Прохождение лаборатории x2 в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

После перехода с Генераторов мы попадаем в небольшое помещение. Отыщите здесь дверь и спуститесь по лестнице на этаж ниже. На этом уровне найдите пульт управления аварийным генератором, но, когда вы опустите его рычаг, появится задание заправить генератор горючим. Контейнер с горючим находится в одной из комнат, а когда вы его найдете, подключите его к системе, наведя прицел на вентиль трубы. Эти действия нужно выполнить в том помещении, где нам показывался ролик с ученым и двумя ремонтниками, которые погибли при ремонте установки от ядовитого газа, заполнившего комнату. Снова вернитесь к пульту управления и повторите попытку запустить аварийный генератор, после чего появляется задание отключить блокировку.  Кстати, если вы бывалый фанат игры и хотите внести в свой дом а именно в его интерьер что-то из любимой игры (как это все чаще делают бывалые геймеры), то лепина тут вам может хорошо помочь. Ведь именно лепина является тем материалом, с которого можно сделать все что угодно. А приобрести данный материал можно здесь: www.evina.ru — очень хорошая цена и сама по себе лепина это отличный материал с которого вы реально сделаете любые фигурки для вашего интерьера, и реализуете то что вам надо из игры любые элементы.

Прохождение лаборатории x2 в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Лаборатория x2 – прохождение Lost Alpha

Спуститесь по лестнице еще на один этаж (уровень) ниже, где справа от вас будет кодовая дверь и сканер, но вы сворачивайте налево и отыщите пульт отключения блокировки. Далее нам нужно получить особый доступ, а для этого найдите на столе компьютер и включите его. На рабочем столе этого ПК в самом низу будет текстовый файл, который вам нужно скачать себе на КПК, нажав соответствующую кнопку в окне.

Теперь вернитесь к кодовой двери и попытайтесь открыть ее, но у вас ничего не получится – для этой двери нужен код. Спуститесь еще на уровень ниже, откройте решетку и зайдите в помещение. Далее нам показывается видео, а после на нас нападают два бюрера и пару зомби. Когда убьете мутантов, найдите на одном и столов компьютер и включите его, а после отыщите sys-файл с содержимым: “Все сканеры содержат блокирующий код авторизации: 2345” – это и есть тот код, который нам нужен. Вернитесь к двери и введите его, после чего появится надпись, что задание получить доступ к главной комнате управления выполнено.

Идете по коридору к двери, а после зайдите в нее. Нам показывается видео, по окончанию которого главному герою нужно убить огненного полтергейста. Когда он будет мертв, поднимитесь по лестнице в помещение с пультом управления и отключите главный генератор. Далее появляется портал, но прежде чем идти в него, вы можете обыскать сейф возле стола с ПК, а код от него 123.

Войдя в портал Меченый оказывается у входа в лабораторию x2 и появляется задание встретится с Призраком на кладбище. Двигаясь к нему сложно не заметить те изменения, которые произошли с локацией, ее природой и внешним обликом. После краткого разговора с Призраком нам показывают финальное видео начинается фриплей.

