История разработки игры




13 августа 2010 года на официальном сайте stalker-game.ru появилась запись о том, что GSC Game World официально начала разработку игры S.T.A.L.K.E.R. 2, при этом в основу игры ляжет абсолютно новая мультиплатформенная технология, разработанная в стенах GSC. Сроки выхода игры — 2012 год.
Множество тождашней информации об игре легли в основу новым слухам, возникшим в связи с анонсом Сталкера в 2018 году. Офицальные источники с 2010 по 2011 год сообщали некоторые подробности относительно игры, ведя дискуссии с игровым сообществом в социальных сетях и на пресс конференциях.
Было известно, что в игре будет присутствовать сама Чернобыльская АЭС, город Чернобыль и так называемый объект Чернобыль-2 с его антенной ЗГРЛС типа «Дуга». Движком игры должен был стать Havok в части физики разрушений объектов, а защиту от интернет-пиратства планировалось реадизовать с помощью DRM-защиты, которая требовала бы постоянное подключение к интернету. Главный герой в мире S.T.A.L.K.E.R. 2 был бы известен все под тем же именем, его зовут «Стрелок», и в новой игре он бы смог перемещатся по карте не встречаясь с экранами загрузки новых локаций, игровой мир был бы «бесшовным».

Уже в середине 2011 года Сергей Григорович заявляет о пятидесятипроцентной готовности игры, игнорирует возможность ведения активной пиар кампании, предвещая ее появление только на финальных этапах разработки. Уже тогда разработчики видели необходимость во включении в игру многопользовательского режима (после закрытия GSC Game World часть разработчиков создала компанию Vostok Games и создала свой онлайн-шутер про «Зону», игра называется Survarium).
23 ноября 2011 в команду разработчиков возвращается Алексей Сытянов (работал над S.T.A.L.K.E.R. с 2002 по 2007 года), ведущий геймдизайнер и сценарист проекта.
Известие о прекращении разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 появилось 9 декабря 2011 года, когда генеральный директор GSC Game World Сергей Григорович по личным и финансовым причинам распустил команду разработчиков S.T.A.L.K.E.R. 2 и приостановил работу компании. В начале весны 2012 года Алексей Сытянов в интервью украинскому журналу «Шпиль» рассказал, что разработка игры заморожена, а также опроверг слух, что бывшая команда разработчиков ищет инвесторов для продолжения разработки S.T.A.L.K.E.R. 2.
С 2014 года компания Сергея Григоровича начала работу над игрой «Казаки 3». При этом сам же Сергей особо не распостранялся относительно предыдущей разработки Сталкер 2, заявляя лишь, что готов передать права на продолжение франшизы даже на бесплатной основе достойной команде разработиков, но этого не случилось, и скорее всего, найдя необходимые ресурсы, в конце 2016 года (сразу после выхода Казаки 3) он принялся за проработку идеи возобновления работы над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2 (пруф).
  •  
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.