Артефакты в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Артефакты — это объекты, имеющие влияние на организм сталкера. Они начали образовываться в аномалиях, возникших после появления Зоны. Зачастую от артефактов исходит излучение, и они могут иметь как положительные, так и негативные свойства.

В ходе прохождения игры, нами было обнаружено 28 артефактов, возникающих непосредственно в аномалиях и 12 артефактов, которые можно получить с помощью трансмуации. Кстати, для любителей поиграть на досуге кроме сталкера еще и counter strike, советую скачать кс 1.6 оригинал: http://cs-quality.ru/download_cs/13-counter-strike-16-original.html — ведь все любители данной игры хорошо понимают что именно оригинал есть одним из лучших решений на сегодняшний день. Так же стоит отметить что данная игра, не утратит свою популярность еще очень долгое время.

Хотим заметить, что их в игре может быть намного больше, чем нам удалось отыскать, поэтому при появлении новой информации мы будем дополнять эту статью свежими данными.

Артефакты, образовавшиеся в аномалиях

Артефакт Букет в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
1. Букет
Этот букет из острых шипов не самый лучший подарок, но выглядит красиво. Оказывает положительный эффект на пулестойкость и сопротивление к разрыву, при этом излучает незначительное количество радиации.

Артефакт Компас в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
2. Компас
Имеет ряд положительных свойств, за что очень ценится. Помимо положительного эффекта оказывает и негативное влияние на организм, а также этот артефакт способен реагировать на определенные проявления Зоны. Как утверждают некоторые сталкеры, если его правильно использовать, с помощью него можно находить безопасные пути.

Артефакт Колобок в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
3. Колобок
При непосредственном контакте рук с этой загадкой Зоны, чувствуется, как кожный покров грубеет и становится менее чувствительным. Пробить кожу пулей все еще не составит труда, а вот порезать ее чем-либо становится гораздо сложнее.

Артефакт Кровь камня в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
4. Кровь камня
Чаще всего этот артефакт можно обнаружить возле аномалий типа «Карусель». Он представляет собой довольно безобразное образование красного цвета из спрессованных и необыкновенно изогнутых полимеризированных останков умерших животных, растений и земли. Кровь камня оказывает слабый эффект на организм и его можно часто найти.
 
Артефакт Кристальная колючка в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
5. Кристальная колючка
Его кристаллизация происходит в аномалии «Жгучий пух». Отлично выводит радиацию естественным путем из организма владельца. Излучение выходит через уши с небольшим количеством крови. Потеря крови возможна и через другие отверстия в теле. Его можно найти не часто и он имеет хороший эффект, чем и заслужил высокую и стабильную цену.
 
Артефакт Колючка в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
6. Колючка
Образуется в результате взаимодействия тела неуклюжего сталкера и аномалии «Жгучий пух». Острые шипы артефакта впиваются в тело хозяина, как бы его не крепить на пояс. Однако он хорошо помогает в очищении организма от радионуклидов. Встречается част и поэтому имеет низкую цену.
 
Артефакт Пленка в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
7. Пленка
Артефакт настолько редок, что многие ученые даже и не догадываются о том, что такое образование может существовать в естественных условиях. Он хорошо отторгает многие едкие химические компоненты, а также снижает силу ожогов.

Артефакт Батарейка в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
8. Батарейка
Происхождение артефакта, окутано тайной. Известно, что в его состав входят некоторые диэлектрические элементы, при этом в каких именно физических условиях он формируется неизвестно.
 
Артефакт Пружина в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
9. Пружина
Как считают некоторые исследователи, этот уникальный артефакт является гибридом “Пустышки” и “Батарейки“.
 
Артефакт Слюда в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
10. Слюда
Образуется в аномалии «Холодец» при уникальном и экстремальном наборе физических условий. Артефакт является твердым и полупрозрачным. Он дорогой и очень редкостный.
 
Артефакт Слизняк в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
11. Слизняк
Создается в аномалии «Холодец». У артефакта есть как негативные, так и положительные свойства. Он повышает свертываемость крови, этот эффект можно не часто встретить, и поэтому его стоимость довольно высока.
 
Артефакт Слизь в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
12. Слизь
Можно точно утверждать, что артефакт образуется в аномалии «Холодец». Если носить его на поясе, раны кровоточат намного меньше, хотя тело владельца становится уязвимым к разнообразным ожогам.

Артефакт Душа в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
13. Душа
Артефакт можно найти неподалеку аномалий «Карусель». Обнаружить его можно лишь некоторым, более того его мало вообще видел. Имеет высокую цену и не менее приятную форму.
 
Артефакт Ломоть мяса в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
14. Ломоть мяса
Артефакт создает аномалия «Карусель». Он стимулирует усиленный рост клеток организма. С другой стороны, молодые клетки имеют большую восприимчивость ко многим видам физического воздействия и урона. Ломоть мяса можно найти нечасто, однако его никак нельзя назвать особенным.
 