40 комментариев

avatar
Прошёл эту лабораторию, дошёл до последнего компа, убив огненного полтергейста и завяз — подхожу к компу, включаю и всё — никаких действий дальше… что делать??? хелп!!!
avatar
Если я правильно тебя понял, тебе надо нажать на рубильник, который находится слева, у окна.
avatar
Точно — у окна средний стол, и там кнопка…
avatar
я совсем Заблудился там, в лабе этой)
avatar
Если следовать по маркерам и инструкции, то там ничего сложного… Я даже фонарик не включал. И с третьей попытки даже перестал стрелять зомбаков — выложил все тяжести и просто пробегал мимо…
avatar
мне пишет -Отключить ядро генератора, какой пароль то?
avatar
Там есть три компа, к одному просто подойти, со второго скопировать на кпк файлик, а к последнему перс сам подходит
avatar
Да, X2 ещё как бесит. Помню, у меня в начале не сработал скрипт с топливом. Его я нашёл, а взять никак. Вот весело то было...)
avatar
у меня версия на английском, потому суть разговоров в роликах прошла мимо… но как бы не особо и нужны были — и так всё понятно. но вот фриплей как-то разочаровал… опять аномалии, выбросы, злые мутанты… а я уж настроился на прогулки под чистым небом :)
avatar
Знаешь, я что Shadow of Chernobyl, что Lost Alpha, прошёл без звука и даже не вникал в видеоролики.) просто мне так легче сосредоточится на заданиях. А что касается фриплея, то я с тобой не соглашусь. И так вполне хорошо. Ведь лучше так, чем никак. Лично я ужасно бесился, что в первых двух оригинальных частей его не было. Да и небо никогда полностью не очистить.)
avatar
да, хорошо, что есть фриплей! но без звука — теряется атмосфера игры — звук ветра, треск детектора, вой монстров… я первый раз играл по ночам — темно, тихо в комнате, слушаешь Зону…
avatar
ночью супер игра… атмосфера ещё та
avatar
Согласен, без звука не то)
avatar
Спорить не могу. Но лично мне лучше в тишине, что уж тут поделать. Наверно это связано с тем, что я не люблю реальную природу. Никогда не гулял. Только работа, дела, дом. Да и когда что то не получается-от любого звука бесишься.)
avatar
Скажите а что интересного можно делать во фриплее — ? я просто никак не пойму для чего он нужен то вообще???
avatar
ИМХО: если нравится атмосфера игры, есть желание побродить по Зоне — фриплей даст эту возможность… и уже не нужно торопиться, можно брать задания и выполнять их, исследуя мир Зоны… поохотиться на мутантов, дать трулей бандюкам и наемникам... 
avatar
Скажите а реально вообще как нибудь подняться на первое место в списке сталкеров в ПДА  - я вот например сколько не поднимаюсь там новые добавляются с ещё большим рейтингом — хотя игра то у меня  не мультиплеер)))))
avatar
Да, подымался и не раз, вот ток на следущий день опять второй или третий :)
avatar
В фриплее открывается несколько новых заданий на Кордоне и Свалке (на остальных локациях не смотрел). 
avatar
«Поохотиться на мутантов» — лично у меня с этим проблемы возникают, именно во время фриплея) Главная проблема мода в том, что многие локации и мутанты на «один раз». К примеру меня очень манит своей красотой локация «Лес». Хочется посетить её несколько раз за игру. Но предназначена она походу дела как раз таки на этот самый «один раз». Фауна и так не богатая: 5 — 6 кровососов, 3 химеры, 3 карлика, парочка «Котов — баюнов» и кое где зомби, которые тоже не респавнятся. За один раз всех смёл и больше желания посещать эту локацию не  появляется, так как твари не «возрождаются». А бродить и любоваться «красотой» деревьев мне лично не охота, может кому — то конечно и нравится бродить по большим и пустым пространствам Зоны, но от скуки просто умереть можно,  а охота на мутантов как раз таки и является источником развлечения в процессе игры. 
Или та же локация «Деревня», которая совершенно в игре не к месту. Огромные просторы, парачка кровососов, редко попадающиеся бандюки, и опять же не «возраждающиеся» после того, как ты их убил, и пара изломов. 
Разрабы конечно потрудились над созданием игры на все 8 из 10, но не респавнящиеся мутанты — это  всё, что делает игру парой очень скушной.
Взять квесты — это да, но лично я в своё время полюбил Сталкера из — за того, что можно поохотиться на мутантов или повоевать с людьми, попутно собирая разные плюшки.
avatar
Верно мыслишь. Но ты пойми, что в этой игре много недочётов. И самое главное-в Shadow of Chernoby фриплея не было вообще. Так что, лучше так, чем никак. А что касается Леса, то знаешь, я был там то ли во второй, то ли в третий раз, дак вот там было просто дохрена Полтергейстов. И Электрические, и Огненные. Я сам понять не смог, что там произошло. Так что ты заглядывай туда, да и вообще везде, почаще и получше, авось встретишь кого.)
avatar
А случаем не ночью — то заглядывал в Лес?)
avatar
А случаем под ночь дело и было.) Это я в Тёмной долине задержался, а потом путь сократить решил… А что?
avatar
Ничего, просто заметил, что на многих локациях полтергейсты во множественном количестве появляются именно под ночь и исчезают только под утро.

