Интересные факты о S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Часть 1

Если вы являетесь ярым поклонником серии S.T.A.L.K.E.R., тогда наверняка вам будет интересно узнать об интересных фактах времен разработки игры. Ознакомившись со статьей вам станет известно, как изначально выглядели некоторые локации, задания и другие элементы игры.

Интересные факты о S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Часть 1
    1. «Волк, фабрику зачистили. Выдвигаемся на исходные позиции, конец связи» — произносит сталкер по кличке Петруха, после зачистки АТП «Локомотив». В старых билдах на месте АТП действительно была фабрика, которая внешне больше напоминала котельную. Данную фабрику можно увидеть в модификации Lost Alpha. 
    2. Если двигаться прямо от бункера торговца Сидоровича на север, то можно услышать фразу «Хе-хе, на ее месте мог быть ты», а после этого плоть попадает в аномалию, где ее разрывает на сотни мелких кусочков. Изначально, самым первым заданием в игре было обнаружить в радиоактивной яме свой первый артефакт, для чего и была создана эта кат-сцена. По неизвестным причинам квест был вырезан из Тени Чернобыля незадолго до выхода игры, но вышеописанная сцена почему-то была оставлена нетронутой. 
    3. При переходе на Свалку каждому игроку показывается загрузочный экран локации, который был взять со скриншота древнего билда, разосланного журналистам в 2003-2004 году. Кстати, если вам сталкер поднадоел, то советую вам Counter Strike 1.6 от мясника который завоеввал большую популярность среди любителей Counter Strike и подобные ему жанры.  
    4. Изначально группировка «Свобода» называлась «Волей», о чем свидетельствуют логотипы с надписью на их базе. Интересно, что Воля – скрытая отсылка к гербу Украины и событиям, происходившим на главной площади государства в 2004-м году. В игре можно услышать фразу «Свободу не спинити», которая была переведена на русский язык. Также в файлах финальной сборки игры фанаты обнаружили песню «Разом нас багато», что и стало подтверждением многих догадок. 
    5. Если вы внимательно изучали локацию Агропром, тогда обязательно находили вагончик на озере, где прятался дезертир. Солдат говорит о каком-то Запорожце, который ему удалось починить, однако вскоре его отобрал командир. Прокатившись на автомобиле, командир бросил его. Дойдя до положенного места, машины там нет. В старых билдах Запорожец действительно находился у серверных ворот НИИ и с ним было связано задание. В модификации Lost Alpha с дезертиром связанна основная сюжетная линия игры. 
    6. Если внимательно прочитать описание аномалии электра, то в нем говорится о голубоватом тумане, который появляется днем. Из-за невнимательности разработчиков это описание осталось от более старого варианта аномалии, тогда в состоянии покоя над ней образовывалось что-то вроде туманной дымки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.