Группировки в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Долг

Группировка ДолгЯвно военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной. Её члены живут фактически по уставу. Только представители «Долга» не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным. Каждый «долговец» считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды «Долга» нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем. Давно и яростно враждует с группировкой «Свобода». Уважаемые девушки которые любят выглядеть красиво на своих каналах, где вы транслируете свои игры. Я понимаю что для того чтобы привлечь больше зрителей, приходится выглядеть безупречно, и для этого советую вам восстанавливающие маски для волос, которые сделают ваши волосы безупречными и неповторимыми. В настоящий момент это отличное решение, которое даст вам хорошую возможность стремиться к лучшему и быть всегда красивой перед трансляцией.

Армия

СолдатыСолдаты регулярных армейских частей. Охраняют подходы к закрытой территории Зоны, патрулируя периметр, расстреливая мутантов и отлавливая мародёров. Армейский спецназ — элитные подразделения. Как правило, высаживаются в Зоне для проведения спасательных и специальных операций.

 

Бандиты

БандитыПредставители криминального мира, пришедшие в Зону по разным причинам: заработать на продаже артефактов, скрыться от закона, купить или продать оружие. В Зоне много подобного элемента уровнем от шпаны до серьёзных уголовников. В большинстве своём объединены в банды. Хотя единой бандитской организации в Зоне до сих пор нет, сильно докучают рядовым сталкерам.

Наемники

Группировка НаемникиСамая загадочная и скрытная группировка в Зоне, в сущестование которой многие даже не верят. Кое-кто постоянно пользуется услугами наёмников: профессионалы в своей области, они быстро расправятся с любым сталкером и даже могут полностью ликвидировать небольшую группировку. За свои услуги, судя по всему, берут немалые суммы в деньгах или артефактах. Расположение базы данной группировки до сих пор остаётся загадкой; очевидно, она находится где-то в глубине Зоны.

Свобода

Группировка СвободаАнархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой ‘Долг". «Свободовцы» считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение здешними тайнами и чудесами.

Ученые

УченыеМобильная лаборатория выглядит как небольшой металлический бункер с маленькими тонированными окошками. Способна выдержать почти все известные человеку повреждения любого характера. Может быть переведена в полностью автономный режим на несколько месяцев, для чего снабжена надёжными системами жизнеобеспечения. В Зону доставляется грузовым вертолётом. Персонал лаборатории никогда не пускает посторонних далее внешней шлюзовой камеры, поэтому внутрь лаборатории не проникал ни один из сталкеров.

Военные сталкеры

Военные сталкерыСолдаты, прошедшие после опыта службы в Зоне специальную подготовку, или сталкеры, подписавшие контракт с армией. Обычно снабжаются большим количеством вспомогательной аппаратуры и хорошо вооружены. В основном используются для изучения причин и последствий катастрофы, а также занимаются картографированием Зоны. Могут ходить как поодиночке, так и группами до пяти человек. Обычных сталкеров к себе не подпускают — сразу же открывают огонь.

Монолит

Группировка МонолитГруппировка, скорее напоминающая религиозную секту. Её члены верят, что в центре Зоны покоится эволюционный кристалл — Монолит — неземного происхождения. Большинство сталкеров презирают адептов Монолита, считая их помешанными. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении Монолита. По слухам, у «монолитовцев» есть крупная база где-то ближе к центру Зоны, но точного её расположения не знает никто, кроме самих членов группировки.

Сталкеры-одиночки

Сталкеры-одиночкиСталкеры, исследующие Зону в одиночку. Таких большинство, поскольку членство в группировке отбирает драгоценное время, тем самым уменьшая зароботок. Кроме того, некоторые просто по натуре своей склонны к одиночеству и независимости.



Зомбированные сталкеры

Зомбированные сталкерыТе, кто подвергся длительному воздействию излучателей на «Янтаре» или некоторых других секторах. Неосторожные сталкеры быстро сходят с ума, превращаясь в бродячие полутрупы. Их много бродит по Зоне, некоторые добираются даже до периметра. Так или иначе, помочь им уже невозможно: процесс разрушения личности необратим. Хотя зомбированные сталкеры ещё могут воспользоваться своим оружием, они довольно глупы. При встрече можно услышать, как они бубнят себе под нос обрывки фраз, — которые, впрочем, начисто лишены смысла. Со временем зомбированные сталкеры окончательно утрачивают все прежние навыки и превращаются в зомби. Как правило, они очень агрессивны и при значительном скоплении представляют серьёзную угрозу.

Грех

Группировка ГрехГрех — одна из самых странных и таинственных группировок в Зоне. Их база расположена в Шахтах в Темной Лощине.

9 комментариев

avatar
Как вступить в Долг? При попытке вступления мне сообщают о том что миссия в тёмной лощине провалена. Если сначала выполняю все задания Велеса из греха. то после уже никак вступить в Долг не получается никто не зовёт))) — как быть?
avatar
Жаль, что вступление в «Монолит» заканчивается выбросом — было бы интересно, если бы ветку развили до принятия предложения Патриарха или отказа и соответствующих последствий (в случае принятия можно было бы еще одну сюжетную линию сделать).
avatar
Конечно, раз в Clear Sky можно было к Бандитам присоединится, то и тут бы за Монолит не помешало бы. За подонков ведь играть круче.) И вот куда этот Патриархах после выброса делся… Встретились бы опять, перетёрли бы как следует.) Всё ровно они от выбросов дохнуть не должны. Слушай, а ты случайно не помнишь, Харон тут также был?
avatar
Я бы не назвал Монолит подонками — в мире S.T.A.L.K.E.R. вообще нету хороших и плохих группировок имхо. Яркий пример: в Lost Alpha враг всех сталкеров (за исключением «Долга») — армейцы держат вооруженный нейтралитет по отношению к игроку практически всегда, кроме заскриптованных случаев, а в Припяти и на ЧАЭС они вообще становятся союзниками.

Нет, в ДК Энергетик в его кабинете вообще бюрер проживает)
avatar
Монолит-не подонки? Ты плохо сталкеришь, брат.) Они воплощение зла, причём абсолютно не смыслят в жалости и совести. У них одна цель-оберегать Исполнитель желаний и попутно уничтожая и порабощая всех тех, кто попытается подобраться близко к Его Величеству. Они как Зомбированные, только высококлассные. Однако отрицать их превосходство над другими группировками никак нельзя. У них лучшая дисциплина и вооружение. Они могут делать только то, что пожелает сам Монолит. Ну как сам, конечно тот, кто стоит за этим. И да, меня больше бесят Военные. Упоротые, чтоб их… Да, был там Бюрер. Ох и не ожидал я его там увидеть...) Помню когда бродил по этому зданию, жёстко его сигнал рвался. Я искал и искал источник, а не было никого. А потом вот нашёл.) И ж ты какой, заместитель Харона.) Но могли бы и Харона добавить, какого хрена.
avatar
Они и есть зомбированные, только у них промывка мозгов контролируемая была.

Достаточно я по Зоне ходил, чтоб побывать на всех сторонах баррикад и сделать выводы)
avatar
Ты смотри не уходись, а то ещё присоединишься к какой нибудь нежелательной мозговыжигательной баррикаде.)
avatar
Нет, только одиночки, только хабар)
avatar
Ахах, да, они самый оптимальный выбор.)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.