The Last of us - обзор игры (часть 2)

Забудьте об автоматическом восстановления здоровья. Перевязывать раны нужно самому, даже во время перестрелок, поэтому найдены аптечки лучше использовать с умом. Если все так плохо, и вы понимаете, что не справитесь, замечательная помощница Элли всегда будет рядом и с радостью будет помогать Джоелю, подбросив ту же аптечку или запрыгнув на спину врагу, оставит какую-то тварь без глаза. Следить за Элли нужно внимательно и никогда не давать ей оставаться наедине с врагом — если она умрет, будь добр — начинай с последнего чекпойнты. Долго сидеть в укрытии также не удастся, ведь враги всегда в поисках свеженького мяса, лучше взять кирпич, который лежит рядом, и швырнуть подальше, чтобы отвлечь врага. А уже потом можно спрятаться в другой переулок, и идти себе дальше никого не трогая, но все же с небольшим опасением — враги очень быстро замечают ваши шаги. Передвигаться лучше медленно и вприсядку, с использованием функции рентгена, который поможет вам видеть врагов сквозь стены, но только на легком уровне сложности. Впоследствии, собрав достаточное количество деталей разбросанных на локации, вам открывается доступ к совершенствованию оружия, которыми можно улучшить прицельность, увеличить объем магазина, позволить быстрее перезаряжаться и так далее. Такие вещи вам очень пригодятся, потому что походу игры появляются все новые виды мутантов, например щелкун, в которых вместо лица, гора грибов, которая заслоняет им обзор, поэтому ориентироваться они могут только на слух. Услышав ваше топтание, щелкун мгновенно прибежит и начнет силой раздирать вашу челюсть, поэтому в ближний бой с ними вообще не стоит поступать. В целом если вы любите игры с драками, то советую вам попробовать драку с бойцами. В настоящий момент на сайте по ссылке имеется много игры которые вам обязательно понравятся.

Музыкальное оформление
Ни для кого не секрет, что музыкальное оформление в таких игрушках имеет довольно важный характер, якобы заставляя игрока вживаться в роль, поэтому не забывайте подключать мощную акустическую систему, которая подчеркнет по максимуму всю атмосферу игры, вместе с очаровательной музыкой выдающегося композитора, оскароносца — Густаво Сантаолалья. Если сравнивать обновленную The Last of Us с прошлогодней версией для Playstation 3, первое что бросается в глаза — это увеличенное количество кадров. Некоторые жалуются что от этого страдает кинематографичность. Я частично с этим согласен, таки действительно, появляется ощущение якобы игра превратилась из голливудского кино в дешевый сериал. Но надо иметь в виду, что перед нами игра, и разглядывая вокруг мир, приятнее все же вертеть камерой в 60 кадров в секунду.

Разрешение
Разрешение также претерпела изменения с 720p в 1080, что стало радостью для поклонников больших диагоналей, которые любят торчать на расстоянии в один метр от своего 50 дюймового телевизора. И на этом все, ни обновленного освещения, лучших текстур или нового мелкого контента, нам не дали попробовать. Порадовал разве что фотомод, как в Infamous. Хотя если взглянуть с другой стороны — картинка все равно выглядит невероятно (благодаря талантливым художникам), но так же, как это было еще со времен первого релиза на Playstation 3. И даже через 10 лет мы продолжим любоваться такой графикой, конечно если у вас не 50 дюймовый телевизор, для этого, наверное, и выпустили релиз для PS4, что в принципе не плохо, потому что технический прогресс не стоит на месте. Ждем The Last of Us в 4k на Playstation 5!
  •
  • 0