Странный мутант в подземельях Припяти S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Приветствую всех поклонников данной игры. Совсем недавно закончил прохождение данного мода. А вопросы ещё остались. 

Всегда хотелось узнать, что за мутанты населяют просторы Зоны в ЛА. Собственно вопрос к тем, кто возможно в своё время успел подробно изучить всю фауну данной игры. 



Проходя по подземельям Припяти наткнулся на двух «Рождественских мишек», на первый взгляд милые, и даже безобидные, но на деле опасные и пытаются убить. Очень заинтересовался увидя данных существ. Сразу же «побежал» на сталкерские форумы и сайты в поисках информации, но ни названия, ни описания найти так и не смог.

Были конечно догадки, что мол это карлик, только вот больно уж он высокий для карлика, но тут просмотрев старые дизайнерские документы нашёл инфу о неком «псевдочеловеке», честно сказать сходства есть, но я точно не уверен, и утверждать ничего точно не могу.

Может кто — нибудь хоть  что — то знает об этих существах?  Буду благодарен, если кто даст информацию, хоть частичную.

Заранее спасибо!

33 комментария

avatar
Это Голый Бюрер, здешняя разновидность обычного Бюрера. В оригинале является прототипом Карлика, который после стал нынешним Бюрером. Сюда же добавлен, скорее всего, для прикола. Но, можно выстроить смысл, что тут обычный Бюрер стал таким из-за высоких доз радиации и множества аномалий, чего достаточно в Подземельях Припяти и в Лесу, где Голые Бюреры и встречаются. Лучше бы Морлоков добавили...
avatar
Голый бюрер выглядит несколько иначе, давненько писал о нем тут: http://lost-alpha.net/blog/info/golyy-byurer-v-lesu-stalker-lost-alpha.html
avatar
На самом деле это излом-людоед если смотреть в встроенный в мод повелитель зоны.
 
avatar
Сомневаюсь, что это бюрер или даже его прототип. Это существо выше и бюрера и карлика вместе взятых. Голый бюрер на то и голый, что у него ничего на теле нету кроме кожи, а у этого шерсти как на моей кошке. Тем более никаких способностей выдающихся у него нету, существо слабое по сути своей. Только руками бить способно. Возможно, что это очень дальний сородич карлика, но к бюрерам его отнести нельзя.
Ну кто знает, вдруг и правда прототип того же карлика?
А собственно, из какого источника вы взяли таковую информацию? 
avatar
Подожди… Ты хочешь сказать, что имел ввиду реально то, что изображено на картинке?!
avatar
Именно. Я и создал данный топик с целью узнать, что это за создание, очень интересно.
avatar
Это… Не может быть такого, такого мутанта там нет! Ты либо шутишь, либо… Назови мне конкретное место и время, когда ты его встретил, коль не шутишь.
avatar
В подземельях Припяти я его встретил, я же уже писал,  там ещё может оказаться небольшая группа зомбированных. 
В общем набей в поиске ютуба «Сталкер ЛА, подземелья Припяти», или же вот ссылка на видео www.youtube.com/watch?v=WNNufDfWocg, перемотай на 9-ю минуту, там дальше появятся эти мутанты на 30-й или 40-й секунде
avatar
Господи! Я их увидел! Это что за хрень такая… Но я не верю в это. Считаю, что там стоит какая то сторонняя добавка. Я обошёл Подземелья Припяти вдоль и поперёк и такого там не было, я ручаюсь. Там есть Крысы, Тушканы, Снорки, Зомбированные, Зомби и один Голый Бюрер. И как эти твари называются? И почему с них можно срезать руку Излома? И это твой канал?
avatar
Нет, канал не мой, просто кинул ссылку на первое попавшееся видео.
Инфу вроде какую — то нашёл про него сейчас. Называется «Karlito», хотя ничего общего с карликами не имеет. 
Может тебе не попался потому что патч другой? 
avatar
Насколько я помню, этот мутант был в ранних патчах LA, в 1.3003 его уже нет. Похоже, что это псевдочеловек.
avatar
Странно, но у меня последний патч и они там есть…

