Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на Радаре

Процесс прохождения S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на Радаре имеет свои особенности и секреты, о которых вы узнаете в данной статье.

Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на Радаре

Радар — прохождение Lost Alpha

Снова добравшись на локацию Радар возле отметки на карте, мы встречаем Кочевника, который просит нас не убивать его, а в ответ главный герой говорит, что его прислал Доктор. Во время диалога мы говорим, что нам нужно попасть в лабораторию x10, чтобы раз и навсегда отключить «Выжигатель мозгов», от которого погибло множество сталкеров. Кочевник отвечает, что необходимо сперва найти ключ от лаборатории, и что он находится где-то в одном из разрушенных зданий посреди радиоактивной свалки позади его.

Я думаю что не для кого не секрет что все игры покупаемые через дистибрютора steam идут по курсу доллара на текущий день. И для того чтобы ваша покупка было максимально выгодной, следите за курсом, а текущий курс доллара онлайн можно увидеть перейдя по ссылке в реальном времени. Думаю это и удобно и вполне можно сделать так что вы сделаете покупку именно в тот день, который будет выгоднее всего для вас.

Однако сперва нам нужно вернуть уникальное снаряжение Кочевника, которое украл местный мутант. Открываем КПК и движемся к месту, отмеченному на карте.

Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на Радаре
Найти вход за железное ограждение очень сложно, но мы сделали скриншот, который поможет вам это сделать. Отметка расположения главного героя — это и есть то место, где можно пройти сквозь ограждение, но будьте готовы к перестрелке с патрульными группировки Монолит.

Когда вы доберетесь до небольшого здания, где и обитает мутант-грабитель, открывайте двери и обыщите щиток. Там вы найдете утраченное снаряжение Кочевника, а далее закройте дверь в здание, так как начинается выброс. Во время выброса Меченый теряет сознание, а когда приходит в себя перед нами будет контролер, которого нужно быстро убить.

По дороге назад, вы можете заглянуть на базу Монолита, где после выброса погибло много представителей данной группировки. Обыщите их, чтобы собрать хороший хабар для продажи одному из торговцев.

Начинаем диалог с Кочевником и отдаем ему его вещи. Далее он говорит нам код от сейфа в разрушенном здании — 218. Находим разрушенный дом с сейфом и вводим пароль от него. Забираем все вещи и возвращаемся к Кожевнику. Говорим с ним и отправляемся ко входу в лабораторию x10, где нам нужно будет убить троих представителей группировки Монолит. Процесс прохождения этой лаборатории описан в соответствующей статье.

9 комментариев

avatar
если при первом посещении Радара поговорить с капитаном монолитовцев и дать ему (всего-навсего) 5тыс.,
то монолитовцы не стреляют, и с ними даже можно поторговать (правда цены они дают очень низкие, поэтому смысла в этом особого нет. Разве что если нет машины, тащить хабар далеко влом, а бросить жалко...) 
После выброса, когда идём за ключём, то капитан находит гл.героя сам и начинает угрожать с тем, чтобы мы пошли вслед за ним на встречу с неким «Патриархом»

Можно послать капитана в пешее эротическое путешествие — тогда монолитовцы при появлении гл.героя начинают стрелять (дальнейшее описано в статье выше),

… а можно и не посылать!

Если просто игнорировать, то капитан бесконечно будет стоять и однообразно угрожать, но если согласиться, то он побежит по дороге и можно последовать за ним.
При этом возле первого блокпоста дадут РПГ и 7 ракет(!), появится вертолёт и его надо завалить.
хороший финт для нищебродов — в момент появления вертолёт неуклюже вертится над головой и свалить его нетрудно первой же ракетой — в запасе остаётся целых шесть штук! (если кому жалко бабла на покупку, у меня к моменту прихода на радар ВСЕГДА денег было стока, что некуда девать, поэтому сюжет этот явно запоздал примерно на пол-игры. Вот если-бы вначале такой счастливый случай...)

Далее на следующей развилке предлагается помочь отбиться от монстров.
От припяти несётся стадо, но их не так много, я попытался отсидеться в кузове самосвала, с тем, чтобы посмотреть кто живой останется и разжиться хабаром (у монолитовцев приличная снаряга — после выброса был хороший урожай, так что захотелось повторить, при этом не портя с ними отношения :)) — но они сами всех собак да кабанов положили и фокус не удался...
Бежим — уже возле радара нападает пара снорков, и всё.

А вот дальше у меня не получилось — добегаем до радара, капитан говорит, що зараз будэ зустрича з «Патріархом», встаёт над трупом какого-то козла в экзоскелете и замолкает.
Я мялся-мялся, походил вокруг — ничего. Ушёл на другой конец локации — ничего.
Попробовал полезть в лабораторию х10 — сразу же сообщение «миссия <<встреча с патриархом>> провалена» ...

как-то обидно стало — де он шляется ентот патриарх, скока его можно ждать?

и главное в нете не нашёл этот эпизод — видимо ВСЕ привычно при виде монолитовца «хватались за парабеллум».

А поговорить?..
...
:( 
avatar
если внимательно глянуть, то «дохлый козёл в экзоскелете» — это и есть «патриарх».

рекламация разрабам — не предусмотрели, что «Патриарх» дохнет от выброса — получается, что квест невозможно выполнить при любом раскладе
(ведь ДО выброса капитан к нам не подходит и «на стрелку» не зовёт...)
:(

ждём очередной патч? 
avatar
Ко мне капитан подошёл сразу после моего первого разговора с Кочевником, потом вертолёт и т. д. и выброс начался во время моей беседы с живым «патриархом».
avatar
ЭмммЪ. А где этот самый капитан находится?
avatar
Минуточку… Все так, 5000 я давал капитану, вертолет сбил, и я только что с «патриархом» разговаривал, но выброс прервал нашу беседу, я зашёл вместе с монолитовцами в дом, но они стали стрелять в меня и убили. Потом я спать пошёл, завтра посмотрю как и что.
avatar
Вон оно че, Михалыч. Если при первом проходе на Радар дать 5 тыс капитану, монолит не стреляет вообще. Нужно после первого разговора с Кочевником сразу подойти к капитану, выполнить его задания, согласиться пойти к патриарху, идти за ним. Это до выброса, в дом не идём. При разговоре с патриархом начинается выброс, вот тут надо ломиться в дом с вещами, только там можно выброс переждать. После этого монолит не стреляет нигде, и при входе в бункер тоже. О как!
avatar
А я вообще, когда первый раз на Радар пришёл, сразу перебил всех Монолитовцев.) Следовательно, ни сделки, ни разговора, ничего у меня не было. Правда вещи Кочевника можно было и так достать. Ну ничего, ко второму прохождению я уже был умнее. Жаль нельзя так от всех откупится.)
avatar
Да и хрен с ними, зато координаты тайников с них получить можно)
avatar
Мне нет. Если можно что то решить мирно-это надо делать. Учился по Call of Pripyat, что могу поделать.) И вообще, Патриарх неплохой «заменитель» Харона.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.