Мифологические существа в играх



Ни для кого не секрет, что жанр фэнтэзи, практически в любом искусстве имеет миллионы поклонников по всему миру. Популярность достигает иногда того, что под влиянием какого–либо произведения в социуме начинают формироваться новые группы и новые взгляды на жизнь. По мнению исследователей, одной из причин столь высокой актуальности и популярности жанра является факт того, что очень много элементов в фэнтэзи заимствованы из исторического наследия различных национальностей. Иными словами, людям нравится то, что они могут встретить немного видоизмененного героя детских сказок, традиционных для его народа. Играя в любые популярные игры вроде майкрафта или GTA, всегда хочется дополнить их модами которые вы сможете без проблем найти на сайте zonemod.com. Там можно скачать Моды   Майнкрафт, GTA, Fallout. Настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены результатом.
Фентези
Кроме того, фэнтэзи — это полет фантазии, причем не только автора, но и поклонника жанра. Мечтать и воображать, — а разве не это ценят люди? Одной из заимствованных деталей в мире фэнтэзи являются различные мифологические существа. Местом их рождения зачастую является либо греческая, либо скандинавская, либо славянская мифология. Данный факт объясняется древностью возникновения и относительным развитием культуры именно у этих народов. Большинство существ порождено народными сказаниями, легендами и мифами, видоизмененными течением времени. В числе наиболее популярных существ: русалки, единороги, драконы, химеры, минотавры, кентавры, мантикоры.
Дальневосточное фэнтэзи
Существует и когорта авторов, приверженцев дальневосточного фэнтэзи. Основу для этих произведений составил богатый мир японской, корейской и китайской мифологии. Логично, что помимо общепринятых фэнтнэзийных существ, здесь фигурируют и другие, особенные персонажи, рожденные в легендах народностей, проживающих в этом регионе. Среди них: кицуне, нэко (персонаж перекочевавший и в европейское фэнтэзи под видом женщины–кошки), тэнгу и другие.
  •  
  • нет
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.