avatar
Оу… Вот оно как. Забавно. А ещё говорят, что Химеры это ночные мутанты.) Надо будет как то Радар ночью посетить. Там в месте, где был Контролёр по заданию Кочевника, они могут появится, я думаю.
avatar
Решил в общем ночью пробежаться по Лесу, ничего честно говоря интересного там не было. 3 Полтергейста, ну и Кровосос один напугал. Потом рванул в Мёртвый город — вот там реально интересно было. На Радаре появилась парочка, в том месте, где ты и описывал — «гараж» или что это… Куда Контролёр утащил вещи Кочевника. Зона во фриплее очень уныла, но опять же это только моё мнение. Добавили бы возможность респавна монстров, тогда бы игралось куда интереснее, а так всё интересное происходит только в процессе прохождения основной компании. Хотя, говорят, что во фриплее новые квесты появляются, так что пока ничего  так смело осуждать не буду. 
Ну а касаемо атмосферы, то ночью она и правда завараживает.  
avatar
У меня Полтергейстов было куда больше. Одних Электрических было как минимум трое. Слушай, кстати… У меня в Мёртвом городе тоже было такое. Я не помню, когда именно я там был, наверно был в третий раз. Вообщем, был я на первом этаже в здании с Военными, болтал с одним, как гляжу, меня что то атакует. Под ногами какая то хрень, а потом я понял-это Бюрер! Но какого чёрта… Он что, в здании?! Я везде прошёлся, но никого не было. А потом я увидел его у другого разрушенного здания, что рядом. Он там под обломками сидел. Откуда он тут… Более того, я тут встретил и несколько Огненных Полтергейстов. Вроде тоже трое, один был в здании на лестнице, другие кружили неподалёку. Скажу сразу, что дело было не ночью. Ближе к вечеру, но не ночью. Так что, здешняя Зона не так проста, как кажется.)
avatar
Я тоже и Бюрера там встречал и Полтергейстов. Бюрер появляется там  один раз, как и Контролёр, а вот Полтергейсты каждую ночь. Примерно с 10 вечера  и до 5 — 6 утра. 
А откуда там собственно Бюрер — сказать не могу. Если верить описанию Бюрера, то это подвид Карлика, а Карлики в основной своей массе живут исключительно в темноте, и по поверхности перемещаются только ночью, ну, я думаю, ты сам знаешь… Возможно, что есть там какая — нибудь подземка… Может и вылез оттуда.  

