Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha в Саркофаге

Очутившись в саркофаге нужно двигаться дальше по коридору, где увидим как перед нами будет следовать какой-то сталкер в плаще. Когда вы доберетесь до комнаты с пультом управления реактора начинается странное видео, после чего нужно будет убить кровососа.

Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha в Саркофаге

Саркофаг – прохождение Lost Alpha

Далее подойдите к компьютеру на столе и попробуйте включить его, но ничего не происходит – нет электропитания. Следующее задание – найти батарею, чтобы включить ПК. Идем в дверь, которая расположена с противоположной стороны от входа, а далее в коридоре происходит что-то странное и Меченый начинает слышать голос Монолита, который зовет его к себе. Найдите в этом коридоре лестницу и поднимитесь по ней вверх. На этом уровне саркофаг выглядит почти также, как и в оригинальной части игры.

Отыщите помещение с разрушенным реактором и под обломком металла будет лежать кейс, а в нем необходимая нам батарея. Получаем задание подать резервное питание и нужно идти обратно в комнату управления реактором, где на столе стоит компьютер.

На входе снова идет видео, а после подойдите к устройству с которого идет дым. Наведите прицел на него и нажмите на клавиатуре клавишу F (а), а дальше появляется задание скачать коды от главного генератора. Подходим к ПК, включаем его и скачиваем тактовый файл, находящийся в самом низу рабочего стола. Чтобы продолжить прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha нужно добраться до локации Генераторы.

6 комментариев

avatar
Локация сильно напоминает фильм «Обитель зла» — толпа зомби и мутанты.
avatar
Не понимаю, почему тут в Саркофаге, в самом сердце Зоны, нет Монолитовцев вообще… Тут же находится сам Исполнитель желаний. Где его стражи? Только в видении были. Странно это… В Shadow of Chernobyl их было просто дохрена. Там от них даже вздохнуть нормально нельзя было. А здесь? Зомби да Карлики… Видать Монолит отдал все силы на войну с Военными.)
avatar
Такая же странность на Генераторах — это место вообще должно было кишеть фанатиками, а там их всего один аванпост да и тот в стороне от маршрута.
avatar
И не говори. На Генераторах вообще больше Военные «в почёте». Знаешь, на Генераторах можно было вполне сделать бой с О-Сознанием. То есть, Стрелок и Призрак пробиваясь наткнулись на группу странных Монолитовцев. У них было больше Научных комбинезонов Монолита и окрасы более светлые. В основу можно было положить бывшую группировку Интернациональная Исследовательская Группа, которая должна была появится в Clear Sky. Скажем, они там один Генератор чинили и ждали «гостей», после того, что произошло на ЧАЭС. На мой взгляд, это было бы шикарно, ну или по крайней мере всяко лучше беспонтового Огненного Полтергейста, что был в X2.
avatar
Было бы куда интереснее, чем несколько химер, зомби и полтергейстов (хотя бы пару псевдогигантов засунули). А в Х-2 вообще не помешало бы сделать кучу «сюрпризов» от говорящего облака ну или заселенность как в лаборатории под цементным заводом — заходишь, а там зомби, снорки, безмозглые сталкеры, полтергейсты, бюреры, контроллер, псевдогигант)
avatar
Неплохой замут.) Но как ни странно, я с тобой не соглашусь. Я считаю, что Саркофаг и X2 должны быть отличительными лабораториями. То есть, без каких либо мутантов вообще. Да, там тоже были злостные эксперименты, но иные: Управление Зоной, создание Монолита, зомбирование Сталкеров. То есть, там главный враг-человек. Ведь человек это самое опасное существо. Кто страшнее, Псевдогигант или тот, кто его создал? Там-О-Сознание и остатки Монолита, в остальных-мутанты. Там должен быть замут как в лучших террористических боевиках.) Эх, мечты мечты...)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.