Обзор Dead Space 3 (часть 2)

Предыдущая часть тут

Да, вы не ослышались, теперь в игре присутствует и кооператив, но если вы играете в одиночку, то напарника у Айзека не будет, но это никак не отразится на сюжете игры. Играя в кооперативе вы просто будете наблюдать одни и те же моменты с разных ракурсов, и возможно увидите катсцены, которых нет в одиночном режиме. В игре присутствует и крафтинг. С ним же прибавилось куча разнообразного оружия, которое на станке можно смастерить своими руками на любой вкус, и с разными характеристиками. Правда разработчики упростили систему с патронами, теперь для каждого оружия подходят одни и те же патроны. Костюмы в игре уже не играют большой роли как раньше, прокачивая один, но надевая другой, все прокачки остаются. Простыми словами, костюмы кроме внешнего вида ничего уже не дают. Кстати, если вы с друзьями геймерами едете отдыхать на вашем авто, то советую вам попробовать удобный бокс на крышу вашего авто, который вы найдете тут: http://www.tonna-gruza.ru. Это просто отличное решение, и лучшая возможность стремиться к лучшему и удобно загрузить туда до 7-ми пар лыж.
Где-то упростили где-то намудрили
В общем и целом в каких-то местах упростили, в каких-то наоборот намудрили. Помимо мутантов появились перестрелки с людьми, скажу честно, укрытия и перекаты выглядят нелепо, но к счастью таких моментов в игре немного и сделано это скорее для галочки. Мутанты же перекочевали из старых частей, плюс прибавились и новые, более отвратительные. Некоторые из старых немного видоизменились, но выполняют те же функции. В таком большом разнообразии врагов очень интересно воевать, и не всегда угадаешь что вылезет на этот раз. Первую половину игры локации радуют своей разнообразностью, то вам город в стиле игры Deus Ex, то полеты в открытом космосе и заброшенные базы, которым более двухсот лет, снежная планета, и различные новые головоломки. Но вторую половину игры начинается скукота, начинают заставлять бегать по одним и тем же местам по два-три раза.
Продвижение сюжета
Сюжет особо не продвигается, и где-то даже повторяется, а под конец и вовсе угадываешь чем все закончится. В целом это старый добрый мертвый космос, но он уже не вызывает ужаса как раньше, продолжение могли бы не делать вовсе, но все же разработчики порадовали фанатов, и я надеюсь поставили точку в истории. Лично по моему мнению серия зашла в тупик, и ей необходим перезапуск. Но если рассматривать игру как экшен, то это отличное космическо-фантастическое приключение, с хорошим дизайном и не самым худшим сюжетом. Если это ваше первое знакомство с игрой, то чтобы понять сюжет и насладиться историей, советую сначала пройти первую и вторую часть.
  •
  • 0