База Наемников на Стройплощадке и пароль от нее в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Наверняка каждый, кто бывал на локации Стройплощадка замечал охраняемую базу Наемников. Если подойти ближе и поговорить на блокпосту с одним из наемников, тот требует от нас какой-то пароль для входа, но где его брать непонятно.

База Наемников на Стройплощадке и пароль от нее в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Мы некоторое время провели в поисках разгадки и наткнулись на небольшую группу сталкеров, которые расположились в одном из зданий на этой же локации. Местоположение вы можете посмотреть по скрину карты.
База Наемников на Стройплощадке и пароль от нее в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Если начать разговор с местным торговцем Алексом, тот скажет, что знает пароль, но его сюжет в том случае, если мы согласимся выполнить для него задание. Нам нужно достать для него инструменты и транзисторы.

Согласно его словам, инструменты стоит искать в одном из строений насосной станции, которая находится неподалеку. Они действительно находятся там на груде мусора. Чтобы вам было легче их найти мы сделали скрин карты, где отметка расположения ГГ – это и есть то место, в котором нужно искать инструменты.
База Наемников на Стройплощадке и пароль от нее в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Транзисторы, как сказал торговец Алекс должны быть у бандитов на базе. Если вы ранее не были в заброшенной деревни, недалеко от кладбища с зомби, тогда обратите внимание на скрин.
База Наемников на Стройплощадке и пароль от нее в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Когда вы зачистите разрушенную деревню от мутантов и бандитов, найдите вход в подвал и спуститесь вниз. Там на столике будут лежать необходимые нам транзисторы. Далее нам нужно отнести найденные предметы Алексу и тот назовет пароль: Забытый.

Вернувшись к блокпосту скажите пароль наемнику и тот пропустит вас на территорию их базы. Наиболее интересное, что можно найти на этой базе – это торговец Милл, который находится в одном из ангаров. В ангаре расположен своеобразный бар для Наемников.

5 комментариев

avatar
Это кусок «свободовского» квеста, у торгоша на базе наймов надо стырить ключ, коим открывается маленький подвальчик на радаре, где лежит искомый «свободовцами» генератор аномалий.
avatar
Спасибо за подсказку!
avatar
что значит «стырить»?
подхожу, покупаю патроны, продаю хабар, больше ничего нельзя сделать, за стойку бара пролезть невозможно, так что даже если всех «положить», то взять у бармена ничего не выйдет...
:( 
avatar
вообще уровень скучноватый — видно, что авторы начинали делать локацию «всерьёз», но потом всё зарубили

на базе наёмников хабара всего ничего — в «ниве» банка пива,
в цеху, возле которого она стоит на одном из плоских баков коробочка с двумя бинтами,
возле БТРа в коробке несколько батареек,
в кабине зилка-ассенизатора — научная аптечка.
по крышам можно полазить, трубы ведут делеко, но на крышах нифига нет — один чужой (у меня он был пустой) тайник и всё…
avatar
у вольных сталкеров есть ноутбук и большой передатчик — неактивные -нафига?

у бандюков в избе и в схроне — как водится навалом жрачки и выпивки (урки больше ничем в жизни не интересуются :)), собак — «как собак нерезаных», стая «плоти», зомби, да «эти», как их, которые по болотам бродят на руках — больше ничего

ИМХО — доступ к такому уровню надо было делать  сразу после свалки, ещё до «агропрома» — начинающему сталкеру хорошо мелочь таскать двум торговцам, чтобы к Сидоровичу не переться через ползоны!
А после «100 рентген» и в особенности после «Тёмной долины» у меня всегда уже G36, комбез нормальный и денег полные карманы — мне «стройплощадка» уже неинтересна…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.