Пасхальные яйца и интересные факты в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Разработчики из студии GSC Game World очень креативно подошли к созданию игры S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля и подготовили для своих поклонников много интересных и неожиданных пасхалок, о которых вы узнаете ниже.

Пасхальные яйца и интересные факты в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
В S.T.A.L.K.E.R. название водки имеет точное совпадение с наименованием одной из самых известных игр студии GSC Game World — «Казаки». К тому же, описание водки гласит, что ее производителем является GSC, а на этикетке бутылки изображен логотип Казаков.

Между прочим, если вам нравится проводить время за игрой в Minecraft, и вы хотите улучить ее графическую составляющую, тогда непременно скачайте шейдеры для Minecraft, которые преобразят игру и создадут особую атмосферу.

Вернемся ко вселенной S.T.A.L.K.E.R., которая не менее интересная и содержит много загадочных элементов.

В описании к некоторым продуктам питания говорится, что они качественные либо срок их годности еще не истек. Вместе с этим, очень странно слышать от сталкеров их жалобы на ужасные продукты.

В логове кровососа на локации Темная Долина в самом конце его жилища, в качестве небольшого подарка для игроков, разработчики выложили из консервных банок смайлик.

В туннеле под мостом на локации Дикая Территория можно обнаружить труп сталкера по кличке Гордон Фримен, а возле него будет лежать контейнер, где спрятан пистолет Черный ястреб, заточенный под калибр 9х39, а также в ПДА убитого можно прочитать много полезной информации.

Если вы когда-нибудь играли в Half-Life, было не сложно догадаться что Гордон Фримен является отсылкой к этой игре, однако существуют и другие элементы, взятые с вышеупомянутого проекта. К примеру, Автоматическое ружье SPAS-12 используется в Half-Life как один из главных видов оружия. Если в разговоре с профессором Кругловым попросить его рассказать о себе, тот среди всего прочего поведает нам об открытии им ранее неизвестного вида «Antropomorphus Dendromutantus Vulgaris», который по сути является шуточным названием Буратино.

В процессе игры неоднократно можно встретить снимки с разработчиками «S.T.A.L.K.E.R.». Одна из таких фотографий расположена в лаборатории X18, а другую можно заметить в одном из помещений базы группировки «Свобода». Известно, что ранее еще один снимок находился в бункере у Сидоровича, однако позже он был убран.

В одном из тайников на локации Радар можно найти весьма интересное содержимое: пистолет с одним патроном и бутылка водки, а сам тайник получил название «Посылка Долгу».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.