Обзор God of War: Ascension (часть 2)

Предыдущая часть тут
Основных оружий вообще четыре — обычные огненные клинки, электрические от Зевса, ледяные от Посейдона, и клинки бога Аида, с пусканием душ. Каждое оружие отдельно прокачивается и имеет по два уникальных суперприема. Помимо этих основных клинков, по мере прохождения на пути всегда будут попадаться и другие мечи, дубинки, щиты, копья и многое-многое другое. Если вы хотите провести на свежем воздухе турнир по игре с друзьями, то советую вам для этого арендовать тент. Это отличное решение для любых мероприятий как для игр, так и для торговли или акций. Удобно и практично вам не нужно покупать оборудование на один раз — выгоднее арендовать.
Способности
Помимо оружия у героя будут появляться различные способности, которые помогают как решать головоломки, которые к слову довольно интересные, а также помогают бою. Так например, можно замедлять врагов, оглушать, и даже делать собственного двойника. Впервые в истории серии в игру включили мультиплеер, который позволит участвовать в он-лайн сражениях до восьми игроков. Сначала вас просят выбрать бога, которому вы хотели бы служить, и в преданность одному из богов вы получаете за накопленный опыт различные заклинания, доспехи, оружие, и многое другое. Он-лайн режим к слову очень крутой, как сказали сами разработчики, они придумывали его полностью с нуля, и не хотели быть ни на кого похожими. Есть разные режимы, куча различных карт — много всего интересного. На каждой карте есть различные ловушки — по типу огнемета, штыки, просто куча, куча всего.
Карты и боссы
Также на каждой карте присутствует какой-нибудь босс. Это может быть гигантский циклоп или даже скорпион. Сами же сражения скорее напоминают систему камень-ножницы-бумага, когда нужно примерно как в файтингах угадывать, когда ставить блок, а когда пора нанести серию ударов. Самое интересное, что не важно насколько ты хорош. или как долго ты играешь — шанс победить есть у каждого. Так, к примеру, если в прямой стычке победить не получается, ты всегда можешь заманить врага в ловушку, или засесть там, где тебя не видно, а оттуда просто сжигать всех из огнемета. Мультиплеер действительно очень затягивает. Не знаю, как вы, а я готов засесть там надолго. Это действительно что-то новое и интересное, всем кто обладает приставкой Playstation 3, советую купить не раздумывая, и даже не ради сингла, а ради эпического мультиплеера, от которого просто не оторваться.
  •
  • 0