avatar
Да вы все ебанулись...) Псевдочеловек выглядел бы не так. Найдите концепт-арты и сравните. Патч, не смешите… Я также в это не верю, хотя и проверить не могу. И разве не смущает, что на руках свитер и что у этих тварей можно срезать руки Излома? И где там Зомбированные? Это просто смешно...)
avatar
Я только что переиграл момент, где эти твари встречаются, и никаких рук излома у них не было, походу всё это выпадает рандомно, или разрабы ещё в более ранних патчах запихнули, что попало, главное, чтобы хоть что — то было.
Ну а касаемо артов псевдочеловека, то посмотрел… Сходства на первый взгляд реально есть. Вроде как ноги толстые и там и там, шем нету если приглядеться и  там и там, по два больших пальца на ногах и там и там, руки толстые и там  и там, и живот похожий, в общем я хз.
Касаемо зомбированных… Ты их в том месте не встречал что ли? Или вообще в подземельях Припяти их не видел, когда проходил? 

avatar
Какая у тебя версия игры? Да не похожи они на Псевдолюдей. Псевдочеловек выше и не такой толстый. А эти, как их назвать, медведи хреновы, меньше и толще. В них сразу же узнаётся Бюрер. Может они на нём и построены. Насчёт Зомбированных ты меня не понял. Я имел ввиду где они в видео, ведь они впервые появляются чисто там, где появились эти медведи. А выпадение частей мутантов обусловливается только принадлежностью этих частей определённых мутантов. То есть, например: Бюрер-рука Бюрера, Снорк-стопа Снорка и только так.
avatar
У меня самая последняя версия + моды на графику и оружие, и русификатор.
Я не знаю, кто они. Просто на глаз можно увидеть схожие черты между псевдочеловеком и ими. Но это точно не излом,  это либо какая — то приколюха, либо ошибка в каком — то коде, который разрабы и писали. 
Зомбированных на видео нету… Не знаю я почему их там нету, возможно, что у него какой — то патч другой или что — то ещё, я хз.  Честно, я прошёл мод два раза, первый раз попались зомбированные, потом каким — то чудом мне там и зомбированные попались и эти недокарлики, может баг какой — то. 

