Обувь для спорта

45454Спортивная обувь может быть двух типов: универсальная или же специальная, для определенных упражнений. Если человек просто поддерживает здоровый образ жизни, не занимаясь профессионально каким-либо одним видом спорта — ему достаточно будет универсальной спортивной обуви. Универсальная обувь хорошо держит ногу, подходит для занятий на тренажерах, для занятий тяжелой атлетикой. Однако, такая обувь достаточно тяжелая, и не может применяться для бега, поскольку не обладает достаточной гибкостью. Если говорить про бренд который является на сегодняшний день самым лучшим среди остальных, то это converse  — именно эта обувь является на сегодняшний день самой качественной и удобной. Спрос на данную обувь растет по одной простой причине — универсальность. Есть модели, которые универсальны и подходят как для спорта так и для ежедневного использования.  
Обувь для бега
  Обувь для бега должна быть очень легкой, должна легко гнуться,должна обеспечивать амортизацию при беге. Вы не должны чувствовать удар, даже если бежите по асфальту. Обувь для ходьбы — похожа на обувь для бега, как внешне, так и по многим параметрам. Она тоже упругая и гибкая. Отличие в том, что обувь для ходьбы более тяжелая, чем обувь для профессиональных бегунов. 

6666р
Обувь для футбола
  Обувь для занятий футболом. Отличительная черта такой обуви — широкий и крепкий носок. Шипы для футбольной обуви подбираются исходя из покрытия футбольного поля. Такая обувь обеспечивает очень хорошую амортизацию, а также поддерживает ногу и предотвращает растяжения.
 
Обувь для тенниса
  Обувь для тенниса. Эта обувь очень хорошо поддерживает ступню, носок для такой обуви очень крепкий и достаточно объемный. Задник не должен быть высоким. Обувь для баскетбола должна хорошо поддерживать ногу, особенно, при движении в бок. В тоже время, эта обувь должна быть крепкой и устойчивой, не должна скользить. Необходимо тщательно следить за спортивной обувью, ухаживать за ней. Если появились следы износа (на стельке или подошве) — необходимо заменить такую обувь новой. Это действительно важно, поскольку при деформации стельки или подошвы, поддерживающая и амортизирующая способности спортивной обуви снижается, что ведет к риску растяжений. Кроме того, вес будет перераспределять по-другому, что увеличит нагрузку на позвоночник и колени, и занятия в такой обуви могут принести совсем не тот результат, на который вы надеялись.
  •  
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.