Интересные факты о S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. Часть 1

Мы собрали для вас самые интересные факты о S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо, которые удивят даже самых больших поклонников серии игр.

Интересные факты о S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо. Часть 1
  1. Внешний облик города Лиманск был взят из реальных микрорайонов Киева, которые после окончания войны сооружались пленными немцами. Наиболее крупный такой район расположен неподалеку от станции метро «Черниговская». Похожие постройки можно найти и на бульваре Ивана Лепсе, где находится офис студии GSC.  В настоящий момент стоит отметить что если вы хотите поставить себе обои на кпк, то они должны быть нужного размера, тогда выглядят они намного более реалистично. И найти вы можете лучшие обои для кпк по ссылке которая указана выше — советую очень удобно и практично. Плюс вы можете найти там много интересных игр в том числе и на PS1. Что лично для меня это хороший повод для ностальгии.
  2. В Тени Чернобыля Призрак говорит о том, что Клыка убил наемник с шрамом на лице и «Винторезом» в руках. Существует мнение, что это и есть главный герой Чистого Неба – Шрам. Однако в действительности есть противоречия, такие как то, что командир группировки Чистое Небо говорит, что пошлет своих людей убрать друзей Стрелка — Призрака и Клыка, а задание Шрама догнать Стрелка через вышеупомянутый Лиманск. Также Лебедев говорит, что: «С этими двумя мы справимся сами». Позже разработчики подтвердили, что по первоначальной задумке Клыка должен был застрелить Шрам, но в финальной версии этот эпизод был вырезан из игры. 
  3. На Военных складах, в разрушенной деревне Кровососов есть водонапорная башня, но в Чистом Небе ее железная лестница приварена к стене, а в Тени Чернобыля лестница уже винтовая и имеет пролеты. Логически объяснить такую кардинальную перемену сложно, но можно предположить, что представители группировки Свобода разобрали старую лестницу и приварили новую, чтобы было легче и быстрее подыматься наверх. 
  4. В Тени Чернобыля на АТП над входной аркой была надпись: «Автокооператив Локомотив», но в Чистом Небе надпись на табличке заменили на «Регистрация маршрутов».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.