Лукаш и его задание вернуть машину аномалий в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Проходя Lost Alpha на локации Чернобыль, вы наверняка находили базу группировки Свобода в промышленной части города. Главным здесь является Лукаш, при разговоре с которым мы узнаем, что ему нужна наша помощь. Он рад видеть главного героя в живую, ведь Стрелок стал настоящей легендой в Зоне.

Лукаш и его задание вернуть машину аномалий в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
Для начала нам нужно найти ключ от двери, где лежит машина аномалий. Он находится на базе наемников на Стройплощадке, однако проникнуть в их логово можно только тем, кто знает секретный пароль. Его можно узнать у обычных сталкеров на этой же локации. Но пароль вам скажут только тогда, когда вы найдете для торговца инструменты и транзисторы. Более подробное прохождение этого задания читайте тут.

Когда у вас будет секретный пароль, проникните ночью на базу Наемников, после чего следуйте в ангар, в котором находится Бар вышеупомянутой группировки. Ключ будет лежать слева на барной стойке около голубого плаката.

Между прочим, вы можете и не дожидаться ночи, однако, когда вы заберете ключ, на вас начнут нападать наемники. Еще одним вариантом для тех, кто хочет сэкономить время является возможность предварительно зачистить базу от охранников. Чтобы не подымать шум возьмите в руки нож, и по одному в голову убивайте их. Наемники, сидящие рядом абсолютно не будут реагировать на ваши действия.

Когда ключ будет у вас в руках, тогда отправляйтесь на Радар, где до выброса была база Монолита. Следуйте к большим антеннам и когда будете возле точки, обозначающей расположение машины аномалий, пройдите вправо к дверям, которые окружены сеткой.

Лукаш и его задание вернуть машину аномалий в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
Войдите в дверь и спуститесь в подвал, а после найдите то место, в котором спрятана необходимая для выполнения задания машина. Заберите ее и обыщите все вокруг, так как там будет много интересных вещей.

Теперь возвращайтесь к Лукашу и отдайте ему найденный предмет. Он отблагодарит вас от имени всей группировки Свобода и даст несколько ценных вещей.

Если вы являетесь счастливым владельцем приставки PS, тогда наверняка вам будет интересен форум playstation — здесь вы найдете множество полезной информации о будущих релизах и уже вышедших играх.

4 комментария

avatar
Эх, как же мне нравятся подобные статьи: в лост Альфе много малоизвестных заданий и тайников, и многие здесь описаны. Респект авторам!
avatar
Спасибо за отзыв!)
avatar
Задание кажись весьма интересное. Однако я нигде не могу найти этого Лукаша. Кто нибудь знает его точное местоположение?
avatar
Я его всё таки нашёл.) И да, задание оказалось весьма интересным. Нестандартное и неожиданное, всегда бы так. Статья очень познавательная, сам бы я вряд ли бы узнал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.