Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на ЧАЭС

Оказавшись на локации ЧАЭС, мы получаем задание поговорить с командиром рейдового отряда военных. Для дальнейшего прохождения Lost Alpha на ЧАЭС нужно сначала помочь уничтожить БТР, зачистить территорию от монолитовцев и убить гранатометчиков.

Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha на ЧАЭС

ЧАЭС – прохождение Lost Alpha

Далее мы получаем задание уничтожить 2 волны мутанотов, после чего появятся зомби, когда все они будут метрвы, тогда говорим с командиром и он ведет нас к капитану и его отряду.

Прибегаем к капитану Макарову и он сначала говорит с командиром рейда, а после просит нас сесть на БТР и помочь огнем в зачистке территории вокруг ЧАЭС от представителей группировки Монолит. После перестрелки снова начинаем диалог с Макаровым и он говорит, где находится вход в саркофаг. Чтобы найти код от массивной кодовой двери нужно выполнить задание, но если вы не желаете тратить свое время на это, тогда код от двери Саркофага — 4237.

44 комментария

avatar
Вариант №2 пройти мимо вояк и присоеденится к «долговцам», они дают задание поставить радиомаяк, что бы взорвать БТР монолитовцев. После зачистки от «Монолита», через некоторое время, командир дает задание, на поиск группы разведчиков, у одного из мертвых разведчиков находится код от саркофага. Находятся их труппы недалеко от тайника с экзоскелетом. На подходе тусуются несколько зомбированных, засада с 2-мя снайперами монолита и около самих трупов кровосос.
После прохождения за «Долг», вояки помогать вам не будут и всю свору монолитовцев, тусующуся у саркофага, придейтся вырезать самому.
avatar
Долг на ЧАЭС???? у меня не было Долга-это 1, я встретил Военных и в итоге я помог им, потом, валил мля мутантов целую аркаду, если бы не РПГ, думаю там пуль надо под 3000 штук ибо я ели-ели завалил Мотолитовцев с РПГ, типа задания от Военных, завалил их.У вала пуль было под 2000, я все спустил почти и многие стволы поломались, бесит просто.Короче, версия игры 1.3003 и её создали дикари ибо я с читами проходил момент, где БТР валить надо.
avatar
БТР завалить легко, а вот с монстрюгами это уже другое дело.В итоге у меня выжило 2-3 вояки из всех что были (совершенно случайно) и сломал я тоже несколько стволов при этом еще и каждую  минуту уничтожая аптечки, в общем миссия довольно сложная, но проходимая и без читов( стоит только привезти машинку для пополнения припасов, а в ней у меня было  даже больше чем 3000 патронов ведь продавать их мне всегда лень)
avatar
ну не знаю, я видел мнго видосов и все Разное везде… на меня внутри ЧАЭС нападали мутанты Карлики, не Бюреры а Карлики!!! типа Карликов учёных ибо у них костюмы были как у учёных.А бтр выносил меня с 1-2 выстрела!!! уж мой друг то в кс рубает будь здоров, приходил ко мне и сам в шоке, как валят там.Короче, вот что народ, всё зависит от Версий игры и вояк выжило у меня 1, главарь, который повёл меня к главному потом.Завалил бтр с читами, сложно всё, коды всякие и тд.(В целом Игра порадовала и графика и мод с оружием который у меня был, и минусы есть, не все оружие чинить можно… после концовки сюжета, вернулся на Кардон и Сидорович там бомж, как скупил в начале игры, так и сидит он голый.Надо было игру чуть попроще сделать, прохождение, эти пароли и коды портят её-Но это моё личное мнение.)
avatar
У поезда пулемет стоит на станке с перегревом, но безлимит, правда у меня глюк на нем стреляет на 90 градусов отностительно прицела.
avatar
Да, «Долг» на ЧЭАС, дальше за вояками, как шли та и проходим мимо вояк, почти на таком же растоянии как проходим от входа до вояк будет от вояк до Долга. Проще говоря северный вход.
avatar
lost-alpha.net/blog/AlekseyPavlenko/gde-nahoditsya-dolg-na-cheas.html
Вот так это бут по карте, не север, лажанулся, но прямо за вояками.
avatar
У кого брать задание на код от этой двери??
avatar
У меня второй раз «зависает»  миисия воееных, первый раз монолитовец спрятался еле нашел (пока искал уже до БТР сходил)Ю второй раз на волне мутанта завис не могу найти последненг  уже всюместност прочисал от Долга до БТРа.
avatar
Никогда бы не подумал, что на ЧАЭС есть Долговцы с которыми можно провернуть задание. И как тогда быть, у кого брать задание? А можно их выполнить оба? Я конечно Долг уважаю, а Военных ненавижу, но поработать с Военными это редкость. С Долгом думаю интереснее будет. Вон, тут хотя бы объясняются те четыре трупа, да и у них наверно будет КПК с кодом от Саркофага. Так что не знаю, что делать...
avatar
Пойти можно либо с военными, либо с Долгом (с военными идти удобнее, но придется изрядно попотеть при прорыве, впрочем, это компенсируется тем, что они позже предоставят БТР для зачистки территории около входа в Саркофаг).
avatar
Попотеть-это ещё мягко сказано.) Там ведь легко задание угробить, если главного убьют. А если он труп, задание не сдать. У меня так два раза было. Ненавижу из чего то выбирать и уж тем более ненавижу работать в команде. Ладно, пусть будут опять Военные, всё ровно я за Долг не играю. Как бы Стрелок в таком темпе Дегтярёвым не стал.) Ой, а этот БТР дерьмо сплошное. Везде застревает, никого не убивает. Уж лучше по старинке. Лучше бы Военные вместо него ПКМ со станка сняли.)
avatar
Как сказать, я на БТР в одиночку территорию перед входом в Саркофаг зачистил, там главное — заехать Монолиту в тыл и оттуда переть до двери, стреляя на ходу. Конечно, урон у орудия хорошо так уменьшен (КПВТ должен экзоскелеты прошибать спокойно, особенно с дистанции в 20-30 м).
avatar
Ну неудобный он для меня, что я могу поделать? Лично мне куда интереснее вести бой то впритык, то из разных укрытий. Лучше уж получать урон, чем сидеть не пойми в чём. Да и Монолитовцев там, насколько я помню, немного. А вот в правой части их конечно дохрена. Но с ними уже потом надо разбираться. Там кстати их БТР.
avatar
Человек 10-12, в основном в экзоскелетах с G-36 + РПГ-7 (в правой части около 15-20 человек с РПГ и различным стрелковым оружием). БТР этот с квестом «Долга» связан (необходимо доставить как можно ближе к нему радиопередатчик для авиаудара (логики, конечно, ноль, военные для уничтожения «своего» БТР РПГ выдают)). 

