Интересные факты о S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. Часть 2

Если вы до сих пор играете в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти и другие части трилогии, тогда вам непременно будет интересно узнать о малоизвестных фактах, связанных с разработкой игры. Чем больше вы будете знать о любимой компьютерной игре, тем увлекательней для вас будет процесс прохождения главной сюжетной линии.

Интересные факты о S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. Часть 2
1. Деревни Копачи, которая расположена на локации Юпитер в настоящей жизни больше не существует. Здания деревни после аварии на ЧАЭС получили колоссальные дозы радиационного облучения и во время ликвидации последствий аварии было принято решение сравнять деревню с землей, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

Если вы устали от напряженных перестрелок и прохождения S.T.A.L.K.E.R., тогда можете отвлечься на несколько часов и поиграть в игру, посвященную Баранчику Шону из одноименного мультфильма. А когда наиграетесь, можете снова вернутся в суровый, но интересный мир Зоны.

2. Локация Припять, именуемая также как Восточная Припять имеет поразительное сходство с территорией Зоны Отчуждения в реальной жизни. Также при сопоставлении карты локации и спутникового снимка c Google Maps можно увидеть, что не только многие объекты расположены одинаково, но и внешний вид соответствует оригиналу. Припять была смоделирована по снимкам реального города и имеет большую достоверность чем остальные локации, созданные ранее, за исключением ЧАЭС.

3. В S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти переход между локациями можно осуществить только через проводников, однако известные по двум предыдущим частям точки перехода все равно остались. Эти точки больше не доступны игроку и на самом деле они не предназначались разработчиками для использования геймером.

4. В одном из помещений лаборатории Х8 можно обнаружить модель установки «подавитель агрессии «Радуга»», от которого исходит сильное радиационное излучение. В действительности она является миниатюрной копией «выжигателя мозгов», который можно было увидеть в Тени Чернобыля. Также в лаборатории можно найти фотоснимок Лебедева – основателя и лидера группировки «Чистое небо».

5. Интересно, что «Радуга» — это искаженное наименование РЛС «Дуга», которая и стала прообразом «Выжигателя мозгов». К тому же, антенны вышеупомянутой установки можно увидеть на локации Лиманск в S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.