Snapseed как инструмент для обработки фотографий


Это довольно мощный инструмент для обработки фотографий. В нем есть все, что необходимо фотохудожнику для реализации своего творческого потенциала. Так же стоит отметить что в руках творческого человека эффективным будет не только инструмент по обработке фото, но и краски художественные которые можно приобрести по этой ссылке: https://akvarel-n.com.ua/catalog/kraski-khudozhestvennye/ — хорошие цены и качество вам гарантировано. Так же стоит отметить что люди любящие фотографировать, или работают с фото умеют хорошо рисовать, ведь ловить хорошие моменты это талант который прорисовываться в мозгу заранее.
Для планшета
Приложение ориентировано больше на планшеты, поэтому удобнее всего работать с ним в альбомном расположении устройства. Начало работы традиционное. Нажимаем на иконку с изображением фотоаппарата в правом верхнем углу и выбираем источник исходного файла — камера или память устройства. Слева от картинки находится панель инструментов. Первый пункт Automatic позволяет быстро выполнить корректировку контрастности и цветности. Принцип работы всех инструментов одинаков — свайп (скользящее движение) по вертикали позволяет выбрать параметр, а свайп по горизонтали — интенсивность применения этого параметра. Кроме того, в рабочем экране каждого инструмента в вернем левом углу есть знак вопроса, нажатие на который вызывает экспресс-справку по работе с конкретным инструментом.
Особенности функционала программы
В верхнем правом углу кнопка Compare для просмотра картинки до и после. Внизу строка, в которой отображается текущее значение редактируемого параметра и кнопки «Отменить» и «Применить». В некоторых инструментах в ней же появляются иконки вызова дополнительных функций. Очень удобно. Следующий пункт меню Selective Adjust позволяет применить коррекцию контрастности, яркости и цветности не ко всему рисунку, а только к выделенной его части. Нажимаем на плюс в нижней строке, выбираем центр зоны корректирования, ее размер, тип коррекции и свайпом по горизонтали интенсивность. Глаз справа от шкалы позволяет посмотреть предварительный результат. Зон коррекции может быть несколько.  
Все по пунктам
Далее пункт Tune Image, который отвечает за тюнинг имажа. В этом разделе собраны инструменты коррекции яркости, освещенности, контрастности, цветности и баланса белого цвета. Все стандартно, все понятно. Пункт Straighten позволяет выровнять картинку в случае, если при съемке кадр был «завален». Ну или повращать ее вокруг своей оси. С пунктом Crop тоже все ясно — обрезаем все ненужное. Размер режущей рамки меняем двумя пальцами. Рамка может быть произвольной или с фиксированным отношением сторон. В разделе Details есть два интересных инструмента Sharpening (в буквальном переводе — заточка, заострение) и Structure (структура, строение). Они позволяют сделать фото более выразительным за счет вытягивания мелких деталей, так называемый микроконтраст. Следующие восемь разделов — это всевозможные фильтры, эффекты и т. д. Snapseed довольно мощный и быстрый инструмент для редактирования изображений, наверное, на сегодняшний день, лучший. Программа на платформе Android появилась сравнительно недавно, поэтому неизбежны «болезни роста» в виде мелких лагов, но радует, что разработчик постоянно совершенствует свой продукт. Да, и еще одно — он абсолютно бесплатный.
  •  
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.