Предыстория Fallout 4 (часть 2)

Предыдущая часть: "http://lost-alpha.net/blog/Lost/predystoriya-fallout-4.html"
2051
В середине 21 века стало понятно, что мировые запасы нефти подходят к концу. Поэтому в 2051 США начинает оказывать давление на богатую углеводородами Мексику. Первым делом штаты накладывают на соседнюю страну санкции, а затем вводит туда армию. Я думаю, что если вашему ребенку нечем заняться, пока вы играете в игры, вам стоит задуматься над тем, чтобы организовать для него детскую площадку. Более того, оборудование для детских площадок  сегодня можно организовать без пробем, просто перейдя по ссылке. Договориться с жителями вашего двора, и все возможно.
2052
Год спустя в Америке вспыхивает эпидемия так называемой «Новый чумы», вируса который уничтожает тысячи людей. США закрывают границы и объявляют масштабный карантин. Происхождение вируса остается неясным, но некоторые считают его выведенным искусственно. Одновременно с этим Европейское содружество вступает в войну со странами Ближнего востока. Причина конфликта — запасы нефти принадлежащие арабским странам. ООН не способные поддерживать мир и прекращает свое существование.


2054
В 2054 году штаты запускают проект «Укрытие». В его рамках по всей стране начинают строить убежище способные защитить население от новой эпидемии вируса или потенциальной ядерной атаки.
2060
В 2060 бензин становится слишком дорогим для обычных граждан. Поэтому дороги по всему миру стремительно пустеют. В то же время запускается производство электрокаров и машины с ядерными реакторами. Но заводы явно не справляются с огромным спросом. Тем временем война Европейского содружества с арабскими странами подходит к концу. Нефть закончилась и на Ближнем востоке, соответственно причин воевать больше нет. Европейское содружество распадается на мелкие государства, которые тут же начинают конфликтовать друг с другом.
2066
Шесть лет спустя экономика Китая сильно зависимая от импорта нефти оказывается на грани коллапса. Поднебесная надеется купить остатки черного золота у США, но Америка категорически отказывается продавать свои запасы другим странам. Нефть нужна самим американцам чтобы спокойно протянуть до полного перехода на альтернативные источники энергии. Но времени на это ни у кого уже не было. В 2066 году Китай объявляет штатам войну и высаживает десант на Аляске, где еще оставалось немного нефти. Многочисленной армии Китая США противостоять при помощи технических новинок одно из них стала силовая броня. Она оказывается чрезвычайно эффективной против китайской пехоты и техники. Американцы медленно, но уверенно отвоёвывает свою землю. Чтобы упростить переброску войск США мимоходом аннексирует Канаду.
  •  
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.