Добавление проводников в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha, используя The Guiders Mod

Вам приходилось идти пешком через несколько локаций, чтобы выполнить какое-нибудь задание? Иногда это вызывает раздражительные эмоции, так как локации в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha имеют грандиозные размеры. Чтобы игрок меньше чувствовал дискомфорт в игре присутствует транспорт, но что делать, когда достать средство передвижения нет возможности? В любом случае когда играешь много в игры то наступает такой момент когда сама игра надоедает и хочется посмотреть кино. На сайте по ссылке вы найдете отличные фильмы в хорошем качестве и с удобной навигацией сайта, что позволит вам найти именно то что больше всего вам нравится смотреть.

Добавление проводников в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha, используя The Guiders Mod

Именно для этого был разработан The Guiders Mod, который добавляет в Lost Alpha персонажей-проводников. Их задача существенно сократить длительные переходы во время выполнения всевозможных поручений. Интересно, что все переходы будут становится доступными по мере прохождения главной сюжетной линии и вам не удастся в самом начале игры попасть на Армейские склады или Припять. Все проводники отображаются только на мини-карте в виде маленькой синей точки и их нельзя увидеть на карте в ПДА.
 

О проводниках в S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha

Проводников можно встретить лишь на некоторых локациях. На локации может быть не больше 3 проводников. Проводники не бессмертны и могут быть убиты, как мутантами, так и враждебными сталкерами. К примеру, если на Свалке провалить задание по зачистке Ангара от Бандитов, то проводник погибнет. Проводники предоставляют свои услуги за денежное вознаграждение. Но есть возможность сделать этот процесс бесплатным.

Где найти проводников и переходы в Lost Alpha

  1. Проводник в подвале Лиса на Кордоне.
  2. Проводник в ангаре на Свалке.
  3. Проводник в туннеле на Агропроме.
  4. Проводник на ферме, возможен спавн у вагончика в центре локации в Темной долине.
  5. Проводник Лысый и долговец рядом с Пличко в Баре 100 рентген.
  6. Проводник Охотник в Чернобыле (окраины Припяти).
  7. Проводник один из отряда Димы на заводе «Росток».
  8. Проводник на стоянке сталкеров на Янтаре.
  9. Проводник в доме рядом с Доктором на Больших болотах.
  10. Проводник эколог в бараке на Цементном заводе.
  11. Проводник в лагере сталкеров на Стройплощадке.
Скачать The Guiders Mod

Установка модификации:

Требуемый патч: S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha 1.3003 Разархивируйте скачанный файл.
Скопируйте папку gamedata в папку с игрой.
(не обращайте внимания, если изначально у вас эта папка вообще отсутствует)
Начинать новую игру после установки – НЕ нужно.
Для корректной работы The Guiders Mod должен устанавливаться в самом конце уже после установки русификатора.

Как бесплатно пользоваться услугами проводников:

После установки модификации The Guiders Mod скачайте следующий фикс и скопируйте содержимое в папку с игрой.
Скачать фикс

5 комментариев

avatar
Да, слышал я таком моде. А насколько корректно он работает? Но лично мне не надо, уже привык ноги разминать.) Да и первый Проводник может обидеться.) Но в Clear Sky я без Проводников никуда.
avatar
Я пока сильно не тестил модификацию, но проблем пока не вызывали проводники. Я настолько перешерстил все локации, что знаю где есть ничейный транспорт, поэтому мне мод тоже не особо нужен, но новичкам будет в самый раз. ;)
avatar
Мне мод не понравился — примерно половина проводников тупят и начать разговор с ними не выходит, у двоих при разговоре вылет происходит  - там по ходу рабочий только тот что у Лиса в подвале стоит. А так на тачках даже круче передвигаться.  Вот только еслиб на уазик ещё пулемет можно было поставить как в  «фар край 3 » — это был бы реальный экшен. Мечтамс))))))))))
avatar
Понятно. Лично мне тут не нравится уже то, что Лысого и Охотника сделали Проводниками. Всё таки известные персонажи в Shadow of Chernobyl. По мне, система Проводников (желательно как в Clear Sky) лучше, чем транспорт, ибо здешнее вождение делали люди, которые абсолютно не смыслят в вождении в остальном игровом мире, да и в реальном, наверное, тоже.) Да и в Зоне хрен ты где покатаешься спокойно. Хотя Москвич мне очень нравится. Меченый с ним как например Майкл Найт с КИТТом.)
avatar
Мод нормально работает, никаких проблем не заметил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.