Студия GSC Game World начинает разработку нового проекта

Спустя 3 года после своего закрытия, GSC Game World снова готова вернуться в гейм-индустрию. Напомним, что ранее украинская студия смогла прославиться на весь мир благодаря культовому шутеру «S.T.A.L.K.E.R.» и серии «Казаки». После внезапного закрытия компании, бывшие сотрудники GSC Game World решили создать новые студии и разрабатывать иные проекты. Студия GSC Game World начинает разработку нового проекта
Валентин Елтышев, PR-менеджер GSC Game World, поделился с сайтом IgroMania причинами, по которым закрылась студия, а также рассказал о планах на будущее.

«Студию закрыли по ряду причин, не только финансовых. Так решил руководитель. В то время S.T.A.L.K.E.R. 2 была уже наполовину готова, но мы осознали, что не готовы выпустить игру в том качестве, на которое рассчитывали. В большей степени это было связано с недостатком специалистов в команде. Нам предложили финансирование, когда мы сделали альфа-версию. Честно говоря, мы и сами могли профинансировать весь проект, но на этапе альфы побоялись, что можем потом не продать игру. К тому же движок игры, который был передовым в 2007-м, к 2010 году уже устарел. Call of Duty и Battlefield стали делать на более совершенных движках, и нам тоже надо было улучшаться. Но в конечном итоге мы остановили работу и закрылись. В то время уже было готово порядка 70-80 процентов игры. И все эти наработки сохранились», — рассказал Елтышев о судьбе S.T.A.L.K.E.R. 2.

На сегодняшний день GSC Game World начинает трудиться над новым амбициозным проектом, который по задумке должен привлечь внимание поклонников Сталкера. Разработчики поспешили отметить, что в игре не будет никаких микроплатежей — все останется как раньше. Также GSC Game World не планирует покидать территорию Украины.

Будет ли новый проект  связан с S.T.A.L.K.E.R. 2 — неизвестно, сотрудники компании как обычно говорят неопределенно и загадочно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.