Как заправить машину в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Одним из самых заметных изменений в S.T.A.L.K.E.R: Lost Alpha стало добавление возможности передвигаться в игре на транспорте. Разработчики проекта сделали то, чего просили поклонники игры уже многие годы, но многочисленные просьбы оставались не услышанными. Когда при прохождении игрок находит машину, ему не терпится испытать новые ощущения от игры, однако рано или поздно возникает очень важный вопрос: как заправить машину?
Как заправить машину в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Как заправить машину в Lost Alpha

1. Необходимо найти канистру с бензином либо купить ее у одного из торговцев.
2. Далее вам нужно подойти к багажнику транспорта и навести на него прицел.
3. Нажмите на клавиатуре клавишу «F», после чего вам откроется меню, состоящее из четырех пунктов:
— Заправить транспорт
— Починить транспорт
— Открыть багажник
— Выход.
4. Наводите курсор мышки на пункт «Заправить транспорт» и нажимаете на него, после чего появится сообщение, что потрачена одна канистра с бензином.
5. Если вам не нужно починить машину или положить что-то в багажник, нажимаете пункт «Выход».
6. Садитесь в транспорт и продолжаете свой путь.

Рекомендуем обязательно брать с собой в запас канистры с бензином, так как если топливо закончится, вам придется бросить свое средство передвижение со всеми вещами, которые находятся в его багажнике и идти к пункту назначения пешком, либо бежать к самому близкому торговцу за новой канистрой. Также вы должны понимать, что топливо не всегда есть в наличии у торговца.

26 комментариев

avatar
меню открывается только при наличие канистры? или можно по другому, у меня не получилось просто подойти к рабочей машине и открыть меню заправки ремонта и т.д. Подскажите плиз
avatar
Меню заправки и ремонта открывается, когда ты наводишь курсор на багажник. Если ничего не происходит поищи курсором мышки место, где это меню открывается. Меню должно открываться даже тогда, когда у тебя нет с собой запасной канистры.
avatar
ОК, попробую. Спасибо за совет.
avatar
Получилось, просто не надо ждать всплывающей подсказки, тупо наводишь на багажник и жмешь на кнопку «F». Теперь другой вопрос. Где достать рем комплект для авто, они в игре есть? Вроде как у местных барыг я не видел, или все как обычно банально путем поиска?
avatar
Насколько я помню, чтобы отремонтировать автомобиль ремкомплект не нужен.
avatar
Да, точно, рем комплекты не нужны. Спасибо за советы!
avatar
Подхожу к БТРу и жму F, а багажник не открывается. Что делать?
avatar
Насколько я смог понять, у БТРа нет багажника, что вполне логично (зачем козе баян?).
avatar
А где БТР стоит? на какой лакации? с пухи валить можно? и ваще расход какой? Я заметил что самый маленький расход топлива это в МОСКВИЧЕ.
 
avatar
Что «Москвич», что «Жига» какашки — они по ботолотам хреново ползают и на переходах, типа «Свалка» — «Темная Долина» или «Янтарь-Агропром» застряют — то из ямы выбратся не могут, то где нить текстурах зависают. А вот «Бобик», он же «Козлик» рулит и педалит. *crazy*
А вот с нивой какие-то косяки, особенно с белой, на ней даже бардюр перескочить проблема, не то, что с Агропрома на Янтарь перепозти.
avatar
Я начал играть не так давно, и за это времня  не нашел и не смог купить не одной канистры топлива, поэтому катаюс окуратно на МАСКАРАДЕ и с горки вырубаю движок для экономии топлива. При этом чуствую себя Безумным Максом, где убить готов за литр АИ76 бенза, жаль с других авто сливать топливо нельзя.
 
avatar
3 канистры, лежат рядом с квестовой Нивой, у Х-18, за ними вполне реально прикатить потом, когда монолитовцев там вырежешь, за одно и подхобарится можно там некисло, если вырезать.
Из няшек, там можно найти кучу ЛР-301 и снайперский Абакан, не считая обычных калашей и Абаканов, а поскольку их там рыл 30, придется качественно попотеть, но «Бобик» забитый стволами, это все окупит.
avatar
Спсибо за совет!!! Х-18 я прошел и укатил на НИВЕ, но канистры не видел, полажу там сегодня вечерком, поищу эти канистры. А стволы я от туда обратно же на МАСКАРАДЕ вывозил, так как НИВУ мою в хлам разваратили, сколько не пробывал переиграть этот момент. Максимум до шахт доезжал а там он разваливался, как чинить авто я тогда еще не знал.
avatar
Посмотри здесь на сайте, есть описание где в Темной лощине тачки, там их аж 3 штуки — Москвайзер и 2 Бобика, первый Бобик практически на границе с Темной долиной.
avatar
Да, я знаю. От туда МАСКАРАД и взял. Бобик не брал как писал выше из-за чуть большего перерасхода топлива. Раз 5 переигрывал, обкатывал авто. Ну а по проходимасти по мне что УВАЗ, что МАСКАРАД одинаково. 
avatar
Если кататься по дорогам, то разницы нет, если лазить по свалкам, болотам и буеракам, то москвич, в куче мест тупо «садится». Простой пример — яма между прицепом и Ми-6 на переходе Свалка-Темная долина, Москвич и Жига тупо упераются там мордой и приехали. В прочем, на Свалке таких мест веселых в достатке + дорога на стройплощадку, на локации Бар, прямой дороги нет, а через стройку  — вобще весело — бордюры, плиты и крановые рельсы.
avatar
ОК! :) уговорил Буду ездить на Бобике
avatar
у бобика часто отваливается багажник даже от лёгких ударов. белая нива круче — она меньше и можно на ней пролезть в разные места и багажник не пропадает.
avatar
У бобика багажник не отваливается, ток обвес — зеркала, запаска, кенгурятник. А белая  Нива гуано — в повороты ни как, через рельсы — тоже.
avatar
после отваливания запаски хабар из багажника пропадает — просто перестает высвечиваться менюшка багажника. а на белой ниве я проехал всю зону — до госпиталя. если аккуратно — пролезть можно много где — если не напролом переть
avatar
Первый раз слышу, что после отваливания запаски, с хабаром что-то происходит. Несколько раз проходил игру исключительно на козлике — таких проблем никогда не наблюдалось.
avatar
Ни разу не замечал, что бы что-то пропадало. А на счет не лезть на пролом — на кой нужна такая машина, которая не может по буеракам ездить?
avatar
Странно — в игре после удара, если отпадает запаска на уазике — пропадает возможность пользоваться багажником, а на Ниве — если отваливается крышка багажника… Может у меня это баг с багажем??? у кого-то ещё так бывает? 
avatar
Версия 1.3003, сборка от SeregA-Lus — таких глюков не обнаружено.
avatar
три канистры на х18 возле белой нивы и ещё три канистры на заводе Росток возле БТРа на переходе на Кордон — и в здании рядом полно воды и жратвы. Пока больше топлива не нашёл
avatar
Ну, тут есть два варианта:
1. Если вы не жадный и если у вас имеются лишние 500 000 рубликов, то вы можете просто купить БТР у Бармена.
2. Если денюжек не имеется, а специально копить влом, то у вас есть другой вариант: в одной из последних сюжетных миссий вам дадут покататься на военном БТРе. Его можно не брать (по огневой мощи к тому моменту он уже не актуален, разве что ХП побольше), а пойти валить монолитовцев самому, и если вы выберете этот вариант, то БТР останется в вашем распоряжении. Правда расход у него довольно большой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.