Обзор игры «Обитаемый остров: Чужой среди чужих» (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://lost-alpha.net/blog/Lost/obzor-igry-obitaemyy-ostrov-chuzhoy-sredi-chuzhih.html"

Постепенно по ходу игры нам в качестве врагов подают выродков, а к концу и имперских солдат. Данные ребята ничуть не умнее проржавевшей техники.Максимум, на что они способны, это стрелять с точностью обезьяны с автоматом и бежать на вас со скоростью «беременного таракана». Благо точный выстрел в голову очень быстро усмиряет их пыл. Вообще в Обитаемый остров: Чужой среди чужих наблюдается явный дефицит врагов, а вездесущие мины, умело спрятанные в траве, постепенно убивают желание играть в это дальше. Кстати, для любителей игры The Forest, тут: http://amongtheforest.com/skachat-the-forest-cherez-torrent/  вы сможете скачать игру через торрент. Удобно быстро и практично — советую.
Моменты книги
Ладно, неудачный момент книги для сюжета, скучные миссии и тупые враги — даже всё это простили бы определенные поклонники творчества Стругацких, но ужасное искажение того, что написано в книге, не простит никто. Самой главной ошибкой стало то, что нашего героя все называют Максим. А ведь по книги никто из жителей «обитаемого острова» не мог выговорить его имя, а тем более фамилию, и поэтому был он просто-напросто мак с фамилией Сим. Второй большой феномен сюжета, это выродки в качестве врагов! Как, помнится, выродки — это люди, на которых излучение действовало иначе, чем на других, и в большинстве своём выродки были политическими заключёнными. Авторы игры не лезли так глубоко, и про различные излучатели в игре нет ни слова, но друг Максима по имени Вепрь в Обитаемый остров: Чужой среди чужих присутствует, а он такой же выродок. С имперскими солдатами тоже огромная загвоздка вышла, ведь наш герой отстреливает их по ходу игры достаточно часто, а потом возвращается на базу, которую охраняют такие же солдаты! Да, как не печально, но даже в настолько бедном на события сюжете, разработчики наделали немало ляпов.
 __________________________________________________________
  •
  • 0