уже немного с другим азартом нежели в случае с компьютерной игрой. В целом если вы хотите попробовать Гослото или Столото, то советую почитать отзывы реальных людей об этом здесь: http://dadanov.ru/gosloto-obman-ili-net/ — собрано много отзывов на основании которых вы можете сделать для себя правильный выбор. Сегодня очень важно стремиться играть именно в то что вам принесет и удовольствие от процесса и даже выгоду.

Идете по пустынной шахте, и внезапно Меченого кто-то бьет по голове. Если главный герой после этого умирает, ищите решение проблемы в статье о смерти в шахтах. В том случае, если главный герой остался жив, он приходит в себя и видит Велеса, главаря группировки Грех. Начинайте с ним диалог, после нескольких фраз Велес официально представляется и просит объяснить ему, почему мы здесь оказались. Меченый говорит, что пытался попасть в лабораторию x18 за документами, но на базу Монолита внезапно напали военные, которые и загнали его в шахты. Велес хочет удостовериться в нашей надежности и просит выполнить для него одно задание, а дальше рассказывает историю своей группировки. Далее он отправляет вас обратно в Темную долину и просит достать для него документы из сейфа Борова, главаря бандитов. Также Велес говорит, что у вас забрали некоторое снаряжение, чтобы у бандитов не возникло никакого подозрения по поводу вашей персоны. Однако, если вы повернетесь налево, увидите деревянный шкаф с полками, а на одной из полок будет стоять ящик – в нем и лежит все ваше добро, которое можно забрать.

Теперь вам нужно найти другой выход из шахт, так как если вы попытаетесь покинуть их тем путем, через который попали сюда, вам не засчитают это как выполнение задания. Выйдя из шахт, не спешите бежать к переходу в Темную долину, а осмотритесь вокруг. В хуторе неподалеку вы найдете средство передвижения и тайники, а уже после можете смело двигаться к переходу.

Оказавшись в Темной долине, вы получите сообщение от Петренко, который попросит вытащить из плена одного долговца. Идите к базе бандитов, но начинать выполнять задания советуем с зачистки базы от бандитов, так как перестрелки вам не избежать. Заходите в здание через ворота возле стоянки и ищите на 1 этаже помещение вахтера (охранника), вашим ориентиром будет звучащее радио. На столе с этим же радио будет лежать ключ и консервы, подбираем их. Дальше ищем по первому этажу спуск в подвал, там будет пленный сталкер-долговец. Убив Борова (главаря бандитов), мы получим сообщение на КПК с паролем от его сейфа — 295. Открываем сейф и забираем документы, после чего получаем еще одно сообщение, но уже от Велеса, который скидывает нам код от двери в лабораторию x18 и просит обыскать ее.

Идем к базе Монолита, ищем вход в лабораторию, он находится в подвале здания, на котором стоит отметка на КПК. Вход распложен сбоку снаружи здания, но когда будете искать его, будьте осторожны, здесь находятся как военные, так и монолитовцы, которые враждебно настроены к главному герою. Также в патче 1.3003 есть баг с одним НПС из Монолита, который неуязвим, и поэтому бессмысленно пытаться его убить. Описание прохождения x18 смотрите в соответствующей статье.
Прохождение лаборатории x18
Дальше продолжаем прохождение Lost Alpha в Темной лощине и отправляемся непосредственно на эту локацию. Отдаем Велесу документы и флешку с информацией, после чего он предложит выполнить еще одно задание — он отправляет нас на завод “Росток”. Перейти на эту локацию вы сможете только через НИИ Агропром, так как вход на Кордоне заблокирован военными.

Теперь вы должны принять решение идти на Росток либо сначала отнести оставшиеся документы из x18 полковнику Петренко.

Дальнейшее прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha будет описано в следующей статье.

9 комментариев

avatar
Где то я видел что у некоторых игроков есть проблема со смертью Велеса и всей группировки «Грех» в шахтах.Так вот-- дело в том, что эта шахта НЕ ЯВЛЯЕТСЯ укрытием от выброса. Я тоже столкнулся с этой проблемой когда проходил игру, но у меня выброс начался уже после перехода на локацию и повторная загрузка home.autosave решила проблему. Если выброс начался еще до перехода, то могу предложить перейти на другую локацию и надеяться что выброс происходит только на локации с игроком.
avatar
постоянный вылет при переходе из темной лощины к темной долине. скачивал сохранения и телепортировался. не помогает. при загрузке скачанных сохранений вылетает ошибка с жуком
avatar
Если ошибка появляется и на скачанных сохранениях, то возможно дело в самой игре. Попробуйте её переустановить, если это не поможет, то дело в установщике игры(файл мог быть повреждён). Тогда Вы можете скачать и установить последнюю версию игры. Должно помочь.
avatar
Подобный баг с переходом, но не в Темной Лощине, а на Янтаре  у меня был когда я 1.3002 проапгрейдил до 1.3003, так что вполне может быть, что что-то в сейве не так.
avatar
Если у вас достаточно приличная пушка, есть транспорт и достаточно патронов можно некисло прибарахлится. На барже, недалеко от автовокзала, сидят довольно толстые наймы, в количестве рыл так 15-ти, вооружены LR-ками и большинство при неплохих бабках, еще трое или четверо тусуются на автостанции Если их вырезать, мы получим неплохой хабар, который можно будет быстро сбыть тому же Сидоровичу, доехав до Кардона.
Так мы получим и неплохие «стартовые» и избавим себя от головняков, когда потребуется взорвать бочки на карабле. :)
avatar
Да, еще кое, что про эту баржу, на верху в рубке, есть еда и кое что и медикоментов. В самой барже сидит 3 или 4 рыла + 2 на верхней палубе, зачистив их, можно аккуратно закемпирится в машинном отсеке и отстреливать наймов которые будут пытатся вломится в дверь.
avatar
Спасибо за этот пост     — а я то дурак в лоб пер на них весь броник истрепал себе))) Подскажите а кто даёт задание взорвать бочки на барже — мне оно что то за всю игру так и не попалось. 
avatar
Торгаш на стройплощадке, это задание часть квеста «Свободовцев»
avatar
Даа))) уже прошёл. Спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.