avatar
А самого Голого Бюрера ты там встречал? Да уж, прикол тот ещё...)
avatar
Встречал конечно же. Первый раз увидел его лежащим мёртвым в аномалии, на второй раз бегал живой. И это вроде как не бюрер, а карлик, если я всё правильно помню.
avatar
Дорогие пользователи сайта! Я, Martini Racing, человек, который прошёл Lost Alpha три раза, ошарашенно и доказано заявляю, что этот неизвестный мутант-правда! Сейчас я лично это проверил. Как известно, в Lost Alpha есть такая, любимая мной, штука, как спавн-меню. Она может спанить многое-оружие, боеприпасы, медикаменты и прочее. Мутанты там также есть. И вот я решил провести небольшой эксперимент-заспанил некоторых, как мне показалось, на наиболее подходящих вид этого медведя, мутантов. И вот что выяснилось… Он в этом списке был. И это не Псевдочеловек, Карлик, Бюрер и тому подобное. Это Излом! А точнее Излом-Людоед, так написано в меню. Почему он называется Изломом понятно становится сразу же, как только он начинает атаковать. Он издаёт аналогичные звуки и тип атаки. И убить его также легко. Следовательно, это просто Излом в каком то не мысленном виде. Я понятия не имею, кто и зачем сделал такой вид. Но факт остаётся фактом-это правда, такой мутант реально есть и самое главное-MiroslavLapin был прав. Он не наврал, не пошутил, а дал нам, ну, по крайней мере, мне то точно, нечто интересное и невообразимое. Этот сайт в который раз открывает какие либо секреты. Если кто хочет это проверить, то заспаньте этого чудика, и вы будете любопытно удивлены.)
avatar
Так что сразу стало понятно, почему в видео у них можно было срезать именно руку Излома. Хотя у меня руки не попадались. Но, несмотря на то, что «расследование» уже как бы закончено, я не могу закрыть глаза на то, что в видео Людоеды были вместо Зомбированных. Так не должно быть, не по сюжету же. Значит там в любом случае что то не чисто. И почему именно Излом стал выглядеть именно так? Кто и зачем сделал это? Это нелогично. Лично я не встречал ни единой информации, что Изломы могли выглядеть так или вообще какой другой мутант. Голый Бюрер хотя бы обоснован прототипом, а здесь что? И шуткой здесь не пахнет. Здесь пахнет несоответствием, абсурдом и уровнем Народной Солянки, чего не ждёшь от такого легендарного мода, как Lost Alpha. Впрочем, возможно я слишком категоричен.
avatar
Скорее всего либо шутка от разрабов, либо что — то ещё.
В общем покапался на одной англоязычной wikia, нашёл кое — какую инфу. Мутант называется «Karlito». Присутствовал в самых первых патчах, после был убран, то ли по причине не нужности, то ли чего — то ещё. Но  коды и скрипты, которые отвечали за этого мутанта до сих пор остались где — то спрятанными в файлах игры, поэтому сейчас мы его хотя бы можем заспаунить, чтобы посмотреть, но я так и не могу понять, откуда они появились в подземельях у меня, ибо версия игры самая последняя, а в последней версии мутант должен как бы отсутствовать.
Кстати, а зелёного карлика можно заспавнить с помощью спав меню? У тебя получалось? 
avatar
Голый Бюрер это тот же Бюрер, только выглядит в стиле прототипа, я же писал. Хотя мне иногда кажется, что он чуть мощнее оригинала. Даже если этот Людоед и планировался в первой версии, его смысл всё ровно непонятен. Да, их можно заспанить. Карлик-Телепат там называется. Но телепатического в нём ничего нет.
avatar
Можешь пожалуйста назвать его код при спавне? Когда спавнится тот или иной персонаж, слева, внизу должно появляться сообщение, к примеру когда спавнешь бандита ветерана появляется код «ds_bandit_respawn_3», или когда спавнешь к примеру псевдогиганта, то должно появится сообщение с кодом «m_gigant_e». Сам недавно скачал спавн меню, но у меня так какие — то недоработки и не получается открыть мень спавна, каким оно  и должно быть, могу спавнить пока что только по этим кодам, ну так вот, пожалуйста, если можешь заспавнь это карлика голого и если там будет код, напиши его сюда. Напоминаю, код появляется слева, снизу сразу же после появления заспавненных мутантов или предметов. 

avatar
Не знаю, если будет время, попробую. А почему не можешь? Заходишь в игру, загружаешь свой профиль, выходишь в меню и нажимаешь F3.
avatar
Держи, MiroslavLapin:
Карлик-Телепат: Spawned:[]/(karlik_really_strong)
Излом-Людоед: Spawned:[]/(karlito_strong)
Надеюсь я правильно написал. Действительно, тут он называется Карлито.
avatar
Спасибо. 
Да, карлито так и называется. 

avatar
Кстати, вроде как karlik_really_strong — это код обычного карлика, а имею в виду зелёного голого, эмм… Многие его бюрером называют, ну тот, кто тоже атакует гравитационными ударами, только обитает в большинстве случаев на поверхонсти. 

avatar
Голый Бюрер не Карлик, пойми ты это наконец. Я кинул Карлика-Телепата, думал ты его хочешь. А Голого Бюрера заспанить нельзя, можно только обычного и Чёрного (не знаю в чём его отличие, глаза разве что не светятся).
avatar
Всё, поискал инфу, дошло — не карлик, а прототип бюрера, верно? Просто на некоторых сталкерских формумах его называют именно карликом, а не как — то иначе, вот и вошло в привычку, ну а так да, между натуральными карликами и зелёным нудистом очень много различий.
avatar
Ты всё успокоится не можешь.) Верно, формально Голый Бюрер это прототип Карлика, но в данном случае это больше прототип Бюрера.
avatar
Да я — то могу успокоиться, просто очень я любопытный.

avatar
Настоящий Сталкер и должен быть таким.)
avatar
Это излом-людоед. Смотреть в встроенный повелитель зоны.
Esc потом F3, monsters и излом-людоед.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.