Кстати, в моде от ChriotMao под ЛА ПКМ введен в игру вместо револьвера в ручном варианте, но, к сожалению, под него не прописан боекомплект в коробках, поэтому для заряжания необходимо на пояс вешать 10 пачек стандартных снайперских патронов (причем используются только они, улучшенные снайперские и бронебойные не зарядить), что в бою абсолютно неудобно и требует установки мода на расширенный пояс. Ну и модернизации, соответственно, не подлежит.
avatar
Ой, да я этих Монолитовцев вычистил сразу после Саркофага.) Да, хорошо они подготовились. И куда смотрит Долг, они же там рядом обосновались… Значит эти Монолитовцы связаны с Долгом, не знал. РПГ, радиопередатчик… Мне кроме гранат Ф-1 ничего не надо.) ПКМ говоришь добавили. Это конечно хорошо, но ведь это сторонняя модификация, а там и не такое есть. Ты вообще ставил какие либо сторонние модификации? На оружие что нибудь например.
avatar
Ставил несколько — на расширенный пояс, модернизацию отечественного оружия и глобальную модификацию.
avatar
Понятно. Скажи, может быть так, что в последней версии, или из-за дополнения OGSW, револьвер .44 Magnum заменился на пистолет-пулемёт ППШ?
avatar
Не знаю, не ставил этот мод.
avatar
Если честно, то я не полностью уверен. Но думаю, что вероятность этого где-то 70-80%
avatar
Тоже также думаю. И самое забавное, что прицел для револьвера можно купить.) И нахрена он мне без револьвера, на ППШ же не поставишь.) Просто смотрите, хлопцы, в файлах игры есть три оружия Magnum, однако на самом деле это ТТ, Бизон и ППШ. Кто нибудь вообще этим револьвером пользовался? Как он, что он, калибр .45 тут у него?
avatar
Я проходи с модом. Всегда… Поэтому, увы не имею понятия какой он там)) А ППШ так и не пользовался никогда, как и половиной оружия в игре)
avatar
Понятно. А я тебе рекомендую с ним посталкерить.) Легендарное оружие, а в игре вообще на убой. Скорострельный, мощный, калибр лёгкий. Но ты учти, что с его калибром без спавн-меню туго.) Правда я этот ствол ой как редко использовал, ну не ложится душа к нему. Да чего уж там, я вообще к пистолетам-пулемётам скептичен.
avatar
А мне вот G36 понравилась)) Всю серию с ней прошел практически ( в ЗП правда бегал с дробовиком барабанным, название которого забыл) а в альфе, если присоединить глушитель и полностью улучшить на точность, она становится вообще бомбой!
avatar
Ты мой хороший...) Я тоже практически всю Lost Alpha (в третьем прохождении) прошёл с G36, модифицированным на точность. Считаю, что это лучшее оружие в игре, хотя и далеко не моё любимое. А тот дробовик называется Protecta Cobray Striker. Превосходный дробовик револьверного типа, хотя я дробовики и револьверы не люблю.
avatar
Ну, я тоже не фанат дробовиков)) Кучность плохая даже если стреляешь не дробью. Но вот этот мне понравился — скорострельность супер + с 1 обоймы любая тварь 100% случаев ложится) Если ты попадешь, конечно)
avatar
У меня дело даже не в кучности, просто я люблю автоматы, с автоматическим типом стрельбы и высокой скорострельностью. С дробовиком, каким бы мощным он не был, у меня мало что получается. Но Protecta действительно крут. Жаль его не было в предыдущих частях.
