Assassins Creed Origins где и когда разворачиваются действия игры


Действие игры начинается около 49 года до нашей эры, за два десят­ка лет до окончательной гибели династии Птолемеев. Это было вре­мя политической смуты, связанной с борьбой за власть двух соправите­лей Египта, брата и сестры, бывших одновременно супругами. Правда, брак Птолемея XIII и Клеопатры VII являлся чистой формальностью — хотя бы потому, что царю в это вре­мя едва сровнялось десять, а сестра была старше его практически вдвое. В прочем для любителей вечной классики думаю данная игра будет на один раз, ну а в 1.6 мы играем уже десятилетия, по этому советую скачать сборки кс 1.6   на сайте vcsrus.ru и всегда знать где есть лучшее из лучших, чтобы иметь все это под рукой. Я всегда качаю там все актуальные сборки кс 1.6.
Незадолго до событий игры Клеопатра, опасаясь за свою жизнь, бежала из Александрии, где воца­рился юный фараон, за спиной которого стояли могущественные вельможи — регент-евнух Потин, командир гвардии Ахилла и совет­ник Теодот. Клеопатра отправилась в Сирию, где с помощью дальних родичей ей удалось собрать армию наёмников. Но шансов на победу у амбициозной девушки не имелось: у брата-супруга армия была суще­ственно больше, ведь его поддержи­вала основная часть аристократов.
Все изменяет случай
Всё изменил случай. Великий Рим тогда переживал период кровавой гражданской войны. Проигравший в этой сваре Гней Помпей с очень малыми силами прибыл в Египет, где у него имелись солидные связи, рассчитывая на помощь — получить если не солдат, то хотя бы денег. Однако советники юного Птолемея решили избавиться от нежеланного гостя, приказав его убить.
Преследовавший Помпея по пятам Гай Юлий Цезарь пришёл в страшную ярость. Возможно, Цезарь бы и сам прикончил Помпея, если б настиг его, — но мысль, что один из вели­чайших римских полководцев преда­тельски убит какими-то «варварами», была для спесивого патриция нестер­пимой. Потому он решил активно вмешаться во внутренние дела Егип­та — хотя для этого имелись и чисто политические причины.
Цезарь и Клеопатра
Цезарь встретился с Клеопатрой при романтических обстоятель­ствах: приближённый царицы Аполлодор, завернув хрупкую девушку в ковёр (по другой версии, уложив в мешок), доставил её к римляни­ну сквозь позиции египетских войск. Клеопатра смогла убедить Цезаря принять её сторону, и тот принудил Птолемея признать сестру закон­ной соправительницей. Советникам царя такой расклад не понравился, и они принялись за своё излюблен­ное дело — интриги. Правда, само­го главного интригана, евнуха Потина, вскоре таинственным образом убили (может, Байек постарался?). Потин пользовался в народе нема­лым уважением, потому его смерть, в которой обвиняли Клеопатру, вызвала взрыв возмущения. Против «узурпаторши» и поддерживающе­го её Цезаря вспыхнуло восстание. Войск у Гая Юлия было с гулькин нос — в погоню за Помпеем он взял лишь один легион. Несмотря на оже­сточённое сопротивление римлян, огромное численное преимущество египтян должно было сказаться. Но в критический момент подошёл Митридат Пергамский с основными силами Цезаря, и всё для сторонни­ков Птолемея закончилось.
  •  
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.