avatar
И всё ровно всё это странно. Нету там нигде подземки. Хотя должна быть канализация, жаль нету тут.
avatar
Сейчас кстати OLR проходить начал. Заметил, что мод конечно по сравнию с ЛА совсем другой, даже скучноватый парой, не смотря на то, что в ЛА тоже никакой «жизни» почти нету, касаемо поверхности, но что мне больше всего понравилось так это особая атмосфера тогдашних билдовских лабараторий. Реально страшно по началу. Огромные толпы мутантов, те же карлики, их в одной Х -18  26 штук бегает и быстрые главное) В общем как по мне, то в ЛА с мутантами хотя бы в лабах очень бедновато получилось, хотя в Х — 16 их предостаточно) Просто следуя логике, мутантов в лабараториях должно быть очень много, так как опыты проводились долгое время и опять же времени было предостаточно на создание огромного количества существ, да и многие лабаратории оказались запертыми, так что мутантам деваться было некуда, разве, что единицы находили выход. Но видимо разработчики ЛА больше сил отдали на создание красивых и атмосферных локаций)
avatar
Мне он, кстати, не понравился с самого начала.
avatar
На любителя мод. Я не билдоман конечно, но просто интересно поиграть. Мод надоедает быстро, ибо мутанты так же не респавнятся и локации пустые.  Очень, кстати, было интересно увидеть, что разрабы OLR попытались воссоздать «Корпуса» и «Паразита», в ЛА многие  вырезанные мутанты были бы к месту.
avatar
По поводу здешних лабораторий, то их наполненность, на мой взгляд, вполне нормальная. По крайней мере, в основном на уровне Shadow of Chernobyl. А вообще, да, тут много чего не доделано. Про Корпуса и Паразита что нибудь расскажешь?)
avatar
Что именно? Вся информация есть на сталкерских форумах. 
avatar
Их описание из мода вкратце. Не хочу я по форумам лазить, ты же здесь.)
avatar
Ну ты лентяй) Ладно. В общем в моде Паразит и Корпус сделаны на базе Зомби Гражданского.  В OLR Паразита попытались воссоздать, только вот текстурки вставить забыли, поэтому и выглядит он как зобми с чёрным мешком на голове. Хотя, что мне нравится, так это то, что разработчики учли такую особенность Паразита, как «передача споров» другому живому существу. Заметил, что когда подходишь пока ещё к живому зомби с этой хренью на голове, то ГГ начинает кричать от боли и здоровье начинает уменьшаться, а когда тварь умирает, то всё заканчивается. Интересно в общем. Ну а Корпуса по сути обычные зомби, а парой тупее и слабее обычных. Интелектом особым не выделаются, ножом убиваются легко. Воссозданы по максимуму. Без голову, и в армейских сапогах со штанами. Вот и всё. Слышал ещё, что разрабы OLR пытаются аж саму Мимикрию в игру вставить. 
В общем мутанты конечно интересные, но ради них играть не стоит, а если хочешь, то просто дойди до НИИ Медприбора, там один Корпус бегает за вторым комплексом, а пара Паразитов внутри самого здания. Вчера только прохождение OLR закончил, честно говоря, не понравился мод, хотя атмосфера парой неповторимая.  
В общем, посмотри сам, начало видео. —  www.youtube.com/watch?v=WxgNsEybPU0. Канал не мой, если что.
avatar
Да, такой я, нехороший.) Благодарю за расписку. Это видео я смотрел давно. В плане внешнего вида не очень то и воссоздали, те же Зомби. У Корпуса должны быть механические детали на теле, а у Паразита наросты и остатки одежды Учёных. Впрочем, внешний вид Паразита из Зомби с мешком на голове, якобы был в билдах. Корпуса, по идее, должно быть убить сложнее Зомби, так как они по сути киборги, с множеством инородных частей. А видеть или чувствовать своих врагов они могут при помощи тех же деталей на туловище. К Паразиту же нельзя было подходить вплотную, так как они тут же выделяли споры, а чем ближе-тем выше полученный урон. Таковы задумки. Мимикрию говоришь. Это невероятно. Вот бы ещё Морлоков заделали.) В данный мод я играть никак не хочу, мне достаточно Lost Alpha.) Просто поинтересовался.
avatar
Касаемо споров Паразита, то в OLR это реализовано, насчёт его внешнего вида — ничего не знаю. В билдах его вроде не было, были зарисовки, но не было создано нормальной модели, так же как и модели Корпуса. Уверен, что если бы разрабы в своё время сделали их и хотя бы скрипты оставили в файлах ТЧ, то мододелы смогли бы сделать всё более качественно. Разрабы OLR всё делали приблизительно. Просто поменяли текстурки зомби, чтобы тот был похож на Корпуса, а живучесть и повадки те же, а Паразита видно более подробно попытались проработать, только всякие мелочи не учли и текстуры самого «паразита» на голове не вставили. Невозможно сделать этих мутантов без какой — либо «базы», на который, собственно, некоторые мутанты и сделаны. Например тот же «Зелёный карлик», что в LA в Лесу бегает, сделан на базе обычного Бюрера, только текстуры изменили. Для Паразита «база» есть, в виде Зомби Гражданского, а для Корпуса её просто нету, поэтому и вышло такое недоразумение, которое умирает от одного удара ножом.
А по поводу «Мимикрии» пока не очень уверен, просто с одним разрабом переписывался, писал, что якобы планируют ещё пару мутантов восстановить, тех, которые лишь на бумаге были, но это очень сложно, так что в ближайшее время ничего ожидать не стоит. 
avatar
Ох… Ты мне расписал так, как будто я не догадался.) Паразит, действительно, есть только на эскизах. Однако, как я написал раннее, в каком то билде был «намёк» на него в виде Зомби с мешком на голове. То есть, похоже, вид в OLR этому и соответствует. Действительно, без основы туго. Но всегда можно что то додумать и придумать.) Главное не переборщить и не сделать отсебятину. Псевдочеловек и Мимикрия как раз таки только на эскизах и были. Надеюсь ребята смогут их воссоздать, желаю им удачи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.