Описание игры Clean Asia и Coconut Run

Игра с обидным для китайцев названием Clean Asia! – яркий представитель довольно популярного инди-жанра «куча страшных пикселей яростно мочит другую кучу кошмарных пикселей». На этом статью можно было бы закончить, если бы не пара нюансов. Для любителей не только поиграть но и фильмы, любимые каналы поглядеть представляю новинку apple tv 4, которая станет вашим мультимедийным путником. О возможностях данной приставки читайте по ссылке.
Cactus Software
Во-первых, автор игры предпочитает чтобы его называли Cactus Software, да и вообще любить оригинальничать: для каждой новой своей ретропародийной аркады он указывает время разработки и зачем собственно затевался весь этот сыр-бор. Так вот, Clean Asia! делалась целых два месяца (цифры для других игр поскромнее и варьируются от двух часов до пары недель) специально для какого-то местечкового конкурса – автору даже пришлось придумывать сюжет про злых пришельцев и их маленьких друзей. Итак, в недалеком будущем зло нанесло свой удар с Луны– сверхдержавы Новая Корея и Таинлад пали, на помощь, как водиться, позвали американских военных. Два пилота, на невесть откуда взявшихся космических истребителях, и простите, шестым чувством летят спасать несчастных китайцев.
Coconut Run
Обозреваемая флеш-забава Coconut Run – это вылетая Gravity Defied, в которой оставили один единственный уровень и дали игроку самому конструировать средство передвижения. Есть еще один важный момент – нам нужно довести до финиша кокосы. В тележке. Или что там получиться – простор для фантазии огромный. Есть некие примитивы – невидимые кружки неопределенных размеров, на них крепиться детали, и когда чудо инженерной мысли готово, нажимается кнопка «Отпустить кокосы». Я, честно, не разу не встречал такую кнопку и по-моему это круто (есть правда, еще одна кнопка – «Сдаться» и Abduction, но это уже не так интересно).
Итак
Кокосы грузятся на нашу тележку, и дальше начинается сосредоточение веселья, так как к финишу надо довести все кокосы. Подобная издевательская постановка вопроса вдохновляет на действительно интересные машиностроительные решения – причем всегда приходиться идти на компромисс между тележкоманевренностью и тележковместимостью. К слову на некоторых форумах, даже умудряются соревноваться в красоте получившиеся тележки – дикие люди, право слов.
  •  
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.