Артефакт Кристалл в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
15. Кристалл
Формируется в аномалии «Жарка» при попадании в него тяжелого металла. Артефакт отлично выводит радиацию из организма. Он высоко ценится сталкерами и его тяжело добыть.
 
Артефакт Огненный шар в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
16. Огненный шар
Кристаллизируется в аномалии «Жарка». Артефакт эффективно борется с радиоактивным излучением, однако ускоренный энергообмен, что влияет на изнашивание мышц двигательного аппарата. Бегать с ним на поясе долго не получится. Также он излучает тепло.
 
Артефакт Капли в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
17. Капли
Образуется при высоких температурах в аномалии «Жарка». Имеет глянцевую поверхность, покрытую трещинами, и выглядит как почерневшее каплевидное формирование.

Артефакт Золотая рыбка в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
18. Золотая рыбка
Образуется в аномалии, получившей название «Воронка». Активизируется теплом тела. Обладатель должен выбирать между губительным воздействием радиации или ножевыми ранениями. Главной особенностью артефакта является его высокая стоимость.

Артефакт Грави в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
19. Грави
Его можно найти вблизи аномалий типа «Воронка» или в рюкзаке у другого сталкера. Стоимость средняя. При ношении на поясе некоторое количество радиоактивных лучей накапливается в организме, в то время как основные пучки расходятся радиально от тела.

Артефакт Ночная звезда в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
20. Ночная звезда
Этот уникальный артефакт образуется в аномалии «Трамплин». Он радиоактивен, однако повышает пулестойкость тела. Имеет высокую стоимость, так как найти его в Зоне сложно. Вызывает огромный интерес у ученых, которые проводят над ним множество экспериментов и исследований.

Артефакт Выверт в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
21. Выверт
Чаще всего сталкеры находят его возле аномалии «Воронка». При прямом контакте с телом человека, распространяет направленное излучение, которое защищает кожный покров от ран и царапин, нанесенных холодным оружием. Обнаружить такой артефакт не составить труда, потому и деньги за него торговцы дают небольшие.

Артефакт Медуза в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
22. Медуза
Этот артефакт порождает аномалия «Трамплин». Создает слабозаметное защитное поле, побочным эффектом которого является легкое радиационное излучение. Медуза широко распространена в Зоне, и именно поэтому он имеет небольшую стоимость.

Артефакт Морской Ёж в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
23. Морской ёж
Очень редко этот артефакт порождает аномалия «Жгучий пух». Он воздействует на организм и повышает кровяное давление, что позволяет избавиться от красных кровяных телец в крови. Однако вместе с этим он выводит из организма накопленное радиоактивное излучение. Ученый Сахаров в своей основательной работе “Ионизация и поляризация компонентов редких артефактов” написал, что состав этого образования имеет критическую стабильность и поэтому воссоздать морского ёжа в лабораторных условиях в ближайшие десятилетия будет невозможно.

Артефакт Мамины бусы в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
24. Мамины бусы
Великолепный артефакт. Если вам удалось найти его, не спешите продавать этот артефакт. Главная особенность его в том, что он имеет только положительные свойства. Многие ученые задаются вопросом, как похожее качество воссоздать в условиях лаборатории.

Артефакт Лунный свет в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
25. Лунный свет
Особый случай активности аномалии «Электра». По-видимому, такая округлая форма получилась в результате термовоздействия на аномалию. Артефакт редкий и поэтому имеет большую цену.

Артефакт Бенгальский огонь в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
26. Бенгальский огонь
Чаще всего сталкеры находят в окрестностях аномалий типа «Электра». Найти его не составит труда, поэтому и стоимость его соответствующая. Несмотря на это, артефакт ценят многие исследователи Зоны отчуждения за его свойства.

Артефакт Каменный цветок в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
27. Каменный цветок
Образуется в аномалии, получившей название «Трамплин». Артефакт можно обнаружить лишь в некоторых участках Зоны. Частицы металлических соединений создают удивительную игру света. Рассматривание Каменного цветка в ночное время у костра замечательно успокаивает нервы.

Артефакт Вспышка в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
28. Вспышка
Этот артефакт очень редко порождает аномалия «Электра». Благодаря неплохим качествам сталкеры охотно используют его для улучшения своей выносливости. Коллекционеры ценят его за приятный внешний вид, а его стоимость является не менее интересной.

Артефакты, полученные с помощью трансмутации

Мы решили выделить артефакты, полученные с помощью трансмутации отдельно. Сам трансмутатор можно приобрести в бункере ученых, у них также можно купить множество рецептов, для создания уникальных артефактов. Следующий список основан исключительно на тех рецептах, которые были предложены нам учеными в ходе прохождения игры.

Артефакт Зеленый паразит в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha
1. Зеленый паразит
Один из вариантов «Огрызка», полученного в ходе трансмутации. Ученые уверены, что даже это можно использовать как компонент для трансмутации, однако прямого доказательства получено не было. Требуются эксперименты.

К сожалению, на сегодняшний день мы не можем представить весь список артефактов, полученных входе трансмутации. Посетите эту страницу немного позже…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.