Не совсем удачные сиквелы удачных игр (часть 2)

Предыдущая часть тут

В ObsCure: The Aftermath поменялась школа, добавилось еще несколько персонажей-напарников и видов оружия. Но, вот, те самые смены ракурса почему-то начали дико бесить. И страшно плавно перетекало в нудно. Способности каждого героя, фактически превратились в миниигры, разбавляющие напряжение, а предсказуемость сюжета окончательно убивала атмосферу первой части. Словом, даже намеки на третью часть в финальном ролике не очень радовали. Но больше всего бесила неизбежная смерть некоторых персонажей, в то время как в первой части выживут герои или нет, зависело только от упорства геймера и его желания довести до финала живыми всех ребят. Кстати, если вы хотите чтобы ваши любимые снимки любимых игр, или собственные, были всегда на виду, то фотомагниты  это самое что ни есть лучшее решение на сегодняшний день. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены практичностью этих на первый взгляд простых вещей.
Prototype
Алекс Мерсер, которого чуть не вскрыли в морге корпорации «Гентек», обнаруживший в себе уйму способностей (от бега по стенам и нечеловеческой силы, до поглощения людей с последующим превращением в них и возможности мутировать, превращая свое тело в еще более современное оружие) все время норовил умереть в самый неподходящий момент. Однако геймер осваивался, Алекс становился проворнее, а способов разделаться с врагами становилось все больше. И даже задания в стиле: «хочешь улучшить способность суперпрыжка – допрыгни вон до той красной точечки» не выводили из себя, потому что, достигнув, в конце концов, цели, геймер, благодаря вновь приобретенным способностям, мог пройти сюжетную часть миссии и продвинуться по этому самому сюжету дальше, распутывая историю собственного прошлого.
Вторая часть
Во второй части Алекс Мерсер передал эстафету суперспособностей спецназовцу Джеймсу Хеллеру, потыкав в него своими руками щупальцами, и история с прокачкой, получением способностей, и дальнейшим развитием в особь, которая может мутировать сильнее, бить яростнее, прыгать выше, бегать быстрее началась с самого начала. Продвигаясь по сюжету, невольно ощущаешь de ja vu. Все те же фонтаны крови, швыряние автомобилей в более крупных противников, набор очков, получение способностей. А те нововведения, которые не поленились добавить разработчики, почти не разнообразят игровой процесс.
  •  
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.