Полезные советы опытным сталкерам в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

В этом топе  будут публиковаться советы по прохождению игры Лост Альфа — топ будет постоянно обновляться и дополняться.

Итак:

Совет первый:

Многие сталкеры наверняка сталкивались с такой проблемой — Нива на которой нужно удрать от вертушек в Темную Лощину — ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ от малейшего заноса или наезда на препятствие — я решил эту проблему так — сел в Ниву и тут же выскочил!!! Появляются Вертушки — бежим в тёмную Лощину своим ходом общий вес должен быть не более 45 кг — желательно иметь ещё несколько энергетиков в рюкзаке, передвигаемся от укрытия к укрытию — НЕ ПЫТАЙТЕСЬ СБИТЬ ВЕРТУШКУ — до перехода в Тёмную Лощину это невозможно. Итак пешком попадаем в тёмную Лощину и тут уже по желанию можно сбить вертолёт — абакан и бронебойные патроны три рожка  - достаточно. Только непременно из укрытия иначе он шмаляет ракетами.  Можно и не сбивать как вам угодно. Тут в Тёмной лощине прямо у входа на локу стоит армейский УАЗ — в будке на крыше канистра с бензином есть — но бак и так полный так что это не обязательно. Садимся в него и возвращаемся в Тёмную долину собирать хабар — Эта тачка едет нормально как и все остальные в игре кроме долбанной Нивы))). В целом я люблю играть в данную игру лишь потом что она является довольно таки интересной и похожа чем-то на контер страйк. Ну а контерстрайк играть люблю ведь там можно и заработать на оружии или выиграть игровые ценности в такой штуке как рулетка кс го на csgobich.com. В любом случае так же стоит отметить важность стремления многих играть в данную игру, ведь вы не просто играете но и ведете своего рода торговлю разными артефактами и делаете ставки выигрывая их на ресурсе csgobich.com

Совет второй:

Как только вы возьмёте документы на базе Монолита  нападают военные. — НЕ ЛЕЗЬТЕ!!! — оставайтесь в кабинете и ждите пусть поубивают друг друга — монолит по любому их затопчет но при этом может погибнуть несколько монолитовцев в экзоскелетах — а у них потом можно бесплатно взять афигенные стволы и кучу бабла.  Так же всё лишнее можно сразу там же и продать оставшимся монолитовцам у каждого из них по 5000 бабла на руках. До момента как вы сядете в Ниву вертолёты не появятся так что бегайте спокойно и собирайте весь хабар с трупов))).

Совет третий:

Увеличить переносимый вес в ЛА до бесконечности!!! без читов!!! можно благодаря транспорту — самым удачным выбором будет армейский уаз  - бензина жрет мало по сравнению с трактором и бтр, едет достаточно быстро хотя и медленней чем москвич, проходимость выше чем у москвича, пулестойкость так же выше — но ниже чем у трактора и бтр. Найти бесплатно можно на локации Тёмная лощина — там их две штуки — на переходах в тёмную долину и на корндон.

Совет четвёртый:

Многие наверняка встречали на разных локациях канистры с горючим (здоровые красные бочки весом 25 кг) многие их просто расстреливают ведь если рядом будет  стоять враг он загорится и получит очень серьёзный урон. Но вот немногие наверное замечали что если положить такую бочку в рюкзак и подойти к любому сталкеру то её можно продать)))) стоит такая бочка 500 рублей и что радует любой сталкер у которого есть такая сумма заплатит вам пятихатку. На Базе Долга я таким образом насобирал 12 000 р — очень легко и быстро. Если на каждой локе заморачиваться таким образом то 100 000 как нефиг делать на пустом месте насобирать можно))) — заправлять ими транспорт нельзя.

19 комментариев

avatar
Спасибо за интересную информацию! Плюсонул рейтинг!
avatar
Я тут напортачил малость с топиком вступления в Долг — инфа не верна!!! я сейчас этот момент прохожу заново и сейвлюсь на каждой локе — как закончу буду точно знать что и как. Мне потом лучше старый топ редактировать или же новый уже лучше создать а этот удалить? Ваше мнение???
avatar
Лучше всего отредактировать старый и там изложить правильную ифну.
avatar
Спасибо. Подскажите есть ли какая нибудь возможность изменить прицел на винтовке G36 в Лост Альфа. Ужасный прицел если честно.  Обычный оптический можно как то вернуть ??? НЕ колиматорный
avatar
Благодарю за редактирование топа — так намного красивей получается. Добавил ещё совет 4.
avatar
добрый день, хелп ми! проблема с компом в х18 не могу скачать тхт файл длдя Велеса. вижу открываю но вот скачать нини
avatar
Девайс для скачивания файлов у Бармена покупал?
avatar
Ребят, помогите с проблемой! Хочу на авто переехать из Темной долины на Свалку, но при переходе на сСвалке машина не едет с места. Пробовал все точки перехода — одинаково. В чем может быть проблема?
avatar
Отсутствие топлива, поломанный автомобиль?
avatar
Авто в норме, где-то на 90% целое. По топливу процентов 15 остается на момент выезда на свалку, потом я его трачу полностью, пытаясь выехать...
Машина периодически немного двигается то вперед то назад, как будто очень медленно плывет…
Столько скарба насобирал, что жалко бросать тачку...
 
avatar
Эта тачка случайно не УАЗ?
avatar
Именно! УАЗ, который я подобрал в Темной Лощине возле красного кирпичного дома если заходить со стороны Темной Долины.
avatar
после перехода сделай быстрое сохранение и загрузи снова и будет тебе счастье
 
avatar
Так… Дело в том, что эти УАЗы довольно забагованы. У них проблемы к текстурами и отваливаются некоторые детали. Проверь детали, там бампер например. Бывает такое, что он отвалился и автомобиль через него не проезжает. Если бампер реально отвалился или что ещё, то попытайся это «выпихнуть», постреляй. А так, да, как написано ниже, попытайся сделать сохранение/загрузку. Если ничего не помогло, то ищи другой автомобиль. Советую Москвич.
avatar
По деталям заметил — когда брал УАЗ у него уже был отпавший бампер — валялся рядом :)
Спасибо всем, буду пробовать.
avatar
УАЗ специально так делает, это такая техника безопасности в Зоне, чтобы детали отваливались не на ходу.)
avatar
Такая проблема есть у всех авто — связанно действительно с недоработкой обычно застревает если ты не на дороге а съехал и остановился гдето в кустах. Не важно — в любом случае решается очень просто  - делаешь квик сейв — ИМЕННО квик сейв а не обычное сохранение!!! — потом быстрая загрузка — в момент квик сейва находись не в машине а возле неё — и всё))) — пользуйся на здоровье)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.