Расы в фэнтези-играх


Общей чертой большинства вымышленных фэнтэзийных вселенных является определенный набор существ, именуемых расами. Большая часть этих рас была заимствована из мифологии разных народов, некоторые были придуманы либо видоизменены фантазией писателей (к примеру, Толкином), а история возникновения некоторых и вовсе неизвестна. Кстати, если вы любите рано вставать чтобы поиграть по раньше в любимую игру, то будильник онлайн   это то что вам поможет вовремя вставать, и получать максимально большое количество времени на любимые игры — настоятельно советую вам попробовать и вы будете приятно удивлены.
Систематизация существ
Исследователями творчества в стиле фэнтэзи была сделана определенная систематизация существ, населяющих произведения данного жанра. Такой подход вполне логичен, но, не стоит забывать и о том, что каждый автор обладает абсолютной свободой в процессе создания своего произведения. При этом, «стандартный набор» может быть очень и очень видоизменен, а кто–то из писателей может видеть изюминку и уникальность своего произведения именно в видоизменении. Тем не менее, общие штампы все же присутствуют:
  • Эльфы являются древней гуманоидной расой очень похожей на человеческую. Зачастую эльфы — утонченные существа, часто склонные к искусствам, защите природы и использованию магии.
  • Гномы общеизвестны своим пристрастием к кузне. Практически во всех произведениях этот народец изображается в форме карликов с крепким телосложением, предпочитающих жить под землей.
Орки или гоблины
Орки либо гоблины являются воинственной расой варваров, чья внешность чем–то напоминает обезьян. Любимым занятием считаются грабежи и убийства. По версии Толкина, орки являются эльфами, которых в древности изувечили темные силы.
 
Полурослики — это не что иное, как раса, происходящая от хоббитов, описанных Толкином. Представляют собой маленьких человекоподобных существ. Характер этого фэнтэзийного народа может быть очень и очень разным: к примеру, у того же Толкина, хоббиты являются миролюбивыми фермерами, а вот во вселенной

Dragonlance — это общеизвестные мошенники и плуты. Огры или тролли являются горными великанами, частенько не пренебрегающими в своем рационе человечиной. Обладают внушительными физическими данными и нечеловеческой силой, но, при этом, очень ограничены в интеллектуальном развитии.
  •  
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.