avatar
полностью согласен) жаль, что не было. Но мне очень понравилась еще система ПДА в которой аномалии показаны)) ее мне и не хватало в 2 остальных частях. я кстати первой проходил ЗП и только потом ЧН и ТЧ
avatar
Да, хороша система. Ещё мне нравится интерфейс и уникальные виды оружия. Но сам Call of Pripyat я ой как ненавижу...)
avatar
Хмммм… Это почему же? Вроде ничего такого отстойного я там не увидел.
avatar
Да ты что… Сюжет-никчёмная чушь, нету предыдущих локаций, система достижений меня бесит, обилие разнообразных заданий меня бесит ещё больше, некоторые персонажи могли бы быть интереснее проработаны. Припять, какой бы она реалистичной тут не была, но это не та Припять из Shadow of Chernobyl. Она скучна и совершенно не затягивает. Ну и наконец, в этой части нет той атмосферы и интереса. Всё это конечно же моё мнение.
avatar
Ну, ясно. Я понял, что у нас на это очень разные мнения)) И каждый останется при своем)
avatar
Именно. Но ты не подумай, я же прошёл эту часть два раза и пройду ещё в третий раз когда нибудь. S.T.A.L.K.E.R. кишит множеством недостатков, и порой, фанатам приходится с этим мирится или вообще закрывать на это глаза. В конце концов, Зона-опаснейшее место, тут каждый день кто то умирает, но здесь всё ровно живут Сталкеры.)
avatar
Ну, я недоработки тоже видел) И достаточно много, но все их(лично для меня) перекрыли персонажи и атмосфера. Скажем например Вано(хоть мне и пришлось перепроходт 3 миссии заново чтобы прройти в припят, потому что он застрял по пути) очень хорошо запомнился))
avatar
Да, Вано классный мужик. Дружелюбный и жизнерадостный кавказец, правда весь в долгах...) В Путепроводе и не такое дерьмо случается.)
avatar
Ну, зато я всех провел)) Ни одного не потерял) А на миссии не так много времени и ушло)) + еще понял, что сохранятся нужно в минимум 2 ячейки, так, про запас)
avatar
Из трех вариантов револьверов не использовал только самый большой, по итогам применения могу сказать следующее: хорошая кучность боя и скорострельность, благодаря мощному патрону прекрасно подходит для отстрела фауны Зоны и против легкобронированных противников. Единственный игровой недостаток — его нельзя починить. В целом куда лучше, чем модифицированный на точность Пустынный Орел.
avatar
То есть Magnum тут является уникальным оружием? Калибр то у него тут .45? А вместо Орла можно использовать ещё Большой Бэн, но только если используешь ещё Вал или Винторез. А то таскать такие патроны только из-за пистолета как то накладно.)
avatar
По сути да — в LA разработчики ввели 3 револьвера под патрон .45 Magnum, которые все являются уникальными, как, кстати и ружье БМ16.
avatar
Погоди… Что значит три? Я думал ты имел ввиду Magnum, Protecta и РГ-6, учитывая их револьверную связь.
avatar
Тогда мы говорим о разных вещах)
avatar
Ну дак почему три то?
avatar
В LA ввели три модели револьверов, различающихся по габаритам и характеристикам.
avatar
Что то мне верится с трудом… Ну и зачем так? Типа Magnum обычный, с укороченным и с удлинённым стволом?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.