Интересные факты о S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Часть 2

В данной статье мы продолжим описывать интересные факты S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, которые имели место при заработке игры.

Интересные факты о S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Часть 2
  1. На Армейских складах на некоторых указателях можно заметить упоминания о “Мертвом городе”. Если идти по указателю, то можно выйти к блокпосту, который охраняется Наемниками. Проход через блокпост невозможен, однако именно в этом месте в предфинальных билдах распологался переход на локацию «Мертвый город». К тому же, наемники, которые охраняют блокпост, преграждали игроку путь через основной проход, и поэтому главный герой должен был обойти наемников через канализационную трубу, расположенную неподалеку. 
  2. Сталкеры по всей Зоне рассказывают анекдоты об автомобилях, однако в финальной версии транспорт отсутствует. В то же время, он присутствует почти во всех предыдущих билдах игры. Интересно, что разработчики модификации Lost Alpha вернули автомобили в Зону, что позволило игрокам, которые не видели процесса разработки, опробовать вырезанные элементы игры. Ознакомится с другими захватывающими модами к игре S.T.A.L.K.E.R. можно на страницах сайта http://stalkermod.ru, где вы найдете множество полезной и актуальной информации о перспективных модификациях. 
  3. Анекдот о Васе-летчике рассказывает о том, что аномалия «трамплин» подкидывает угодившего в нее сталкера на большую высоту, а затем кидает на землю. В окончательной версии эта аномалия лишь «хлопает» жертву взрывной волной. Ранее «трамплин» имела вышеупомянутое свойство. 
  4. В баре «Сто рентген» справа от барной стойки есть проход, который всегда охраняется сталкером по кличе Жорик. Если попасть за стойку, то он отойдет в сторону. В предыдущих блидах он действительно должен был отойти, когда Бармен даст главному герою сюжетные квесты, для выполнения которых нужно было пройти в служебные помещения. 
  5. На Арене, недалеко от Арни расположена дверь, ведущая в пустой цех фабрики. Старая Арена располагалась в этом цеху и не предполагала телепортации главного героя в отдельное место на локации. Напомним, что в оригинальной версии игры на Арене нужно было сражаться со сталкерами, однако в модификации Lost Alpha игроку предстоит сразится с опасными мутантами. 
  6. В Тени Чернобыля можно обнаружить чучело кота и голову химеры, которые исполняют роль охотничьих трофеев. Кот и химера были вырезаны из релизной версии игры, однако их можно увидеть вживую в модификации Lost Alpha. 
  7. У входа на территорию фабрики, на которой располагается Бар можно увидеть висящий на дереве труп. Это еще один мутант, вырезанный из игры. Называются эти монстры — зомби, но не стоит их путать с зомбированными сталкерами. 
  8. В Припяти от представителей группировки Свобода можно услышать следующую фразу: «Ты не пройдешь дальше, Череп». Назначение фразы очень сложно понять, так как группа Черепа находится на Армейских складах. Количество и расцветка брони сталкеров, которые встречали Меченого у входа в город, наводят на мысль, что изначально они должны были быть долговцами. Также можно предположить, что ранее предусматривалась жестокая перестрелка между Свободой и Долгом в Припяти.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.