Обзор God of War: Ascension

Казалось бы, после настолько эпичной игры как третья часть бога войны, мы уже не увидим продолжения, да и все мосты казалось бы для продолжения истории были сожжены. Но разработчики студии санта-моника, видимо настолько сильно любят свою серию, что решили сделать на этот раз приквел приквела, и постараться показать Кратоса более человечным, в те времена, когда он еще даже подумать боялся, что когда-нибудь будет сражаться с самими богами. Пол года прошло с тех пор как Ареc заставил Кратоса убить всю его семью. Наш герой еще не желает отомстить, ведь как отомстить самому богу войны? Кратос ищет просто мирный способ забыть о своем прошлом, и не вспоминать тот злой поступок. Но не все так просто, как казалось нашему герою, ведь он обязан слушать Ареса, а тот, кто после клятвы не собирается служить — за тем приходят три фурии. Но для тех геймеров, которые любят поиграть что-то старенькое, советую скачать КС 1.6 бесплатно прямо по ссылке. Я думаю что сегодня не найдется ни оного человека, который не хотел бы попробовать вспомнить данную игру. Это легенда всех времен с которой началась большая игровая индустрия.
Три фурии
Одна для того чтобы мучить тело, другая разум, третья душу. И если не убить, то заставить и дальше служить, следуя своей клятве. Так и получилось, что проклятый и приговоренный к вечному заточению Кратос, борется с безумием, которое насылают на него фурии. Ему придется пройти суровое испытание, чтобы получить свободу, искупить грехи, обрести ясность ума и отомстить за семью. К сожалению, как уже было сказано выше, в этой части добиться хотя бы такой же эпической жестокости, как в третьей — не удалось. Оно и понятно, Кратос еще молод, с богами не воюет, да и сомневается в своих силах. Поэтому игра берет такими вещами как дизайн уровней, они теперь на голову круче прошлых частей, они огромны и очень круто детализированы. Красивейшие пейзажи и приятная рельсовая камера, пытаются максимально показать действительно красивые места. Попытались на этот раз удивить и врагами, конечно есть враги которые перешли из старых частей, но есть и куча новых.
От чего отказались
  Например разработчики решили отказаться от минотавров, и вместо них сделали джагернаутов. По сути это те же минотавры, но только слоны. Боссы в игре тоже интересные, но есть к сожалению повторяющиеся. Например первый босс очень похож на Посейдона из третьей части, а стычка в конце с фуриями очень напоминает сестёр судеб из второй части. Что касается геймплея, то он скорее напоминает третью часть. Встречаются похожие добивания врагов и стиль оружия.
  •
  • 0