The Last of us - обзор игры

Лучшая игра года прошлого поколения — The Last of us — за нехватки эксклюзивов для консолей нового поколения добралась и до Playstation 4. Ничего плохого в этом нет, достаточно умный ход для сбора средств в ящик гениев игровой индустрии — Naughty Dog. Но запустив ту же игру на Playstation 4 по цене в 679 грн, возникает вопрос кто уже имеет оригинал Playstation 3, где к черту хоть какая-то скидка? По сути, мы должны тратить такие деньги только за более высокое разрешение и увеличенное количество кадров. Хотя и разработчики жаловались, якобы оптимизировать The Last of Us для четвертой «Сони» это настоящий ад, и они справились на все сто, все равно возникает чувство будто игра того не стоит. Но здесь обладатель Sony и уже ничего не поделаешь. Хорошо хоть все дополнения для сингла и мультиплеера входят в комплект, будьте благодарны и за это. Дела обстоят иначе для геймеров, которые будут впервые играть в The Last of Us, для них эта игра может стать лучшей на современном поколении на данный момент. Хочется так же обратить внимание тех кто любит лучшие игры на компьютер, что здесь есть еще и лучшие игры для андроид которые порадуют вас на досуге качеством и отличными возможностями которые будут иметь чем вас удивить — советую.

События игры
Основные события игры происходят через 20 лет после поражения большей части Земли мутировавший грибком — кордицепсом, который попав в человеческий организм начинает медленно превращать людей в нетипичных зомби, которые умеют быстро бегать и раздирать людям глотки. Часть населения проживает в карантинных зонах, а за пределами карантина красуются разрушенные небоскребы и частные дома захвачены безумными тварями, бандитами и мародерами. Террористическим организациям также нашлось свое место. Они называют себя цикад и их важнейшая цель — это найти вакцину против болезни. Главный герой Джоэль, обычный, упрямый контрабандист со счастливым прошлым, которого уже не вернуть, по сотрудничеству с террористами пытается отвести 14-летнюю девочку Элли в лабораторию. Сначала отношения у них не очень клеятся.Бедная Элли, которая выросла в этом ужасном мире и не видела нормальной жизни, для Джоэля она не как еще один пакет. Только потом, узнав, что Элли имеет иммунитет к болезни, ситуация меняется. С этого и начинается лучшее приключение года в мире видео игр.

Интересно наблюдать с самого начала и до конца истории
  По сюжетной частью интересно наблюдать с самого начала и до конца истории. Видеоролики в промежутках игры настолько безупречно поставленные, которые можно пересматривать снова и снова. Каждый встречный персонаж имеет свой характер, который отличается от других, а также свое прошлое и интересные диалоги. Таким образом хочется переживать не только за главных героев, а за посторонних тоже. Возникает ощущение якобы смотришь увлекательное дорогое кино, в котором ты принимаешь участие. Игровой процесс разбрасывает вас на все времена года, где игроков будут заставлять собирать различные предметы и боеприпасы, заниматься охотой, плавать, преодолевать непроходимые районы, голыми руками и не только, крушить бошки ужасным мутантам, с помощью сделанного собственноручно оружия, типа коктейля Молотова или банки с паштета напичканной гвоздями.

Клейкая лента
Например, найдя клейкую ленту с ножницами, вы сможете примотать их к деревянной палке, которая в момент превратит остатки мозга зомбированных нелюдей в спокойные кусочки протухшей шаурмы. Но будьте внимательны, после пары таких ударов вы попрощаетесь с вашей любимой деревянной дощечкой для выбивания мозга, потому что все собранное барахло быстро портится. Чтобы сэкономить, спокойнее будет играть в режиме стелс, подкравшись незаметно, всунуть в грудачину врагу только что сделанную заточку, и со спокойной душой идти дальше.
  •
  • 0