5 интересных фактов об игре S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

В этой статье мы продолжим ознакомлять вас с интересными фактами, связанными с игрой S.T.A.L.K.E.R., процессом разработки и ее вселенной.

5 интересных фактов об игре S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
  1. В свое время S.T.A.L.K.E.R. являлся одной из самых ожидаемых игр в истории гейм индустрии. Дата выхода игры переносилась столько раз, что многие игроки стали сомневаться, а будет ли проект представлен вообще? Не удивительно, что среди поклонников и тех, кто с самого начала следил за разработкой Сталкера, уже начали возникать шутки на тему даты релиза. 
  2. Одну из самых известных оплошностей S.T.A.L.K.E.R. замечают в основном те, кто держал в реальной жизни хоть какое-нибудь оружие. У автоматов и винтовой затвор расположен с левой стороны, а не с правой как должно быть. Согласно законам физики, раскаленные гильзы должны отлетать главному герою прямо в лицо. 
  3. В Тени Чернобыля главному герою обязательно нужно есть и пить, при этом нужда во сне отсутствует. Но не стоит винить разработчиков в таком ляпе, ведь подобные ошибки есть и в других играх. Позже многие модмейкеры, а также официальные разработчики исправили данную недоработку. 
  4. Игра под названием Сталкер уже существовала до выхода всем известного постапокалиптического шутера S.T.A.L.K.E.R., и поэтому разработчики из студии GSC Game World решили наименовать игру вышеупомянутой аббревиатурой. Это были не просто буквы, разделенные точками, а каждый символ имеет свою расшифровку – Scavengers (Падальщики), Trespassers (Нарушители границ), Adventurers (Авантюристы), Loners (Одиночки), Killers (Убийцы), Explorers (Исследователи) и Robbers (Разбойники). Такой маркетинговый ход только добавил интерес к игре. 
  5. Когда главный герой бежит, то он преодолевает стометровку примерно за 10-11 секунд. При этом стоит учитывать тот факт, что на Меченом одет костюм и у него есть автомат, а также сумка, в которой можно переносить до 50 кг. Видимо главный герой не только сталкер, изменивший историю Зоны, но и настоящий спортсмен. 
Если вы хотите освежить свой игровой опыт чем-нибудь особенным, тогда рекомендуем поиграть в Блекгуардс 2. Игра является продолжением одноименного проекта, вышедшего на ПК в 2014 году. Эта пошаговая стратегия с элементами RPG подарит вам множество позитивных эмоций, а ее сюжет по-настоящему захватит ваш дух.

2 комментария

avatar
В чистом ТЧ же не требуется пить.
avatar
В игре есть Non-Stop, который нужно выпить, чтобы восстановить выносливость и продолжить бег.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.